Шумоизоляция 111 / 5292

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 янв. 2016
Ударными шумами.
Слой звукоизоляции между стяжкой и самим перекрытием как раз предотвращает передачу вибраций с нашего пола на само перекрытие. Но скрадывает сантиметры высоты помещения, поэтому некоторые в своих ремонтах пренебрегают этим важным слоем. :) :-(
Или использую для этого первый попавшийся материал, более или менее подходящий по виду и главное деньгам. Его же не видно...
23 янв. 2016
Не очень поняла , но не суть. Спасибо за ответ. Просто мне скоро начнут полы менять, надо содрать линолеум, положенный прямо на древнюю и рассыпающуюся паркетную доску, под доской - лаги, под лагами - неизвестно что, может, пустота? :sh_ok:
Предлагают делать т.н. сухую стяжку (укладывать будут ламинат или современную паркетную доску - не решила еще. Может быть, Вы что-то знаете про эту "сухую стяжку"? Хорошо это, или лучше по-старинке? Песко-бетоном? :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
23 янв. 2016
gunka писал(а):
Не очень поняла , но не суть. Спасибо за ответ. Просто мне скоро начнут полы менять, надо содрать линолеум, положенный прямо на древнюю и рассыпающуюся паркетную доску, под доской - лаги, под лагами - неизвестно что, может, пустота?
Предлагают делать т.н. сухую стяжку (укладывать будут ламинат или современную паркетную доску - не решила еще. Может быть, Вы что-то знаете про эту "сухую стяжку"? Хорошо это, или лучше по-старинке? Песко-бетоном?

Вряд ли я смогу Вам здесь на форуме что-то подсказать.
Боюсь, что это может быть просто "медвежья услуга".
Думаю, специалисты конкретно в этой области и непосредственно на месте вынесут Вам более обоснованное решение.

Я вёл речь больше про типовой случай ремонта в новостройках со стандартными сборными или монолитными железобетонными перекрытиями.

P.S.
Сухая стяжка распространённый способ выравнивания пола и подготовки основания под чистый пол.
Не берусь утверждать какую именно (в децибелах) , но определённо какую-то звукоизолирующую роль она выполняет.
Качество последующей работы сухой стяжки (не только в плане звукоизоляции, а вообще - что б не дала усадку, не пошла волнами и т.д.) в сильной степени зависит от качества работы мастеров, соблюдения или технологии, а так же от используемых материалов.
23 янв. 2016
gunka писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Если стяжка выполнена по голым бетонным перекрытиям и непосредственно контактирует со стенами/колоннами - привет жильцам с нижнего этажа

Простите моё невежество, а чем это грозит нижнему этажу?

А, понял. Поясню. Вас ввело в заблуждение "игра терминов".
Стяжка обычно подразумевается цементно песчаная. Т.е. это по сути тонкая бетонная плита, которая заливается поверх плиты перекрытия и является основой, на которую в последствии укладывается чистый пол (линолиум, плитка, ламинат (через подложку) и т.д...
Так вот между этой тонкой плитой (стяжкой) и плитой перектытия должен быть проложен слой звукоизоляции...

Когда мы говорим сухая стяжка, слово стяжка означает не основание на которое потом будет укладываться чистый пол, а всю системы (весь пирог) - керамзитный песок (обычно используется), который вам засыпят и выровняют по маякам и, собственно, само основание. Обычно это шпунтованные плиты ГВЛ в два слоя, проклеенные и скреплённые между собой саморезами. Вот эти плиты и будут выполнять роль основания под чистый пол. А слой керамзитного песка (и сами плиты ГВЛ тоже!) выступают не только как способ выровнять пол, но и в качестве звукоизоляции.
сколько это в децибелах сказать не могу. Кроме того, очевидно, зависит от конкретного варианта...

P.S.
Самое оптимальное для вас решение (конкретную конструкцию пола) на месте определят специалисты.
23 янв. 2016
Andreeviliaa писал(а):
Когда мы говорим сухая стяжка, слово стяжка означает не основание на которое потом будет укладываться чистый пол, а всю системы (весь пирог)

О, спасибо еще раз! Теперь поняла :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
23 янв. 2016
Ох, уж эти специалисты с форумов ;;-)))
Если интересно, можете внешняя ссылка почитать, как делается стяжка по СНиПам. Делать пол по технологии Кнауф с ГВЛ не рекомендую. И ещё, хорошая стяжка - гарантия того, что будет комфортно не Вам, а соседям снизу :lol:
23 янв. 2016
Ох, уж эти рекомендальщики/нерекомендальщики с форумов. :lol:

Если интересно как выполняется, для каких условий применения подходит (и каками характеристиками в итоге обладает) сухая стяжка по технологии КНАУФ, которая, кстати, соответствует СНиПам, можете почитать тут: внешняя ссылка
Заодно сравнить с тем, что вам предлагают делать мастера.
23 янв. 2016
gunka писал(а):
Может быть, Вы что-то знаете про эту "сухую стяжку"?

это как у меня
я вычестил все до плиты перекрытия
те и лаги и мусор между ними
заизолировал пленкой все шели итд.....
отсыпал почти 10 см керамзита мелкой фракции - ну такой в несколько мм в диаметре , раза в два крупнее риса
на не - уже 2 слоя ГВЛ в нахлест .....
птом уже подложка для ламината и ламинат
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
23 янв. 2016
Adekamer писал(а):
gunka писал(а):
Может быть, Вы что-то знаете про эту "сухую стяжку"?

это как у меня
я вычестил все до плиты перекрытия
те и лаги и мусор между ними
заизолировал пленкой все шели итд.....
отсыпал почти 10 см керамзита мелкой фракции - ну такой в несколько мм в диаметре , раза в два крупнее риса
на не - уже 2 слоя ГВЛ в нахлест .....
птом уже подложка для ламината и ламинат

да все бы это фанерой 30 мм, и потом умным полом и паркетом - цены бы не было, а то такие великие усилия ради смешного и глупого ламината
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2016
DmitryB писал(а):
Делать пол по технологии Кнауф с ГВЛ не рекомендую.

Andreeviliaa писал(а):
сухая стяжка по технологии КНАУФ, которая, кстати, соответствует СНиПам,

Adekamer писал(а):
это как у меня

Спасибо вам всем огромное за неравнодушие к моему вопросу. С интересом изучила опыт Адекамера. :a_g_a: Обязательно прочитаю обе ссылки - и "за", и "против", но выбирать я не буду :smu:sche_nie: За меня выберет мастер: этот человек уже перекладывал мне полы на старой квартире, штукатурил потолок, клал плитку моей соседке и пользуется моим полным доверием. Как мастер скажет - так и будет. :ni_zia: .