Лететь сейчас, немного подождать, или остаться дома? 399 / 9264
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 янв. 2016
И зачем скользить, пользователь пишет "вижу много вариантов, смотрю первый доступный, затем анализируют могу ли получить более выгодные условия, может даже выйти на собственника", на что получает ответ "без предоплаты профи не показывают", а не о том, что без предоплаты агенты с собственником не начинают работать.
10 янв. 2016
qipmsk писал(а):И зачем скользить, пользователь пишет "вижу много вариантов, смотрю первый доступный, затем анализируют могу ли получить более выгодные условия, может даже выйти на собственника", на что получает ответ "без предоплаты профи не показывают", а не о том, что без предоплаты агенты с собственником не начинают работать.
Еще больше все запутали...
10 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Александр Тестянов писал(а):А риелтор не человек?Правильно я понимаю?
Ну, в общем, да. Вы примерьте на себя. Вот вам нужна какая-то штука.. например вырыть колодец. Вы обзвонили несколько контор, часть из них приехала к вам на участок и выбрали вы ту, что была наиболее дешева и вменяема. А остальные мимо..
Так же и с квартирой. Мне нужно снять. Я вижу массу объяв по одному объекту. Звоню всем подряд и еду с первым, кто договорился. Только для того чтобы понять надо или нет. А вот когда решила, что надо, начинаю высчитывать покупку. Если я понимаю, что собственник вменяем в переговорах, присутствует со своими контактами на рынке, то что может заставить меня заплатить агенту за первую прогулку? Почему я должна оплатить его ошибки в построении своей работы? Почему я должна пожалеть его, а не своих детей, у которых в оплату его непрофессионализма я выну из клюва солидную сумму?
Если контакт собственника присутствует на рынке, то почему Вы не едете сразу к нему? Зачем Вы тратите время человека, которого Вы априори кинете?
А почему я должна тратить свое время на сортировку и подготовку решения до того как я решу снять/купить? Я этим займусь потом, когда пойму, что вариант интересен. И я буду выбирать через кого и на каких условиях я буду снимать. Почему я должна из каких-то мало понятных моральных обязательств оплачивать то, что мне не нужно - присутствие в сделке левого и беспомощного персонажа? Почему я должна давать ему милостыню? Сделайте платными показы и я пойду искать собственника до просмотра. А потом может быть буду искать вменяемого агента, чтобы он выстроил мою коммуникацию с собственником. Хотя... если мне в аренде нужен будет посредник в переговорах с собой, то я просто не сниму. Мне с ним долго коммуницировать, так что должно быть удобно и понятно сразу.
Не нужно платеж за собственную беспомощность и непрофессиональность вешать на других. Да еще и обрамляя в моральные категории. Если я хочу кому-нибудь помочь и поучаствовать в благотворительности, я точно знаю куда и к кому мне идти. Не к риэлторам.
10 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Александр Тестянов писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Ну, в общем, да. Вы примерьте на себя. Вот вам нужна какая-то штука.. например вырыть колодец. Вы обзвонили несколько контор, часть из них приехала к вам на участок и выбрали вы ту, что была наиболее дешева и вменяема. А остальные мимо..
Так же и с квартирой. Мне нужно снять. Я вижу массу объяв по одному объекту. Звоню всем подряд и еду с первым, кто договорился. Только для того чтобы понять надо или нет. А вот когда решила, что надо, начинаю высчитывать покупку. Если я понимаю, что собственник вменяем в переговорах, присутствует со своими контактами на рынке, то что может заставить меня заплатить агенту за первую прогулку? Почему я должна оплатить его ошибки в построении своей работы? Почему я должна пожалеть его, а не своих детей, у которых в оплату его непрофессионализма я выну из клюва солидную сумму?
Если контакт собственника присутствует на рынке, то почему Вы не едете сразу к нему? Зачем Вы тратите время человека, которого Вы априори кинете?
А почему я должна тратить свое время на сортировку и подготовку решения до того как я решу снять/купить? Я этим займусь потом, когда пойму, что вариант интересен. И я буду выбирать через кого и на каких условиях я буду снимать. Почему я должна из каких-то мало понятных моральных обязательств оплачивать то, что мне не нужно - присутствие в сделке левого и беспомощного персонажа? Почему я должна давать ему милостыню? Сделайте платными показы и я пойду искать собственника до просмотра. А потом может быть буду искать вменяемого агента, чтобы он выстроил мою коммуникацию с собственником. Хотя... если мне в аренде нужен будет посредник в переговорах с собой, то я просто не сниму. Мне с ним долго коммуницировать, так что должно быть удобно и понятно сразу.
