К тем, кто продает квартиры 703 / 41051

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 окт. 2015
Adekamer писал(а):
поэтому ненадо ничего диктовать собам, мы сами уже как нибудь решим как нам продавать или покупать,
при помоши риэлторов или беря юриста на сопровождение или вообше все самим

Говорите за себя.
Вот не надо за всех собов.
aliva писал(а):
А толку то? Ну прочтут собст., задумаются, прислушаются, снизят свои цены. А в базах останется море фейковых квартир на повышение, выставленных, кстати, вашими же коллегами.
Вы сначала разберитесь между собой, вам нужны прозрачные базы с реальными адекватными ценами? Под "вам" имею в виду не только лично вас, а риэлторов в целом.

aliva.
У нас сейчас пока идет обсуждение только методов оценки. Методы продажи мы тоже обсудим, но позже, и лучше в отдельной теме.

Ну так собственники отталкиваются в своих желаниях, оценивают свою недвижимость именно от фейковых, выставленных риэлторами, цен...

Воооот, и как теперь доказывать что ты не верблюд? Ведь за углом ещё дороже, дешевле, лучше, хуже.....И баба Маша сказала что вона за сколько продала......Что делать-то?
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
27 окт. 2015
На вопрос, нужны ли риэлторам полностью прозрачные базы с реальными квартирами и ценами, напрямую не ответил ни один риэлтор :)
Потому как ответ очевиден
27 окт. 2015
ВикторВ писал(а):
Представьте, родовое семейное гнездо на университете. Раздъезд двух поколений. Готовились, обсуждали два года. Еле еле отважились. Два месяца выбирали риэлтора, обзвонили 100 агентств.
А вы их ставите в точку цены, и покупатель через день находится после выхода рекламы. Срочно, срочно берём аванс. Мы в рынке. Быстрей, Быстрей.
Им зреть надо! С ними так нельзя!))

У моих клиентов подобные проблемы отсутствуют. Все очень просто. К тому моменту, когда к нам приходит покупатель, мои клиенты уже знают и ситуацию на рынке, и всех своих конкурентов, а главное, они уже имеют объекты, которые хотят купить, и которые можно купить. Потому, очень радуются каждому предложению, трезво его сопоставляя с ситуацией на рынке и у себя лично.
27 окт. 2015
aliva писал(а):
На вопрос, нужны ли риэлторам полностью прозрачные базы с реальными квартирами и ценами, напрямую не ответил ни один риэлтор
Потому как ответ очевиден

Нужны! Еще как нужны. Главное, что бы в этих базах были заинтересованы покупатели, и имели к ним доступ.
27 окт. 2015
Ольга Соколова писал(а):
Adekamer писал(а):
поэтому ненадо ничего диктовать собам, мы сами уже как нибудь решим как нам продавать или покупать,
при помоши риэлторов или беря юриста на сопровождение или вообше все самим

Говорите за себя.
Вот не надо за всех собов.

Ольга, не спугните, где еще встретишь пещерного человека умеющего пользоваться компьютером?))))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
27 окт. 2015
Александр Станиславович писал(а):
Ольга, не спугните, где еще встретишь пещерного человека умеющего пользоваться компьютером?))))

Саша. Кто еще из пещеры. Вопрос: как посмотреть на ситуацию. У риэлторов рушится привычная картина мира. Они за нее цепляются, как утопающие за соломинку. Имеют право, конечно. Имеют право...
Адекамер - яркий пример современного собственника. Он эрудирован и образован. Его одними мантрами и низким гонораром не заманишь. И если такой тип кому и заплатит, то только тому, кто сумеет убедить, но главное даст результат, заведомо лучший, чем сможет получить он сам. Мне такие нравятся. :co_ol:
Ну, и кто там из пещеры? :mi_ga_et:
27 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Главное, что бы в этих базах были заинтересованы покупатели, и имели к ним доступ.

"Паровоз будет - писец не будет. За что станем пошлина брать?" (с)
)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
ВикторВ писал(а):
Представьте, родовое семейное гнездо на университете. Раздъезд двух поколений. Готовились, обсуждали два года. Еле еле отважились. Два месяца выбирали риэлтора, обзвонили 100 агентств.
А вы их ставите в точку цены, и покупатель через день находится после выхода рекламы. Срочно, срочно берём аванс. Мы в рынке. Быстрей, Быстрей.
Им зреть надо! С ними так нельзя!))

У моих клиентов подобные проблемы отсутствуют. Все очень просто. К тому моменту, когда к нам приходит покупатель, мои клиенты уже знают и ситуацию на рынке, и всех своих конкурентов, а главное, они уже имеют объекты, которые хотят купить, и которые можно купить. Потому, очень радуются каждому предложению, трезво его сопоставляя с ситуацией на рынке и у себя лично.

Счастливый вы человек. У нас обычно так:

"У моих клиентов подобные проблемы присутствуют. Все очень не просто. К тому моменту, когда к нам приходит покупатель (арендатор) , они вообще не знают ни ситуацию на рынке, ни всех своих конкурентов, а главное, они вообще не в курсе что хотят купить (снять), и что можно купить (снять) Потому, вовсе не радуются каждому предложению, и сопоставляют эти предложения с ситуацией на рынке, так, как будто находятся в пьяном бреду...."
Последний раз редактировалось Мария Киджи 27.10.15, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
27 окт. 2015
Adekamer писал(а):
Я соб, альтернатившик

А я покупатель, привет !!!

Adekamer писал(а):
и когда я оцениваю свою квартиру ...

Меня не волнует как ты оцениваешь свою квартиру, есть ли у тебя смысл, есть ли жизнь на Марсе, уходишь ты с рынка, заходишь, выпрыгиваешь или еще что-либо.
Важна оценка твоей квартиры рынком и ничего кроме.

Adekamer писал(а):
а плачь риэлторов - да пофиг , для меня риэлтор на сделке вообще лишний - мешающий фактор отьедаюший ресурс.

+++ А для меня нет. Риэлтор сразу отсекает всякий мусор "мечтателей", в заданные сроки находит искомый(ые) объек(ы) в заданную сумму денег. При этом, против меня лично, риэлтор без проблем залезает в дельту и оплата его труда, не вызывает вопросов в необходимости.
Последний раз редактировалось index_svg 27.10.15, 10:42, всего редактировалось 1 раз.