Банкротство продавцов квартир. Вести с полей. 244 / 14217
10 мар. 2016
GreetS писал(а):Asti495 писал(а):Главное, чтобы дкп в суде не сломали.
Именно его и сломают(будут ломать) первым.
Таки о нем и печься надо, а не судьбой кредиторов интересоваться.
Последний раз редактировалось Asti495 10.03.16, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2016
Елена Чижова писал(а):Александр Долгов писал(а):... в два раза (и то доказать нужно), свидетели, может быть расписка (а если возьмут статистику по району, то будет определенный процент вообще за 1 млн.).
Понравилась Мысль, высказанная Сашей.
Ведь действительно - откуда взять СреднеРыночную Стоимость?
В Статистике по ЕГРП и вправду какой-то процент заниженных сделок способен исказить картину.
А на него и будет (должен)опираться суд.
Реклама, рынок это все хорошо, оценка то же без условно показатель, но цифры (по чем реально проходят сделки) должны стоять на первом месте.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
10 мар. 2016
GreetS писал(а):Это я Тюленеву оппонировал, это он считает что такая бумажка может говорит о добросовестности покупателя и даст ему нечто вроде индульгенции в суде ,...
Я ничего такого про судей не говорил (с)
Бумажка говорит о том, что покупатель задавался вопросом возможного банкротства продавца, и получил от него официальный отрицательный ответ.
А уж является ли это подтверждением добросовестности или нет - решит судья. Поживем увидим.
Но то, что указанный Шабалиным пункт лишним не будет, по-моему очевидно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 мар. 2016
В случае отчуждения арестованного имущества лицу, которое не знало и не должно было знать об аресте этого имущества (добросовестному приобретателю), возникает основание для освобождения имущества от ареста независимо от того, совершена такая сделка до или после вступления в силу решения суда, которым удовлетворены требования кредитора или иного управомоченного лица, обеспечиваемые арестом (пункт 2 статьи 174.1, пункт 5 статьи 334, абзац второй пункта 1 статьи 352 ГК РФ) См. Постановление Пленума ВС РФ от 23 июня 2015 г. N 25 О применении части первой ГК РФ пункт 96.
10 мар. 2016
Ева2015 писал(а):В случае отчуждения арестованного имущества лицу, которое не знало и не должно было знать об аресте этого имущества (добросовестному приобретателю)
И тут продавец в суде выдает такой спич.
А я предупреждал, что у меня проблемы, только покупатели все ровно захотели купить, ну мы и договорились, что я им не чего не говорил))))))
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
11 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):Реклама, рынок это все хорошо, оценка то же без условно показатель, но цифры (по чем реально проходят сделки) должны стоять на первом месте.
Лично мне кажется ... что ПОКА все это борьба с ветряными мельницами. Ибо, если судить логически, то проблемы должны возникать не у тех, кто продает дешево. А у тех, кто выводит имущество официально из под собственного контроля, неофициально ее под этим контролем оставляя. Либо, продавая срочно и тайно по бросовой цене с заранее обдуманным намерением не платить по имеющимся долгам. А, скажем, свинтить куда-то навсегда.
А когда у Вас полная (почти полная) стоимость, квартира продается (скажем) пару месяцев ... то какие к ВАМ могут быть претензии у кредиторов? Продавец-то как раз и продает квартиру, чтобы с ними расплатиться. Именно этими деньгами. И задача, кстати, кредиторов, чтобы этот процесс КОНТРОЛИРОВАТЬ. Должник же свое имущество ОТКРЫТО продает. А не втайне реализует. Путем размещения рекламы в открытых и печатных источниках. И если у кредиторов есть голова на плечах - они должны об этом знать. Нет?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 мар. 2016
GreetS писал(а):Александр Долгов писал(а):И тут продавец в суде выдает такой спич.
В реальной жизни в 99% подобных случаев продавец в суде просто не появляется...
Ну можно при определенных обстоятельствах и привод оформить.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
11 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):И тут продавец в суде выдает такой спич.
А я предупреждал, что у меня проблемы, только покупатели все ровно захотели купить, ну мы и договорились, что я им не чего не говорил))))))
Одних слов продавца в суде мало. Слова должны быть подтверждены доказательствами.
Вот я могу говорить что соседская собака срет под дверь.
Но одного слова мало, т.к. по 56 ст. ГПК каждая сторона должна ДОКАЗАТЬ те обстоятельства на которые ссылается.
И если приложить к данным словам доказательства, вот например фотки, показания свиделей, то тогда они будут приняты судом, при условии, что Ответчик не представит обоснованных возражений и иных доказательств, например что собака не его, или собака его но есть заключение эксперта что собака ср..ть не может