Целевая аудитория - продолжение! 75 / 2497
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 нояб. 2015
Простите, но тема как-то ушла от ЦА и перешла в обсуждение инвестиционной привлекательности различных активов. Это тоже очень интересная тема, но всё же про ЦА спрошу:
1. Александр, а в КФ там какая ЦА в Вашем случае? Кто там снимает?
2. - Вообще, в подобных комплексах (МЖК и тауны) там какая ЦА?
- Каковы типичные требования арендаторов в таких комплексах? К локации, доступности на общественном транспорте, составу помещений/площади, к наличию инфраструктуры, например, детского сада?
- Присутствуют ли "альтернативные арендаторы" (не знаю как их назвать? ). Т.е. те, кто сдаёт своё городское жильё и снимает таун или квартиру в МЖК за городом? Например, семья с детьми-дошкольниками или ещё может кто?
Заранее благодарю за ответы. Буду рад ответам от всех участников обсуждения. Спасибо.
1. Александр, а в КФ там какая ЦА в Вашем случае? Кто там снимает?
2. - Вообще, в подобных комплексах (МЖК и тауны) там какая ЦА?
- Каковы типичные требования арендаторов в таких комплексах? К локации, доступности на общественном транспорте, составу помещений/площади, к наличию инфраструктуры, например, детского сада?
- Присутствуют ли "альтернативные арендаторы" (не знаю как их назвать? ). Т.е. те, кто сдаёт своё городское жильё и снимает таун или квартиру в МЖК за городом? Например, семья с детьми-дошкольниками или ещё может кто?
Заранее благодарю за ответы. Буду рад ответам от всех участников обсуждения. Спасибо.
10 нояб. 2015
Александр Харыбин писал(а):А аренда там 15-17 тысяч. А у меня дешёвый ремонт и даже без холодильника и прочего за 14 сняли)
Кухонный гарнитур - 7 тысяч. Весь ремонт - 160. Потом правда ещё немного докручивал. Чисто чтоб приятно было.
У вас ресурс сдать её больше, от манипулирует е и сдадите приезжим из регионов.
Мы так в Анапе пытались снять квартиру, как же риелтор уговаривал а снять квартиру её тётушки. Показывала или хуже или не то, сто просили.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 нояб. 2015
Спасибо за хороший вопрос. Расскажу из практики, так как сдавал там и своё и чужое жильё. Снимают сейчас однушку 42м2 за 17 тысяч семья с малышом 1 года. Парень работает таксистом. Русские. Хорошие. Студию снимает молодая пара около 30 лет, работающая в Жулебино. Ещё снимает девушка, работающая в Москве студию, так как не дорого и рядом подруга купила. Все русские, молодые, чистоплотные и опрятные ребята. Свою сдавал вообще как только получил ключи и везде шли ремонты. Люди сняли без мебели и холодильника. И техники вообще. Так как в уже заселенной первой очереди ценник 15-17. А у меня ещё дом пустой был. Рядом тишина и лес. Новенький ТЦ. Студии в 25 метров снимает обычно 1-2 человека. Кто работает в Люберцах и на Востоке Москвы и рядом. Добираться до метро полчаса на авто. Или маршруткой до Люберецы 1. А потом электричкой до Выхино или Казанского. Без пробок и с м. Некрасовка в скором будущем будет удобнее. Когда приезжаю туда, становлюсь выше ростом. Уютные трехэтажечки с высокими потолками и рядом с лесом. Хороший воздух. Все знают друг друга как в детстве. Дети играют в мяч до поздна)
Реальная сказка. Или вы хотите сказать что я мало видел?))
PS Пишу быстро, с айфона.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
10 нояб. 2015
А студию сделал не дорого, но красиво и хороший санузел. Большой балкон с подсветкой)
Достал оттуда велик - и в лес. Там где турник сделал)
А на праздники люди выходят с шашлыками все рядом)
Выходишь как из своего дома, частного. Легко )
Достал оттуда велик - и в лес. Там где турник сделал)
А на праздники люди выходят с шашлыками все рядом)
Выходишь как из своего дома, частного. Легко )
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
10 нояб. 2015
Александр Харыбин писал(а):Спасибо за хороший вопрос. Расскажу из практики, так как сдавал там и своё и чужое жильё. Снимают сейчас однушку 42м2 за 17 тысяч семья с малышом 1 года. Парень работает таксистом. Русские. Хорошие. Студию снимает молодая пара около 30 лет, работающая в Жулебино. Ещё снимает девушка, работающая в Москве студию, так как не дорого и рядом подруга купила. Все русские, молодые, чистоплотные и опрятные ребята. Свою сдавал вообще как только получил ключи и везде шли ремонты. Люди сняли без мебели и холодильника. И техники вообще. Так как в уже заселенной первой очереди ценник 15-17. А у меня ещё дом пустой был. Рядом тишина и лес. Новенький ТЦ. Студии в 25 метров снимает обычно 1-2 человека. Кто работает в Люберцах и на Востоке Москвы и рядом. Добираться до метро полчаса на авто. Или маршруткой до Люберецы 1. А потом электричкой до Выхино или Казанского. Без пробок и с м. Некрасовка в скором будущем будет удобнее. Когда приезжаю туда, становлюсь выше ростом. Уютные трехэтажечки с высокими потолками и рядом с лесом. Хороший воздух. Все знают друг друга как в детстве. Дети играют в мяч до поздна)
Особенно порадовало "А потом электричкой до Выхино или Казанского. Без пробок"
А теперь, прямая передача с объекта:
Гетто какое-то, Господи
ТБО в 3-4 км от деревни
ЛЭП рядом со стройкой реально ужаснули... Там не только 220 квт есть, параллельно судя по гулу стоит лэп не менее 500 квт. жутко гудят и трещат..
