Требуется помощь зала 78 / 2323

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 фев. 2016
ниже
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 02.02.16, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
02 фев. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
И в чем профит гипотетических недовольных наследников?

Я же говорю: ничего им не светит. Внук в случае чего вступит в наследство по завещанию, если, конечно, они не докажут, что и во времена Ельцина бабушка была ку-ку.
Я недавно продала квартиру с стиуацией оспаривания договора дарения 2007г. И только наличие завещания от 1995г. спасло одаряемую (дочь). Есть решение суда на эту тему)) Я недавно писала об этом здесь.
02 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
дочь нашла в шкафу ПЯТЬ завещаний мамы на разных лиц.

Вот и я о том же.
02 фев. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
Предположим, что ДКП оспорен. Бинго! Но остается завещание от бабушки на внука, оформленное почти 20 лет назад. И в чем профит гипотетических недовольных наследников?

В желании получить себе эту недвижимость и возможное наличие завещание на кого то из них.
Мне известен случай, когда похоронить не успели, а уже у нотариуса наследники столпились...
02 фев. 2016
А мне известен случай, когда единственная дочь пришла к нотариусу заявить о праве на наследство по закону и обнаружила, что мать оставила завещание на троих - на эту дочь и двоих внуков. Но они между собой договорились и внуки отказались от своей доли в пользу матери))
02 фев. 2016
Сергей, в общем - вариант № 2.
Если что, покупателю скАжете: бабушка решила ПРИ ЖИЗНИ улучшить жилищные условия любимого внука, чтобы самой посмотреть как ему будет хорошо)))
Так. Значит бабушка продаёт внуку. Потом ДАРИТ ему деньги. Внук добавляет ипотечные средства и покупает новую квартиру.
Минус вижу один - договор купли-продажи от бабушки внуку - притворная сделка. Вот.
02 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Минус вижу один - договор купли-продажи от бабушки внуку - притворная сделка. Вот.

Минус в том, что невозможно точно понять, в каком состоянии она подписывала это договор. И подписывала ли вообще.
А притворной как раз то нет - ну продала, получила деньги, а потом подумала и подарила деньги.
02 фев. 2016
Евгений Палько писал(а):
А притворной как раз то нет - ну продала, получила деньги,

Угу, бабушка трясущейся рукой напишет расписку о получении денег от внука по ДКП. Деньги внук вынул из матрас-банка.
Договором купли-продажи прикрыли дарение. Мотив лежит на поверхности.
02 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
А мне известен случай, когда единственная дочь пришла к нотариусу заявить о праве на наследство по закону и обнаружила, что мать оставила завещание на троих - на эту дочь и двоих внуков. Но они между собой договорились и внуки отказались от своей доли в пользу матери))

А мне известен случай, когда единственная дочь пришла к нотариусу заявить о праве и обнаружила, что мать оставила завещание своего на тот момент совсем не маленького имущества в пользу Коммунистической партии.
И продолжение этой увлекательной истории мне уже не известно....)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
02 фев. 2016
имеет право, однако :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно