Помогите по схеме продажи квартиры с маткапиталом. 57 / 1166
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
05 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):а какие риски? расскажите, пожалуйста
Так уже несколькими постами выше обсуждали, 37 ГК РФ.
05 авг. 2016
Ленак писал(а):Фрс это регпалата которая? Ну точную формулировку по памяти не скажу
как это сформулировано в допнике, я представляю. Интересно как среагировала регпалата.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
05 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):где там возмездность? Государство подарило денег родителям, детям выделили доли. При чем тут иные соглашения и тем более мена?
Где это "подарило". Где такое напИсано? Выделено родителям для целевого использования. Не больше, но и не меньше. Дарят несколько иначе и не требуют отчета о подаренных деньгах.
05 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):Росреестр рекомендует
Девочка на справочном телефоне?
Сразу вспомнил упоминавшуюся тут ситуацию - принесли ДКП, сдают в окно ФРС(еще тогда), оттуда - Ну все, теперь идите рассчитываться.
Так и здесь
05 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):Где это "подарило". Где такое напИсано? Выделено родителям для целевого использования.
Вы уже не знаете к чему придраться? Ах оставьте, материнский капитал=безвозмездная материальная помощь, без условия возврата, но под условием использования во благо детей. Про целевое дарение денег слышали? Вас за маткапитал на рудники не приглашают отрабатывать, а безвозмездно передают сумму в благодарность за увеличение населения страны, естественно ограничивая в путях ее разбазаривания. Чем вас так слово "подарило" задело?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
05 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):Евгений Палько писал(а):Где это "подарило". Где такое напИсано? Выделено родителям для целевого использования.
Вы уже не знаете к чему придраться?
Вы же юрист вроде? Так? Ну как то для юриста....подарок и целевое использование попутать...
Ну да ладно. И вообще - я не придираюсь, а дискутирую
Про целевое дарение денег слышали?
Сел, взял попкорн. Особливо про целевое дарение от государства. Российского, поправлю С условием до кучи
05 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):Ленак писал(а):Фрс это регпалата которая? Ну точную формулировку по памяти не скажу
как это сформулировано в допнике, я представляю. Интересно как среагировала регпалата.
Честно скажу, сама не видала....
Не пошла я...
Нервы мои слабые потому как...
Боялись, конечно, до последнего, что не пропустят.
Муж ходил.
Он основной заемщик по ипотеке.
И менеджер от застройщиков с ним ходила.
Вообщем, по его рассказу,
пришли сдаваться,
А те ни в какую...
Вообщем менеджер кудато там позвонил,
И все получилось.
Ну это все, что я знаю.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.