ЛЭП действительно очень близко. Там их три, две по 220 и одна 110.
застройщик строит плохо, некачественно, стоит. материал самый дешевый. Будут проблемы с ремонтом, водой и коммуналка будет дорогая(квартплата),т.к. земля в собственности у застройщика.А ЭТО :ЧТО ХОЧУ- ТО И ВОРОЧУ.
И второй вопрос- по поводу метро - кто- то на форуме писал метро рядом- 1 км.В реальности - метро "Некрасовка"на пересечении улицы проспект Защитников и Рождественской улицы (Косино)- а это по прямой- по воздуху- 6 км.,а по дороге если,т.к. 6 км. по прямой не дойдешь разом, то 10,5 км.! Дорога петляет! 10,5 км. до метро,можно сказать что мы в центре живем,30 км.до Садового)) так что метро нам роли не сыграет,до Новокосино сейчас также
Подскажите, а кто-нибудь ездил на общественном транспорте оттуда до ст.Люберцы-1. За сколько реально можно доехать? Как часто транспорт ходит? Далеко ли остановка автобуса от ЖК?
Хватит врать , про инфраструктуру , никаких маршруток ни до выхино , ни до лермонтовского проспекта , а уж тем более до новокосино нет !!! Есть одна маршрутка 9 , и автобус 31 , которые 40 ( не 10 , не 15 и не 20 минут ) , а именно 40 минут идут до станции люберцы-1 , а далее на электричке до выхино еще , то есть час минимум чтоб добраться до ближайшего метро , если успеете на электричку удачно . До новокосино идет 527 маршрутка из марусино , а до марусино надо доехать на 9-ке опять же , с пересадкой и оплатой 2-х маршруток , то есть 77 рублей до метро в одну сторону. Дойти до марусино невозможно - поле и речки без пешеходных мостов , и частный сектор без дорог . Так что вранье всех продавцов удивляет , сами попробуйте от выхино доехать или из марусино 1 час 40 мин идет 527 до новокосино. Не забудьте указать отсутствие школ на данный момент , дет. садов и вообще элементарно аптек и даже магазина . В поселке нет ни одного сетевого магазина ( магнит , пятерочка , атак , перекресток и.т.д. ) Есть магазин грязный сельского типа - Один , где местные алкаши покупают водку , где нет чеков , где грязные прилавки и цены в 2 раза выше люберецких . Вот такая инфраструктура на данный момент, и дорогу до некрасовки строить никто Вам не будет , она однополосная с вечной пробкой на железнодорожный ,возле люберец-2015 на мосту .
Коммуналка выходит 6000 тыс руб с водой , без света . За свет пока не платим т.к. не подключены к постоянному мосэнерго. Как подключат будет +800 руб еще . Прибавьте интернет итп . Мы тоже купили и тоже живем в первой очереди . Ждем открытия ТЦ , т.к. отсутствие магазина в шаговой доступности , просто нереально для жизни. И общественного транспорта до метро .
10 нояб. 2015
*** писал(а):qipmsk писал(а):сейчас 1,5-1,7,
Где? Дайте две.
Павел, если вам реально очень хочется прикупить активчик, то велкам на форум местных жителей, там многие по полгода каморочки за 1,8-1,9 продают, аргументируя, что у застройщика дороже, полагаю торг на 10-15 процентов кого-то из них вполне удовлетворит.
10 нояб. 2015
DmitryB, разумеется, многие бы хотели жить в центре, попивая кофеек на террасе пентхауса и разглядывая живописные виды. Но глянем на вещи реально - что может предложить рынок людям, у которых в наличии 1.5 - 2 миллиона? За эти деньги - ни-че-го! Или скромную квартирку плюс многолетний многомиллионный ипотечный хомут, который будет давить 24 часа в сутки, 365 дней в году, 10 и более лет.
А тут - отдельная квартира, в новом доме, пусть и не с самой удобной локацией.
А тут - отдельная квартира, в новом доме, пусть и не с самой удобной локацией.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 нояб. 2015
qipmsk писал(а):*** писал(а):qipmsk писал(а):сейчас 1,5-1,7,
Где? Дайте две.
Павел, если вам реально очень хочется прикупить активчик, то велкам на форум местных жителей, там многие по полгода каморочки за 1,8-1,9 продают, аргументируя, что у застройщика дороже, полагаю торг на 10-15 процентов кого-то из них вполне удовлетворит.
Это вы мне рассказываете? Это мой форум, де юре и де факто. Нет там такого.
У меня статистика по первичным продажам, по продажам по уступке прав, по вторичным продажам, по продажам квартир крупных инвест-фондов.
Последний раз редактировалось Anonymous 10.11.15, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
10 нояб. 2015
Уж лучше центр 2 в железнодорожном. До станции пешком дойти можно, построили микрорайон со школами, садиками, бассейном.
3 млн однушка в 40 метров с разведённой электричкой и сделанным дешёвым сан.узлом.
3 млн однушка в 40 метров с разведённой электричкой и сделанным дешёвым сан.узлом.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".