О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Если такой объект таунхаус (дом блокированной застройки) продается как квартира по ФЗ-214 - этого обстоятельства достаточно, чтобы быть уверенным в чистоте документов на объект?
Надо их смотреть.
Ок, спасибо. Значит недостаточно. Документы, согласна с Вами - нужно смотреть всегда.
А сейчас то ли все в спячке, то ли думают, что делать, то ли не знаю...
Думаю, что второе - думают, что делать.
Объективно прирост квадратных метров за последние 15 лет произошел огромный, при этом количество людей не выросло в тех же пропорциях.
Это правда. Многие из бесквартирных московских знакомых за последние несколько лет решили квартирный вопрос. Правда, большинство купили в ипотеку, но тем не менее.
Тем временем, появляются вот такие заявления:
В Думу внесен законопроект о повышении страховки по вкладам до 5 млн рублей 15.02.2016 | 17:11 В Госдуму внесен законопроект о повышении страхового возмещения по вкладам физических лиц и индивидуальных предпринимателей до 5 млн руб., передает RNS.
Автором данной инициативы выступил депутат Госдумы Иван Никитчук.
По его словам, по прогнозам экономистов, в 2016 году рубль обесценится как минимум втрое по сравнению с прошлогодними показателями.
Депутат считает, что повышение страховки позволит повысить доверие граждан к банковской системе.
В конце декабря 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о повышении в два раза лимита страховых выплат по банковским вкладам из фондов АСВ — с 700 тыс. до 1,4 млн руб. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее предельный размер страхового покрытия по вкладам населения составлял 700 тыс. руб.
Подскажите, пожалуйста, а если покупать таким образом долю не в таунхаусе, а просто в частном доме, в чем могут быть риски? Прочитал всю ветку, не увидел ответа, может в силу отсутствия квалификации)) Буду очень признателен, если объясните простыми словами!