Последняя гастроль артиста 65 / 3839
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
23 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):Основная проблема - отсутствие даже минимального доверия к другим участникам сделки. В том числе и к представителям вашей древнейшей.
Дальше читать не стал. Ну ладно бы, с лакеем или швейцаром попытались поставить - ну куда ни шло, хотя тоже уже понятно, а тут...
23 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):УПРАВДОМ писал(а):Основная проблема - отсутствие даже минимального доверия к другим участникам сделки. В том числе и к представителям вашей древнейшей.
Дальше читать не стал. Ну ладно бы, с лакеем или швейцаром попытались поставить - ну куда ни шло, хотя тоже уже понятно, а тут...
Может хотел сказать, что самые опытные))) этакий неудавшийся комплимент.
Елена Фердинандовна
23 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):а разве вы не проговариваете этого при внесении аванса в предварительном\авансовом\договоре о внесении обеспечительного платежа? Как могут изменится условия, которые вы прописали уже заранее в договоре при внесении аванса?где есть вероятность, почему она стала огромная, откуда такие выводы..
чет я запуталася совсем
1. Проговариваем. С агентством. У которого, как выясняется, даже может и не быть оригиналов правоустановки. И, что тоже вполне возможно, доверенности от собственника, с правом принятия аванса. И которое, как это было авторитетно заявлено, совершенно не обязано доносить до своего клиента тонкости налоговых расчетов.
2. А потом СОБ возьми да и пойми, что с 10-ти (скажем) миллионов он заплатит некую сумму налогов. И сумма получаемых им денег слегка изменится не в его пользу. В отличии от комиссии его агентства. И решит СОБ, что подписанный его агентами договор не вполне его устраивает. И откажется его выполнять. Скажем, за пару дней до сделки.
3. А уж если в договоре агентства прописан такой загадочный параметр, как "вина компании", который можно вообще трактовать как угодно ... тут вообще возможны любые развития событий.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
6897
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
24 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):Извините, если кого напряг.
да все нормально, я перестал читать после
УПРАВДОМ писал(а):отсутствие даже минимального доверия к другим участникам сделки. В том числе и к представителям вашей древнейшей.
спустился сразу вниз поста, чтобы понять что надо, а от "представителей древнейшей профессии", а там только
УПРАВДОМ писал(а):КАК ЖИТЬ?
25 мар. 2016
bhr писал(а):какие тут чувствительные.
слово профессия давно ассоциируется со словом древнейшая.
игра слов не более. фигура речи.
Ну вот и именно... фигура речи, неудавшийся комплимент и проч... И вообще, а) имелась в виду журналистика (а вы что подумали? ) б) что риэлторы существуют вечно! (а кто тут против ??)
Интересно, что обидевшиеся в основном мужчины, чувствительные, с опытом (вероятно)...
Юлия Лурье, Анна Моисеева, Николай Тюленев, Олег Назаров - рассыпаюсь в комплиментах!
Молчал - потому как отполз маленько - а то свихнешься... инфаркт хватит...
ДУМАЮ-РАЗМЫШЛЯЮ пока надо всем НО ВЕРНУСЬ!
Я всех тут давно читаю, просто не писал. Может это повлияло?
25 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):Я всех тут давно читаю
А что же тогда пошли за подбором в другое место?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
25 мар. 2016
Сергей А. Шевченко
Наверное жаба за шею тянула,видать сильно тянула
Наверное жаба за шею тянула,видать сильно тянула
26 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):ВОПРОСЫ:
1. Что должен предоставить дуэт и МР в доказательство исполнения решения опеки, в результате которой дуэт и приобрел право на эту нынешнюю свою квартиру?
Если копия постановления есть, то там указаны условия.
Если доля приобреталась или квартира, то заказать историю переходов права на квартиру, которая или доля которой должна была быть приобретена.
Если копии постановления нет, то можно уточнить в опеке и проверить как и в предыдущем случае.
Хуже, если деньги на депозит. Тут нужно узнать банк и кого-то, кто может открыть архив операций по счетам за предыдущие годы, найти.
2. Почему МР забрал мой договор аванса себе?
Потому что Вы его не забрали. Если хотите, возьмите копию, а хотите - заберите оригинал. Никто препятствовать не будет.
3. Каковы последствия (для меня) невыезда трио после регистрации ДКП и их выписки, но если они получили деньги, а реально не освободили, и, соответственно, дуэт с несовершеннолетним не могут туда переехать и не освобождают территорию мне любимому?
Вообще суд в общем случае, но можно и по другому + и для суда кое-что может пригодиться:
1. Трио ПРОПИСЫВАЕТСЯ в квартиру по адресу, отличному от адреса продаваемой им квартиры, ДО сделки.
