Аттестация 183 / 4693

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
25 окт. 2015
ONSAKL писал(а):
Алина Михельсон писал(а):
А когда введут обязательную аттестацию? Думаю это будет очень правильно.

Кто введет?
Да, кто все эти люди? Может гусударство, нет? А то что-то жуткое, со мной во главе, на рынке риэлторских услуг творится.
25 окт. 2015
ONSAKL писал(а):
Andrey Amfiteatrov
Андрей, пожалуйста, давайте по теме пообщаемся?
Как Вы считаете, для клиента важен момент, аттестован риэлтор или нет?

Так я по теме, о профессионализме в данном конкретном случае, вернее об отсутствии оного. Какая разница, с аттестатом врать или без него? Аттестат не делает вранье легитимным! А про то как лучше клиентам, с аттестатом или без, это нужно им вопрос задавать, а не риэлторам. Сколько людей, столько и мнений.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
25 окт. 2015
Пока не важен. Потому как клиент не знает, что именно должно быть указанно в аттестации. Кто ее выдает и зачем.

Тут, тот самый аттестованный директор, рассказывал, что наиболее востребованные приемы у риэлтора - это шантаж, создание стрессовых ситуаций и материальная заинтересованность контрагента. Как думаете, это ее на курсах научили, или она сама до такой жизни дошла?

Это я, кстати, ее никоим образом не осуждаю. Всяк трудится как может. И как хочет. Но хотелось бы клиенту, чтобы к нему применялись ПОДОБНЫЕ методы?
В конечном итоге наша беседа закончилась тем, что было предложено внести аванс по цене, которая указана в объявлении, НО с фразой типа, что эта цена может быть изменена в бОльшую сторону, если продавец не сможет подобрать нужную альтернативу))
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 окт. 2015
Овсянникова Елена писал(а):
ONSAKL писал(а):
Andrey Amfiteatrov

Для кого то важен, для кого то не очень, для третьего, а третий вообще об этом не знает и т.д.
Это должно быть важно для агента, т.е. риэлтора прежде всего.

Елена, неужели в Нижнем настолько подкованные клиенты, что они даже ЗНАЮТ, что риэлтор должен быть аттестован?
Нижний очень люблю, постоянно "круизю" на теплоходах, правда, обмелело всё в районе Городца, не зайти теперь к вам из Мск. :cry_ing: Сорри за офф-топ.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 окт. 2015
Что Вы все злорадствуете, что Вы все забеспокоились за Юлию Владимировну.
Все будет хорошо, у нее в первую очередь.
Почитайте на досуге Национальные стандарты ПД РГР, многим на форуме это будет полезно, а для многих простейшие вещи будут открыты в первые, там и заложены стандарты оказания риэлторских услуг.
внешняя ссылка ... fault.aspx

Если бы этими стандартами еще кто то бы пользовался, было бы отлично!!!
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

25 окт. 2015
Олег Назаров писал(а):
Потому как клиент не знает, что именно должно быть указанно в аттестации. Кто ее выдает и зачем.

Вооот. Спасибо. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 окт. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Почитайте на досуге Национальные стандарты ПД РГР, многим на форуме это будет полезно, а для многих простейшие вещи будут открыты в первые, там и заложены стандарты оказания риэлторских услуг.

Как говориться, начните с себя.
Куда хочу, Туда лечу...
25 окт. 2015

Как говориться, начните с себя.

В РГР не состою.

25 окт. 2015
ONSAKL писал(а):
ONSAKL писал(а):
Andrey Amfiteatrov

Для кого то важен, для кого то не очень, для третьего, а третий вообще об этом не знает и т.д.
Это должно быть важно для агента, т.е. риэлтора прежде всего.

Елена, неужели в Нижнем настолько подкованные клиенты, что они даже ЗНАЮТ, что риэлтор должен быть аттестован?
Нижний очень люблю, постоянно "круизю" на теплоходах, правда, обмелело всё в районе Городца, не зайти теперь к вам из Мск. Сорри за офф-топ.

Есть статистические данные, но я их вам сейчас не приведу.
Знают, но хотелось, чтоб 95% об этом знали. :)
НГСР периодически просвещает людей, путем рекламы, как на тв, так и на транспорте, в росреестре, БТИ и т.д., что такое гильдия, проверь своего риэлтора на сайте нгср и т.д.
Куда хочу, Туда лечу...
25 окт. 2015
В РГР не состою.

Андрей, открою Вам секрет, чтоб работать по стандартам, я думаю, что Вы их прочитали, необязательно состоять в РГР, работайте по ним, следуйте им.
Куда хочу, Туда лечу...