Не нужно платеж за собственную беспомощность и непрофессиональность вешать на других. Да еще и обрамляя в моральные категории. Если я хочу кому-нибудь помочь и поучаствовать в благотворительности, я точно знаю куда и к кому мне идти. Не к риэлторам.
А когда вы клиента ведете на вторичке, говорите все тоже самое только диаметрально противоположное ?
10 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):Владимир Романенко писал(а):Александр Тестянов писал(а):Не все готовы вносить аванс.Тем более прямые клиенты!
Много кто, к чему не готов...
Кого знаю из знакомых проверенных Агентов никто без аванса не работает...
Каждому своё!Я многих знаю кто работает и сдаёт.Аванс многие воспринимают сразу в штыки и потенциальный наниматель теряется на первом же этапе.
Да и фиг бы с таким потенциальным нанимателем...
Я лично если работаю на подбор аванс беру в любом случае.
Вменяемые вносят без проблем и вопросов. А невменяемые..идут лесом.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):По фото квартира понравилась? Может ,что то хотите узнать подробнее? Устраивает, что без балкона?)) До метро 5 минут транспортом, а не пешком! Насколько срочно нужно снять? Что-то смотрели уже? Что не понравилось? Порядок оплаты Вам известен?Ну и конечно доброжелательный тон и глубокое участие,как будто Вы вместе с ними ищете квартиру!
Да.
Этот "скрипт"( ) использует тут все арендные профи... Это первый класс вторая четверть.
Но + к этому еще много кой-каких уточняющих вопросов.
Например как у Леши.
Естественно и тон и интонации как с ..родными
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):Новосельцев писал(а):qipmsk писал(а):
Это ерунда, мне интересней, где составляют авансовый договор агент с решившим посмотреть квартиру потенциальным арендатором, возле подъезда или экспрессом в лифте
Скорей всего имелась ввиду предоплата. Просить у звонящего по рекламе твоего объекта, аванс за свои услуги...99процентов это быть посланым нахрен, вежливо.
Зачем все в кашу сваливать то ?
Аванс имелся в виду когда ты начинаешь работать от нанимателя, когда он тебя нанимает для поиска объекта...
ЕСТЕСТВЕННО!
10 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Если я понимаю, что собственник вменяем в переговорах, присутствует со своими контактами на рынке, то что может заставить меня заплатить агенту за первую прогулку? Почему я должна оплатить его ошибки в построении своей работы? Почему я должна пожалеть его, а не своих детей, у которых в оплату его непрофессионализма я выну из клюва солидную сумму?
У Вас двойные стандарты получаются. Помнится, как в одной из тем Вы задавались вопросом почему должны оплачивать комиссию агенту, когда снимаете квартиру. Не понимали почему услугу заказывает собственник, а оплачивать её должны Вы. Вам тогда Романенко ответил, что это система такая на рынке..
Получается, что агенты по аренде должны сломать эту систему, которая им приносит прибыль, пожалеть Вас с вашими детьми, а у своих детей вытащить из клюва приличную сумму?
Я не риэлтор.
10 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Александр Тестянов писал(а):Если контакт собственника присутствует на рынке, то почему Вы не едете сразу к нему? Зачем Вы тратите время человека, которого Вы априори кинете?
А когда вы клиента ведете на вторичке, говорите все тоже самое только диаметрально противоположное ?
Я когда веду клиента на вторичке, я веду его при нашем обоюдном и четком понимании выгод друг друга и проигрыша, если будем врозь. Если не возникает понимания ценности услуги у клиента, нет эксклюзива (что бывает только в том сегменте рынка, где эксклюзивность не принята - элитка), то мне не приходит в голову жаловаться или пенять на прямой контакт сторон и отсутствие комиссии. Я изначально, начиная работать, понимаю, что моя задача либо убедить действиями в своей нужности и получить комиссию, либо получить вторичных клиентов, тех, кто увидел мою работу и стал нуждаться в моей услуге. И они принесут прибыль.