2. ДУЭТ выписывает всех несобственников до сделки, при этом:
- тот, на кого приобретается квартира трио, дает обязательство о постановке на постоянный регистрационный учет несовершеннолетнего и его матери или отца (смотря кто без собственности) в приобретаемой квартире;
- мать или отец несовершеннолетнего (смотря кто без собственности) дает согласие на смену места жительства и постановку на регистрационный учет его и несовершеннолетнего по адресу приобретаемой квартиры + сообщает, что о продаже квартиру супругом он извещен.
3. Подпишите на сделке акты приема-передачи и заложите их вместе с расписками в ячейки (по каждой квартире в отдельную ячейку).
4. После сделки как документики получите, бежите-ползете-летите бегом в МФЦ переоформлять на себя фин.-лиц.счет и прописываться.
Тогда останется вопрос только реального физического освобождения.
Наличие акта и расписки у Вас сразу после сделки будет серьезно их подстегивать собираться не просто быстро, а очень быстро, а то свои вещички на лестничной площадке рискуют увидеть в обозначенный срок - квартирка-то передана уже по всем документам и в Вашей собственности. Вы в ней объявиться можете в любое время дня и ночи.
Поставьте себя на их место. Вам бы нужны были проблемы даже если Вы сволочь последний? Не нужны. Так вот и им то же они будут не нужны.
Большинство людей все-таки нормальные адекватные, не стремящиеся не выполнить свои обязательства.
Понятно, что Вы этих продавцов-покупателей всего пару раз в жизни-то видели и доверять им нет никаких причин, но эти причины можно создать, например, вышеуказанным способом, а в паранойю впадать все-таки не стоит. Оставьте это нам, риэлторам)) Мы это делаем лучше))
4. Почему нельзя удержать процентов 20 под выписку и освобождение всех? В чем здесь кабальность?
Все деньги забирает трио, которые ему нужны под сделку с новостроем.
Где трио самостоятельно может взять выписку из домовой книги под квартиру и акт, которую Вы покупаете?
Нигде и никак. Трио к Вашей квартире отношения не имеет. У него только по своей квартире документы на руках будут.
Документы по Вашей квартире они предоставить банку не могут, кроме того задержка с деньгами может привести к потере ими квартиры в новостройке, а им в случае потери брони вообще эта продажа не нужна будет, так что в принципе по всем этим факторам у трио есть все объективные причины для того, чтобы отказываться от Вашего "щедрого" предложения.
5. Взяли бы вы лично это себе (цена норм по рынку)?
Да кто ж его знает, что Вы там покупаете.
6. Как развеять смутные, но настойчивые сомнения - МР еще мой, или возможно, как у К Гольдони? (для некопенгаген - см.пьесу "Слуга двух господ"). Особенно напрягает "представитель" трио - шоколадно как-то все для них выходит.
Что именно у них шоколадно? Вроде все вполне обычно.
Они даже прогнулись прописаться до сделки к родственнице.
7. Каковы последствия судебного расторжения сделки подобного типа - если (ну, вдруг) расторгается сделка трио и дуэта - моя с дуэтом тоже расторгается? Какие факторы определяют, что сделки связанные? Схема закладки денег в ячейки является таким фактором?
Кроме общих факторов (недееспособность и т.д.), не прописывайте в ДКП ст.157 ГК РФ и живите себе спокойно.
27 мая 2016
Ну так что - заканчиваю.
Сделку закончили, делаю ремонт.
Состояние норм.
Забыл все пароли, не только нерса, но и почты ГЫЫ)))) еле вспомнил)
Лурье предложила заплатить практически вторую комиссию за сопровождение - не ну тут конешна жаба задушила. Лурье хитрая. Давит на то, чего человек боицца. Это видно, конечно. Пока я гулял ее облик резко поменялся... Наверное, она не только мне делает очень решительные предложения
ОГРОМНОЕ - ДА! - огромное человеческое спасибо за советы Asti495 и Анне Моисеевой. Советы реально помогли, маленько прессанул ТРИО, жостко сказав, что пьем кофе и расходимся - закладка только под акт приемки. Ну вроде ничего, все съехали, все забрали.
Все-таки многие риэлторы злые.
Обижаюццо
Обзываюццо
Ерничают
Не прочь облажать твоего риэтора... да....
Сделку закончили, делаю ремонт.
Состояние норм.
Забыл все пароли, не только нерса, но и почты ГЫЫ)))) еле вспомнил)
Лурье предложила заплатить практически вторую комиссию за сопровождение - не ну тут конешна жаба задушила. Лурье хитрая. Давит на то, чего человек боицца. Это видно, конечно. Пока я гулял ее облик резко поменялся... Наверное, она не только мне делает очень решительные предложения
ОГРОМНОЕ - ДА! - огромное человеческое спасибо за советы Asti495 и Анне Моисеевой. Советы реально помогли, маленько прессанул ТРИО, жостко сказав, что пьем кофе и расходимся - закладка только под акт приемки. Ну вроде ничего, все съехали, все забрали.
Все-таки многие риэлторы злые.
Обижаюццо
Обзываюццо
Ерничают
Не прочь облажать твоего риэтора... да....