Покупка квартиры по доверенности 65 / 1675

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 авг. 2016
Sirius73 писал(а):
ir-ka писал(а):
У нас в регионе оплата проходит после гос.регистрации.

Вот тут поподробней, пожалуйста!
Ни разу не сталкивался. Обычно, деньги передают в день подачи документов на регистрацию. Когда продавал свою квартиру, деньги получил за день до подачи документов!)

В Москве используют ИБС или банковскую ячейку.
Описала суть выше.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Это банковская ячейка.
Стандарт нашего региона.
Деньги закладываются в банковскую ячейку с доп.условиями доступа: продавец может получить деньги только при выполнении определенных условий, а именно при предъявление ДКП с отметкой гос.регистрации на имя нового собственника.
Не знаю, предоставляют ли у вас банки такую услугу. И пойдет ли на это продавец?
Услуга платная, стоит от 3500 руб/мес

Понятно
14 авг. 2016
Доверенное лицо собственника поставило условие: пока она не получит средства маткапитала, покупатель(я со своей семьёй) не въедут в квартиру.
Естественно, была послана лесом. :hi_hi_hi:
15 авг. 2016
Sirius73 писал(а):
Доверенное лицо собственника поставило условие: пока она не получит средства маткапитала, покупатель(я со своей семьёй) не въедут в квартиру.

Доверенное лицо - молодец.
15 авг. 2016
Sirius73 писал(а):

А в чем она была не права.?
Имеет право, расчет не полный, договориться вам надо, батенька, а не обижаться.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
15 авг. 2016
Sirius73 писал(а):

Просто вы не смогли договориться. Такое случается.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 авг. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
А в чем она была не права.?
Имеет право, расчет не полный, договориться вам надо, батенька, а не обижаться.

А никто и не обижается! :) Квартиру до конца не показали(комната одна закрыта), квартиранты живут. Сама в другом городе находится. Обещала приехать, но вдруг начала новые условия ставить. Документы не показывают. Зато требуют заплатить деньги агентству.
Не то нынче время. Квартиру с марта месяца продаёт. И с такими запросами долго будет продавать.
15 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Sirius73 писал(а):

Доверенное лицо - молодец.

А в чем молодец-то?
Ей нужно квартиру продать, а она сама себе палки в колёса вставляет. Меня эта доверенность уже настораживает. А тут она ещё и условия свои диктует. Мне проще другую квартиру найти.
15 авг. 2016
Жалко потраченного времени, две недели зря убил.
15 авг. 2016
alunamoon писал(а):
Добрый день. Один из собственников заграницей. На сделку не приедет, предлагают по доверенности. Начиталась, что это очень рискованно. Можно ли себя как-то обезопасить?

проводите сделку нотариально, у того же нотариуса который выдавал доверенность
или езжайте в ту страну где проживает собственник и подписывайте ДКП там
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус