Нужно ли писать про взаиморасчеты в акте-приема передачи квартиры? 58 / 2770

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 мар. 2016
Александр Тестянов
Надо искать компромиссы. А лучше не связываться с вариантами с занижением. )
Которые без риэлтора тоже заслуживают снисхождения)))
23 мар. 2016
Maravilla писал(а):
Александр Тестянов
Надо искать компромиссы. А лучше не связываться с вариантами с занижением. )
Которые без риэлтора тоже заслуживают снисхождения)))

Как же с ними не связываться, когда клиент хочет именно эту квартиру!) Компромисс уже в том ,что мы идём на занижение. Разве нет?Так,что я думаю, не лишним будет в этом случае прописать полную сумму в АПП.
23 мар. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Так,что я думаю, не лишним будет в этом случае прописать полную сумму в АПП.

ст. 555 ГК РФ "При отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным."

При последующей продаже квартиры с таким АПП, при проверке документов будет затребован как договор, так и передаточный акт.Разница в согласованной цене в договоре и передаточном акте говорит о несогласованности цены и
ставит под вопрос легитимность таких документов. Не думаю, что найдется желающий приобретать такую недвижимость.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
23 мар. 2016
Беляева Елена писал(а):
Так,что я думаю, не лишним будет в этом случае прописать полную сумму в АПП.

ст. 555 ГК РФ "При отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным."

При последующей продаже квартиры с таким АПП, при проверке документов будет затребован как договор, так и передаточный акт.Разница в согласованной цене в договоре и передаточном акте говорит о несогласованности цены и
ставит под вопрос легитимность таких документов. Не думаю, что найдется желающий приобретать такую недвижимость.

Чаще работаю от продавцов.Просят в большинстве случаев : свидетельство и основание.АПП крайне редко требуют.А зря...И ещё мысль: а если в АПП прописать ,что часть по ДКП и часть неотделимые?
23 мар. 2016
Чаще работаю от продавцов.Просят в большинстве случаев : свидетельство и основание.АПП крайне редко требуют.А зря...И ещё мысль: а если в АПП прописать ,что часть по ДКП и часть неотделимые?

Чью бы сторону не представлял риэлтор, он не может себе позволить осознанно оказывать услугу, результатом которой может быть признание договора незаключенным(ИМХО). АПП стоит требовать всегда, это неотъемлемая часть договора и подтверждение его исполнения. Прописание в АПП дополнительных сумм ( неотделимые, ремонт, встроенная мебель и иное) опять подводит к несогласованной цене. Если вы работаете от Продавца зачем вам подтверждение полной суммы?
Если вы представляете интересы Покупателя, все ухищрения - дополнительные расписки, прописка дополнительных сумм в АПП не сделают в суде Покупателя добросовестным приобретателем.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
23 мар. 2016
Мне кажется, если риэлтор представляет продавца и засвечивает левые суммы где-либо - бежать от такого риэлтора надо, он же подставляет своих клиентов. А ведь тут уже выяснили, что писать в АПП про деньги что-либо - ЛИШНЕЕ, "передал-принял квартиру, ПОКУПАТЕЛЬ претензий к Продавцу не имеет", что еще надо? У покупателя есть расписка, где зеркальное отсутствие претензий (не беру случаи, когда "вдруг потеряют расписку":) )
24 мар. 2016
Вертер99 писал(а):
если риэлтор представляет продавца и засвечивает левые суммы где-либо
А зачем это риелтору от продавца?логика какая в Вашем высказывании?
24 мар. 2016
Александр Тестянов
это Вы у меня спрашиваете? Я в своей жизни продал пока пару своих квартир по полной стоимости, там более 3 лет, но даже не читая нерс, понимал, что риэлтор печется об интересах своего клиента: если в договоре одна сумма, а Вы допускаете показать еще и другие - Вам самому не страшно?, пойдет покупатель за налоговым вычетом, например...или ипотечный банк сообщит куда-надо, показав расписку на "неотделимые улучшения", и тогда Ваш клиент поступит к Вам так, как написано у Вас в подписи. Читая нерс второй год, понял, что единственной возможностью не подставиться продавцу - это обязательство, упомянутое на первой странице темы Юлией Лурье. Это интересы покупателя другие, но мы сейчас говорим про риэлтора продавца.
P.S. Есть еще риэлторы, кто объявления копирует и выставляет с заниженной ценой, им действительно все равно, но они паразиты, а не риэлторы в данном случае.