Размышления политологов 87 / 1330

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 мар. 2016
Только после посещения Яд Вашема места я стал реально понимать весь ужас Катастрофы и то что наделал Гитлер.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
20 мар. 2016
Lea ** писал(а):
wbif писал(а):
Мы с Ньюби долго бы при Гитлере не прожили бы.
Сразу в концлагерь бы поехали.

Не пощадили бы не только евреев. Мою русскую тетю из смоленской деревни угнали в плен. Из той деревни почти никого в живых не осталось. В концлагерях кого только не было. А вот писать о своих муках и страданиях евреи умеют лучше, пронзительнее других...

У меня и украинскую двоюродную бабулю угнали. Сгинула без следа.
20 мар. 2016
Шардоне Белль писал(а):
У меня и украинскую двоюродную бабулю угнали. Сгинула без следа.

А моя вернулась. После войны деревня отстроилась заново, там все сожгли и заминировали. Еще лет 20 взрывались бомбы когда пахали и строили... А муж ее вернулся без рук с войны, он первое время колхозом рулил, мужчин не было. Ходил с папкой под мышкой обрубка... Его " министром" местные весельчаки называли. 4 детей настрогали. Тяжко там жилось, меня родители туда школьницей один раз отвезли. Свет провели им только через 17 лет после войны, кормились натуральным хозяйством. Коричневые макароны, слипшиеся конфеты-подушечки, лавка приезжала раз в неделю... Но вот как-то сдюжили, дети все разъехались и выучились...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 мар. 2016
Шардоне Белль писал(а):
Этот факт они старательно опускают в своей защите союзничков.)))))

А какая из войн бескорыстна? Каждый в войне ставит на свои интересы. Спасибо, что хоть так.
Кстати, поляки так и говорят, что лучше бы под немцами жили. много раз слышала от них такое.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 20.03.16, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2016
wbif писал(а):
Только после посещения Яд Вашема места я стал реально понимать весь ужас Катастрофы и то что наделал Гитлер.

я там не была и даже не пойду. У меня психика слабая :ny_tik:
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
20 мар. 2016
Maravilla писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Этот факт они старательно опускают в своей защите союзничков.)))))

А какая из войн бескорыстна? Каждый в войне ставит на свои интересы. Спасибо, что хоть так.
Кстати, поляки так и говорят, что лучше бы под немцами жили. много раз слышала от них такое.

Да не " жили " бы они под немцами. В принципе, они к этому и пришли, но спустя 50 лет. Поляк-сантехник, украинец - уборщица, большего они не достойны в ЕС.
Сколько уж можно....
Война никакая не бескорыстна, но это вы пишете полуправду про " помогали". Не помогали, а продавали. И влезли они под конец, чтобы в разделе поучаствовать, когда исход войны в принципе был предсказуем.
Это и есть разница.
20 мар. 2016
А СССР после войны, когда был голод, из полученных репараций часть отдавал полякам ))) Мог не отдавать. Но счел нужным поделиться. В ущерб себе.
А голод был страшный в 46-47 годах (((
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
20 мар. 2016
Интересная логика...) А вот не под немцами, и не под советами никак бы у поляков не получилось? Самостоятельно...)))) Обязательно их под кого-то укладывать? Кстати, сейчас у них много лучше, чем в орловской области. Назад не просятся.
Можно и не работать сантехниками, есть социалка нормальная.
20 мар. 2016
Maravilla писал(а):
Интересная логика...) А вот не под немцами, и не под советами никак бы у поляков не получилось? Самостоятельно...)))) Обязательно их под кого-то укладывать? Кстати, сейчас у них много лучше, чем в орловской области. Назад не просятся.
Можно и не работать сантехниками, есть социалка нормальная.

А это вы у поляков и спросите.
Чего они сами по себе не могут никак устроиться. Как та женщина, не будем называть....
Все ищет, кому бы подороже продаться.

Может в орловской области и хуже, чем в Польше, не знаю - не сравнивала. Но самоуважения у наших то побольше будет, однозначно. ))))

И что-то вериться мне, что с нашими областями тоже не все однозначно плохо. Но людям с полуправдой в голове доказывать это смысла нет.
Шо вплетается в канву убеждений, то берем на заметку. Шо не вплетается, ну его нафиг, обойдем. :lol:
20 мар. 2016
В Польше не очень конечно,а вот в Германии живут неплохо.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.