Если съезжают в мертвый сезон 69 / 3130
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 апр. 2016
GreetS писал(а):Получается при прочив равных сдавать лучше в месяцы, которые вы обозначили , как "дороже на 20%". Например в сентябре сдать в Москве обычную 2-х.ком. квартиру будет проще и дороже, чем в июне или в июле, потому что спрос в сентябре резко вырастает. Да еще и арендатора можно будет выбрать. А если решишь сдать в июне-июле, то сумма будет заведомо ниже( чем в сенятбре) , к тому же ты сумму фиксируешь на год вперед. Так?
Так философия жильцов ясная (если нет депозита):
Снять в сентебре прожить до декабря пообещать заплатить через пол месяца(попросить подождать)
свалить 20 декабря домой в деревню и кинуть хозяина на пол месяца.
Отсидеть там до 1 февраля.
еще раз снять до 25 апреля.
Потом снять с 15 мая у съехавшей на дачу бабушки до 15 июля.
Кинуть бабушку на полмесяца свалить на море и август побыть дома с родителями в деревне.
1 сентября "нарисоваться" снова.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
15 апр. 2016
Рентополучатель писал(а):1 сентября "нарисоваться" снова.
И вот в сентябре поумневшие арендодатели должны уже учитывать эти риски и фортели арендаторов ( о которых вы написали выше) , и брать с арендатора деньги при заключении договора не только за первый, но и за последний месяц проживания. И если арендатор изъявит желание съехать раньше указанного в договоре срока-прописывать ему штрафные санкции , в размере не меньше месячной платы.
P.S. Пока не могу понять что выгоднее и безопаснее для арендодателя-брать сразу плату не только за 1-й, но и за последний месяц тоже, или брать депозит в размере месячной платы. Понятно что лучше и то и другое. Но в реальности три месячные платы сейчас мало кто заплатит...
15 апр. 2016
практикую пока такую политику:
Поднимаю 1 сентября арендную плату.
К маю она становится уже не такой высокой и в лето никогда не поднимаю.
Но 1 сентября поднимать под самый потолок нельзя ибо к декабрю цены немного проседают от сентябрьских и жильцы могут уйти в соседний подьезд к бабульке.
Поднимаю 1 сентября арендную плату.
К маю она становится уже не такой высокой и в лето никогда не поднимаю.
Но 1 сентября поднимать под самый потолок нельзя ибо к декабрю цены немного проседают от сентябрьских и жильцы могут уйти в соседний подьезд к бабульке.
15 апр. 2016
у меня всежильцы живут уже более 1 года и я не брал ни страховой , ни за посл. месяц, но брал чуть выше рынкаGreetS писал(а):Вы с нового арендатора страховой депозит берете? Или берете плату за последний месяц сразу, при заключении договора?
15 апр. 2016
самое главное что им не надо платить было риэлторуGreetS писал(а):А какой был смысл жильцам снимать у вас, если цена чуть выше рынка была? Или их привлекло то, что у вас не было ни депозита, ни платы за последний месяц?
15 апр. 2016
Рентополучатель писал(а):самое главное что им не надо платить было риэлтору
Это конечно тоже весомый аргумент. Но раз вы не берете депозит, то сдается мне что дорогих вещей , бытовой техники, мебели и т.д у вас в квартире нет.Поэтому вы легко соглашаетесь на отсутствие депозита.
15 апр. 2016
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка