Залог-несовершеннолетний 71 / 1390

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
16 фев. 2016
А каким образом Вы стали единоличным собственником квартиры в несовершеннолетнем возрасте? По наследству, напрашивается вариант? После кого тогда?
16 фев. 2016
Maksimus1993 писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
polina13 писал(а):
а в общем, вытягивать из вас информацию по капле надоело.

Он просто не понимает, что ВАЖНО сказать.
Максимус, чем больше расскажешь подробностей, тем вероятнее получишь правильный совет.

В общем то я знаю о том что,у данного человека есть договор который заключался в 2007г на ...сумму (я этот договор ещё даже в глаза не видел) в нем прописано что родители обязуются переписать квартиру либо если договор не состоялся по вине продавцов коими являются родители,они обязаны предоставить квартиру в том же районе либо в двойном размере вернуть сумму,не разрешения ни справки с опеки естественно не бралось.
Конторка и все причастные к этому делу включая моих родителей умывают руки.И теперь я между подставой родителей и сохранением квартиры :ze_va_et:

вы теперь совершеннолетний и свои права должны защищать сами. "Конторка" какая-то не будет заниматься вашими делами. из сказанного вами не следует, что договор не зарегистрирован по вине ПРОДАВЦОВ- а может это покупатель не пришел вовремя. про то, что срок давности прошел, вам уже сказали не раз. более подробно вам объяснит юрист (а не риэлтер) на месте. я понимаю, что вы очень молоды, но семьей обзавестись ума хватило, так защищайте свое имущество, это в каком-то смысле будущее ваших детей.
16 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
А каким образом Вы стали единоличным собственником квартиры в несовершеннолетнем возрасте? По наследству, напрашивается вариант? После кого тогда?

Покупалась в 2003г,я иду по документам как собственник(владение целое) мать в документе прописана как "действующее от моего имени лицо"
16 фев. 2016
Мдя, вот так родители отняли квартиру у сына, а он теперь должен испытывать муки совести, чтобы их не подставить.
С другой стороны, может "продажа" была обусловлена какими-то обстоятельствами, кормить ребенка надо было, опять же - выпить-закусить самим. Наверняка и цена какая-нибудь смешная была.
В любом случае, бороться надо, КМК.
16 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Мдя, вот так родители отняли квартиру у сына, а он теперь должен испытывать муки совести, чтобы их не подставить.
С другой стороны, может "продажа" была обусловлена какими-то обстоятельствами, кормить ребенка надо было, опять же - выпить-закусить самим. Наверняка и цена какая-нибудь смешная была.

кормить ребенка родители ОБЯЗАНЫ за свой счет, а не за счет продажи его имущества. да и бабушка его кормила, а не родители. "покупателя" также добросовестным не назовешь. да и есть ли этот договор? в глаза его ТС не видел, а только слышал, что есть такой.
неплохо бы в квартиру прописать еще и детей.
16 фев. 2016
Maksimus1993 писал(а):
Покупалась в 2003г,я иду по документам как собственник(владение целое) мать в документе прописана как "действующее от моего имени лицо"

Понятно, мама купила, деньги мамины (или обоих родителей). Обоснование: сынок, извини, деньги-то не твои, какие претензии?
16 фев. 2016
polina13 писал(а):
кормить ребенка родители ОБЯЗАНЫ

Да, Полина, кормить обязаны. А квартиру покупать не обязаны.
В этой истории, конечно же, закон на стороне Максимуса. Но здесь есть и человеческий фактор, какие-то обстоятельства, которые раньше останавливали его восстановить справедливость. А сейчас кто-то надоумил. Возможно, жена.
16 фев. 2016
polina13 писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):

кормить ребенка родители ОБЯЗАНЫ за свой счет, а не за счет продажи его имущества. да и бабушка его кормила, а не родители. "покупателя" также добросовестным не назовешь. да и есть ли этот договор? в глаза его ТС не видел, а только слышал, что есть такой.
неплохо бы в квартиру прописать еще и детей.

На этой неделе при очной встрече с жильцом и моим юристом посмотрим договор.
16 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
polina13 писал(а):
кормить ребенка родители ОБЯЗАНЫ

Да, Полина, кормить обязаны. А квартиру покупать не обязаны.
В этой истории, конечно же, закон на стороне Максимуса. Но здесь есть и человеческий фактор, какие-то обстоятельства, которые раньше останавливали его восстановить справедливость. А сейчас кто-то надоумил. Возможно, жена.

обстоятельства он указал- родители говорили, что квартира продана. врали ему. на какие деньги кв. куплена- тоже неизвестно, подозреваю, что бабушка или дедушка постарались, родители-то пили. да и неважно это. жена если надоумила, то и молодец.
16 фев. 2016
Maksimus1993 писал(а):
и моим юристом

проблески.