Покупать ли неликвид, когда на ликвид не хватает? 218 / 6652

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
12 апр. 2016
Malibu12 писал(а):
Ну так покупать в будущем неликвид или нет?

Думаю, что прокрутив ваши 4 000 000 пару лет на депозитах даже под 10%,
вы вполне сможете купить себе ликвид. :za_gar:

До выборов Президента РФ - резких движений со стороны власти не будет
(хотя оппы и бараны гранты будут отрабатывать, ну, а что вам оппы и еже с ними?).
Вот в марте 2018 года и купите. :)

P.S.
И да!
Сумма мат.капитала за 2 года тоже увеличится. Не знаю в курсе ли вы. Сертификат - индексируется.
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет
13 апр. 2016
Дурачок писал(а):
умма мат.капитала за 2 года тоже увеличится. Не знаю в курсе ли вы. Сертификат - индексируется.

В этом году не индексировался, а год назад разрешили 20 тыс забрать наликом
13 апр. 2016
Дурачок писал(а):
Сумма мат.капитала за 2 года тоже увеличится. Не знаю в курсе ли вы. Сертификат - индексируется.

неужели кто-либо в здравом уме, при покупки квартиры за 8-10млн будет использовать мат.капитал?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
13 апр. 2016
Ланалика писал(а):
неужели кто-либо в здравом уме, при покупки квартиры за 8-10млн будет использовать мат.капитал?

за 8-10 нет, не будет
а за 4 -вопрос по другому стоит или покупаем с маткапиталом или вообще не покупаем, так как денег не хватает. И это 10 процентов от суммы.
13 апр. 2016
Malibu12 писал(а):
В этом году не индексировался, а год назад разрешили 20 тыс забрать наликом

Да в курсе я. Это частности.

Вы пытались в наших сегодняшних реалиях продать квартиру? Так вот - хрен продашь.

Скоро будет два года как я выставил пару своих квартир на продажу. Ква - одинаковые по параметрам.
Ликвидные новые однушки по 50 квадратов в одном доме. Кухни по 20,5 квадратов с 2 окнами! :co_ol:

Одну продал через 4 месяца с хорошим демпингом. :cry_ing:
Вторая продается уже второй год. :ny_tik:

Брать сейчас кирпичи - это долгожданный подарок продавцу. :lol:
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
13 апр. 2016
Дурачок
Мне всегда казалось, что ликвидная однушка +/-40 метров. А иначе это долгая продажа, т.к. слишком большая цена зв однушку выйдет из-за метража.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
13 апр. 2016
Ланалика писал(а):
Мне всегда казалось, что ликвидная однушка +/-40 метров.

У нас здесь не Москва.
Что 40, что 50 кв. - один хрен.
50 лучше - ширше!
И мужики с севера едут эшелонами с деньгами жгущими ляшку.
13 апр. 2016
Дурачок писал(а):
Ланалика писал(а):
Мне всегда казалось, что ликвидная однушка +/-40 метров.

У нас здесь не Москва.
Что 40, что 50 кв. - один хрен.
50 лучше - ширше!
И мужики с севера едут эшелонами с деньгами жгущими ляшку.

Вы хотите сказать, что еще остались северяне, что не считают деньги? И знаю только одну дорожку- в тюмень? :lol:
13 апр. 2016
Malibu12 писал(а):
Ланалика писал(а):

за 8-10 нет, не будет
а за 4 -вопрос по другому стоит или покупаем с маткапиталом или вообще не покупаем, так как денег не хватает. И это 10 процентов от суммы.

А потом продавать прийдется с дисконтом. Или покупка на 20-30 лет?
13 апр. 2016
Ланалика писал(а):
Вы хотите сказать, что еще остались северяне, что не считают деньги? И знаю только одну дорожку- в тюмень?

Что за манера придумывать за человека, что он хотел сказать.

Едут в Екб, Пермь, Тюмень, Томск, Новосиб.
И да.
Денег не считают, если что в башку придет, не отговоришь. Даже в родственниках /дальних/ такие есть. Не говоря уже о знакомых.
За мечту отслюнявливают не глядя. Часто покупка однушки - этап перед покупкой трешки.