Стартап по пакетным услугам купли\продажи квартир ? 159 / 3981

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 дек. 2015
я поправил уже и про него написал тоже.
05 дек. 2015
REW писал(а):
Согласитесь, что тех кто заработал 6 млн. и покупает с нуля, ничтожно мало на фоне общего числа сделок.

Не соглашусь, у вас откуда статистика ?
Вы практикующий Риэлтор ?
Описываемая вами ситуация скорее всего приближена к вашей собственной, вы не в теме... :nez-nayu:
05 дек. 2015
Хорошо, буду слесарем зарабатывающим 50 тыс.

Обращаюсь к Вам как профессионалу рынка недвижимости. Сколько по-вашему на рынке покупателей которые заработали деньги без ипотек (ведь ипотека это и есть зарплата только будущая, ее отдавать надо) и продажи старого жилья ? Будем считать что они настолько богаты чтобы заплатить риэлтору 200 тыс.
05 дек. 2015
всех ушатал уже?
...интересно, а если каждому кодеру чип вживить и онлайн контролировать как он порнуху юзает в рабочее время... да и вообще для порядка... как начнет пучить сердечного- бац и отключил его) один черт они никого кроме себя не слушают.
ниче так идея для стартапа?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
05 дек. 2015
Продолжу пока нет данных от профи по проценту покупателей с деньгами.

Важно снять страх покупателя который толкает его искать риэлтора как доктора-кардиолога, обзванивать знакомых и трястись как осиновый лист.То есть роль страховки очень важна, также важно сделать систему отзывов и их проверки. Потому что неизбежно появление историй -страшилок про новую систему от тех кто остался не у дел.

Наверное оптимальным было бы привлечение госструктуры или что-то типа того, и выдача кода сделки каждому продавцу и покупателю, ответная часть кода будет у независимой структуры. При появлении любого негатива в сети следует сразу предлагать сообщить код сделки чтобы любой читатель мог зайти на сайт независимого учреждения которому доверяют (не знаю какого) и проверить валидность кода. Да хоть бы просто известного человека привлечь, медийную персону которой верит население.

И разумеется на сайте сделать отзывы для тех кто воспользовался. Но главное это отсеять в глазах читателей тех кто будет лить грязь на проект, то есть чтобы всегда можно было попросить любого критика сослаться на подробности сделки путем предъявления кода. В таком случае в интернете будут только реальные косяки и проколы, за которые разумеется надо выплачивать без вопросов на то и страховая нужна.

В итоге получаем заточенную на простые сделки структуру которая не имеет конкурентов по цене и эффективности, предлагает страховку от всего что угодно и полную защиту, собирает со всего рынка вкусняшку и быстро растет на калорийной пище :)
05 дек. 2015
REW писал(а):
Продолжу пока нет данных от профи по проценту покупателей с деньгами.

Данных и не будет, с вами не о чем разговаривать...
Да и не зачем...
Как сделаете что то весомое, хвастайтесь, оценим...
05 дек. 2015
Владимир Романенко писал(а):
Да и не зачем...

поприкалываться над графоманом- чем ни занятие.
я вот думаю, что он матом крыть начнет на 20-21 странице темы))
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
05 дек. 2015
Если не ошибаюсь, году так в 2006-м "Тактик-Практик" предлагал пакетную стандартную услугу с демпинговыми ценами для разных вариантов работы с недвижимостью. Но это было на растущем рынке. В кризис компания закрылась.
05 дек. 2015
REW писал(а):
Приведу пример, русские застройщики строят 4 года ломят цену и жалуются что у них 15% в год проценты по кредитам, 4 года аренды земли под стройкой, аренда техники и персонала и много-много чего еще. Или того хуже, на деньги дольщиков строят да еще приворовывают.

Если пустить мощную иностранную фирму, выяснится что они построят за 1,5 года и никаких процентов у них нет потому что есть свои деньги, которые надо где-то использовать. И техника есть своя и люди без перекуров работают и в разы больше делают за смену. Гляньте как китай развивается (как пример).

Вы путаете понятия застройщиков и подрядчиков. "Или того хуже, на деньги дольщиков строят" - о ужас, правда?
214-ФЗ вам в помощь, там и определения даны, что такое застройщик, и почему стройка финансируется за счёт денег дольщиков. Заодно, может поймете, почему это лучший - и более дешевый для застройщика вариант финансирования стройки, чем кредит.
05 дек. 2015
ТС, разыщите всех своих коллег, прошедших уже через первую стадию заболевания - "я порву этот рынок" и узнайте, как у них дела.
Санкт-Петербург, 89533536846.