Покупать или снимать? 263 / 11617

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 янв. 2016
wbif писал(а):

Двушка в Мытищах,в Московском однушка.

О, так у вас три запасных аэродрома, на случай отбытия..)не считая площади жены..)
один правда не достроен
Если не секрет все-таки, чем руководствовались покупая в Московском?зачем
11 янв. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
wbif писал(а):
Если бы подорожала я был бы рад.Кто же знал что рубль так быстро превратится в фантик.

Чему бы вы радовались? Тому, что у вас денег стало только на половину квартиры?

Да,это было печально,в общем будущее не угадаешь.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
11 янв. 2016
aliva писал(а):
wbif писал(а):
Двушка в Мытищах,в Московском однушка.

О, так у вас три запасных аэродрома, на случай отбытия..)не считая площади жены..)
один правда не достроен
Если не секрет все-таки, чем руководствовались покупая в Московском?зачем

Мне понравился этот район.
11 янв. 2016
wbif писал(а):
Да,это было печально,в общем будущее не угадаешь.

В том то и дело. А теперь представьте, что речь идет о покупке единственного жилья. Так что инвестиции в недвижимость и покупка недвижимости для жилья, это абсолютно разные задачи, риски по которым сопоставить невозможно. В данном случае, человек задумал создать семью и родить детей. Со своей квартирой он будет выглядеть настоящим мужчиной в глазах любимой женщины, и де факто это именно так. А со съемной? Со съемной, в любой момент он может оказаться на улице с женой и ребенком на руках. Не говоря уже о ремонте, планировке, мебели и т.п. А самое интересное, это то, что деньги могут быть потрачены на что то другое. Сначала чуть-чуть туда, потом чуть-чуть сюда. Тем более, когда есть дети, деньги расходуются гораздо быстрее. Ни один здравомыслящий человек в такой ситуации не станет гневить Бога, играя в Дональда Трампа.
11 янв. 2016
Моя мысль в том,что если бы я знал что рубль так упадет я бы лучше купил на эти деньги квартиру за границей.А сейчас я вложил деньги в сильно дешевеющий актив.
11 янв. 2016
wbif писал(а):
Моя мысль в том,что если бы я знал что рубль так упадет я бы лучше купил на эти деньги квартиру за границей.А сейчас я вложил деньги в сильно дешевеющий актив.

Ну вы же не так просто купили здесь. Просто что то пошло не так, как вы планировали. Для бизнеса это нормально. Обидно конечно, но где то в глубине, любой бизнесмен готов к потерям. Рассмотрите свою инвестицию просто как более длинную. Москва в любом случае лучший актив, чем Израиль, т.к. рынок Москвы развивающийся. Сейчас рынок колеблется, но не пройдет и 5 лет, как вы получите реальную прибыль. Так уже было, просто история развивается по спирали.
11 янв. 2016
На основании чего считаете что Москва лучший актив чем Израиль?
11 янв. 2016
Сори что влезаю, но думаю, что Алексей вас успокаивает, ну и заодно читающих настраивает на покупки именно в Москве..)если бы он был риэлтором в Израиле, то говорил бы ровно наоборот..))
А так, если вы уже запланировали от'езд, то конечно квартира в Хайфе была бы лучшим вложением в любом случае
11 янв. 2016
:hi_hi_hi:
Вот и мне интересно реальное обоснование,а не то что Алексей тут продает и потому верит в МРН.
11 янв. 2016
wbif писал(а):
Эх взял я свою двушку когда в 2014 она стоила 130 000$,а сейчас стоит в районе 65 000$.
Знал бы что так все будет за 130 штук лучше бы в Хайфе взял такую же двушку.
Жаль в будущее трудно заглянуть.
Это ТС пример-будущее очень трудно предвидеть.

Вы не чиновник и не силовик, (т.е. для вас ограничений на выезд и на хранение средств вне России не было и не будет)?

И вы - в 2014 - купили квартиру для инвестиции?

А зачем? :sh_ok: С начала 2014 разве не было уже ясно со 100% вероятностью, куда ветер дует (вопрос был только в скорости)? В 2014 надо было наоборот, продавать лишние квартиры и переводить в доллары.