Исход. Причины и следствие. 963 / 14903

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
30 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):
выводы только одни - уходят из ТАНОв и переходят в АНы, уходят из АНов и становятся частниками, а вот обратно процесс никак не раскручивается - по мне так это означает только одно - катятся люди вниз по наклонной плоскости и никто им объяснить не может, как это ужасно,
хорошо вот, хоть Николай взялся за неподъемную неблагодарную тему- наконец мы все поймем причины отсутствия реверсивного движения

Движение есть в обе стороны. Выгода при движении из ТАН для профи очевидна, при обратном движении, это какие нибудь тараканы, но не экономика. Экономически не выгодно хорошему профи прийти в агентство при сегодняшних условиях. Хороших частников в контору привлечь сегодня невозможно. Ему время жаль, в офис ходить, учитывая, что ему этот офис может дать.

По поводу того, что частников стало меньше, так и агентов в ТАН количество уменьшилось, не говорю про стажеров...
30 мая 2016
al25 писал(а):
Движение есть в обе стороны. Выгода при движении из ТАН для профи очевидна, при обратном движении, это какие нибудь тараканы, но не экономика. Экономически не выгодно хорошему профи прийти в агентство при сегодняшних условиях. Хороших частников в контору привлечь сегодня невозможно. Ему время жаль, в офис ходить, учитывая, что ему этот офис может дать.

По поводу того, что частников стало меньше, так и агентов в ТАН количество уменьшилось, не говорю про стажеров...

вообще риэлторская братия усохла
а для того, чтобы говорить про хорошего и настоящего профи и куда он уходит - необходимо выработать критерии, для кого-то и Вероника - профи, а для кого-то и я плоха :hi_hi_hi:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):
вот эти легенды и мифы об оставленных клиентах, прозвоненых контактах и каких-то договорах - уж не позорьтесь, завязывайте

вы всегда так общаетесь?
о каких контактах вы? клиенты аг-ва на договорах. Я ушла в отпуск по семейным обстоятельствам и не вернулась.
что за хабалистая манера общаться?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):
а для того, чтобы говорить про хорошего и настоящего профи и куда он уходит - необходимо выработать критерии, для кого-то и Вероника - профи, а для кого-то и я плоха :hi_hi_hi:

Критерии - где их взять?!!! Я прошлой весной твоему пророчеству поверил, что всех посчитают и будет счастье. Вышел в контору, теперь имею чемодан без ручки....., а бросить реально жалко. :)
30 мая 2016
I-V-S писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
вот эти легенды и мифы об оставленных клиентах, прозвоненых контактах и каких-то договорах - уж не позорьтесь, завязывайте

вы всегда так общаетесь?
о каких контактах вы? клиенты аг-ва на договорах. Я ушла в отпуск по семейным обстоятельствам и не вернулась.

завязывайте обзываться -нажалуюсь
30 мая 2016
al25 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Критерии - где их взять?!!! Я прошлой весной твоему пророчеству поверил, что всех посчитают и будет счастье. Вышел в контору, теперь имею чемодан без ручки....., а бросить реально жалко. :)

так я ж не знаю твоей эффективности, я вот своему прогнозу тоже верю и у меня такого чувства нет, а посчитать еще успеют стопроцент, сейчас с Сирией и Киевом разберуться, немного на Футболе , дорожном и жилищном строительстве заработают - и опять источники заработка кончатся, на все другие бизнесы оборотятся, вот моя логика
30 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):
I-V-S писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

вы всегда так общаетесь?

завязывайте обзываться -нажалуюсь

а еще не нажаловались?
вы еще и провокатор.)
30 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):
al25 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

так я ж не знаю твоей эффективности, я вот своему прогнозу тоже верю и у меня такого чувства нет, а посчитать еще успеют стопроцент, сейчас с Сирией и Киевом разберуться, немного на Футболе , дорожном и жилищном строительстве заработают - и опять источники заработка кончатся, на все другие бизнесы оборотятся, вот моя логика

не-а. Возьмутся за налоги на недвижимость и на имущество. В бизнесе у нас умеют доходы спрятать. Землю и дом не спрячешь.
Ну и лоббирование нотариата - вот основной конкурент. Регистрация станет проще. Тысячи голодных риелторов покинут АНы :lol:
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 30.05.16, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
30 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):
обычно деньги за рекламу снимаются с последующей закрытой сделки,

Вот этого я не знала. То есть, еще с 30% комиссии удерживают за рекламу? :sh_ok: :sh_ok:
В мое время такого не было. Работодатель сам в рекламу вкладывался.))) Мы еще были недовольны, что мало вкладывает, а мы так много денег приносим, это было одной из причин ухода из АН. Тяжелые времена настали.(
30 мая 2016
al25 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Критерии - где их взять?!!! Я прошлой весной твоему пророчеству поверил, что всех посчитают и будет счастье.

Что еще веселого напророчат? :lol: