Как частный инвестор может заработать на текущем рынке новостроек? 160 / 3001

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
15 июн. 2016
Покупали по ДДУ. Это вторая очередь. Первая с собственностью уже, но там в домах 3 этажи очень неудобные. Потолки сильно низкие. И снаружи совок по виду.
Во второй очереди собственность на финише уже. Начнуть выдавать. Риски по задержкам безусловно есть, но клиент готов на это)
Газ в поселке по 1 очереди к октябрю, а вторая очередь к следующему сезону.

Но в поселке реально в продаже 2 дома по вменяемым деньгам, есть пара за 9-11кк. Хотя в отделе продажи общались, говорят кто то взял весной 1 дом за 10.5 в 240 метров.
15 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
qipmsk
Полноценные тауны в Апрелевка парк. Сейчас там все продано. Вот последний в пятницу за 5.7 забираем. Новую очередь предлагают со сдачей в конце 17 в лучшем случае. Всего на 600-700к дешевле.

В этом есть некоторый вопрос.
Что будет с ценами на тауны новой очереди через, допустим, два года? Как там будет с ликвидностью...?

И в паре с ним идёт вопрос - а имеет ли смыл инвестировать в новою очередь, если в готовой (полу-готовой) всего на 600-700к дороже. А они и к аренде ближе уже?
Хотя уже всё продано, как Вы пишите, но тем не менее...

Каково ваше мнение про перспективы данных таунов?
15 июн. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Был днями в Апрелевка парк.
Частный инвестор заработал там отлично.
Купил летом 14 года по ДДУ 5 таунов за 3.7
Сейчас отдал все по 5.8-6.2кк
Прибыль на лицо)

Хорошая инвестиция, в долларах капитал почти не потерял.

Не корректно!
Не корректно сравнивать инвестиции в недвижимость с игрой на валютном рынке.
Почему? Потому что риски разные.
Риск это не то, что было (что уже случилось) и даже не то, что будет. (что случится) Это вероятность того, что может быть.
При сравнении инвестиций в любые рублёвые активы и инвестиций в доллары (долларовые активы) мы по определению имеем валютный риск. Он есть как данность. Его можно принимать не осознанно или осознанно, но он есть. Ещё его можно страховать. Например, через инструменты финансового ранка. (Кстати, а какая сейчас примерно стоимость этой страховки? Не суть...).
С точки зрения этого риска (валютного) инвестиции в ЛЮБЫЕ рублёвые активы ОДИНАКОВЫ.
Но интуитивно понятно, что держать деньги на депо, купить таун в новой очереди, купить таун готовый и в аренду его, тоже с квартирой ... купит гараж и под жильё его - это всё как бы не одно и тоже.
Об различие именно этих инвестиций и есть данная тема!
Дабы не вносить неразберихи, предлагаю этим и ограничиться :)
Для валютных инвестиций/рисков есть прекрасная тема про доллары, евро и т.д...

P.S.
Не Вы ли Сергей меня как раз году в 14 убеждали на пару с Рентополучателем, что есть такая любимая всеми у нас единица измерения эффективности инвестиций как "бетонометр"? Что мол сколько у вас друзей-знакомых, так все своё благосостояния в них и считают? А я там как раз всё про деньги разные распинался и про ставки дисконтирования...

Теперь, как я понимаю, представления о базовой единице расчётов изменились? Теперь доллар во главе угла встал?
На горизонте, допустим, в два года в чём считать (прогнозировать) будем?
Т.е. задача выбрать что-то из имеющихся вариантов инвестиций в недвижимость.
От того, что вы в качестве базовой единицы расчёта выберете доллар или иной золотой тугрик (или просто рубль) вариант "гараж под жильё" не станет лучше или хуже (в сравнении с другими вариантами инвестиций в НЕДВИЖИМОСТЬ).
Согласны?

Я предлагаю отталкиваться от альтернативных инвестиций с примерно одинаковым уровнем риска и фиксированной доходностью. В той валюте, в которой у нас инвестиции - как предполагаемые к осуществлению, так и альтернативные (с чем сравнивать будем).
Можно в стоимость капитала добавлять премию за дополнительний риск, если он возникает. Но не валютный, а например риск недостроя...
Согласны?
15 июн. 2016
Andreeviliaa
Я думаю и 3 очередь люди раскупят без проблем. Тем более она меньше первых двух, спрос там нормальный. Даже от частных лиц продаются единицы сейчас. По инвестиции в 3 очередь, то оттуда выхлоп будет минимальный, очень минимальный.
15 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Andreeviliaa
Я думаю и 3 очередь люди раскупят без проблем. Тем более она меньше первых двух, спрос там нормальный. Даже от частных лиц продаются единицы сейчас. По инвестиции в 3 очередь, то оттуда выхлоп будет минимальный, очень минимальный.

Смотрел с клиентами 1-ю очередь еще два года назад (~4,5) и жутко не понравилось - окна в окна стройка была полу-заморожена, обещали 2кв.2015г., как видим не купили не зря! Взяли в ЖК Апрелевке парк готовую двушку 60 м2 за 4,2 и получили через два месяца ключи....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 июн. 2016
Святослав Теплов
Стройку они закончили, но 2 очередь лучше первой по качеству и расположению в поселке.
Первую очередь 1 дом смотрели, отдают за 6.4 с оплаченным уже газом, который под 300к стоит. Спрос большой.
15 июн. 2016
*** писал(а):
В кризис, инвестировать стоит в образование

Моей бабушке расскажите эту чушь :lol:
15 июн. 2016
DmitryB писал(а):
*** писал(а):

Это не чушь, а агентские мантры...:)
15 июн. 2016
Maravilla писал(а):
DmitryB писал(а):
*** писал(а):

Это не чушь, а агентские мантры...:)

Агентские да - мантры.
Агенту учиться нечему, это понятно. Учить барыг разного пошиба только дух барыжий портить.

Слава богу есть остальной мир, где образование увеличивает конкурентоспособность.
15 июн. 2016
DmitryB писал(а):
*** писал(а):

Вашей бабушке, что оставила внучку, великому инвестору, квартиру "полтора часа на икспрессе"?