Расписка в получении денег за квартиру 111 / 2185

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
"выписка по адресу, отличному от.."

это в каком банке такая формулировка?
выписка - это что? выписка из домовой книги или так назвали процедуру снятия с регистрационного учета?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
"выписка по адресу, отличному от.."

и что сия фраза значит?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
25 июн. 2016
Solar писал(а):
Надо доверять профессионалам, но нельзя слепо доверять.

документы ТС поданы на регистрацию. Д-р аренды банка полписан. закладка прошла. Расписки написаны. Вы предлагаете вот на это этапе "начать не доверять"?
Я рекомендую хотя бы персен. И боржоми.
Solar писал(а):
На каждый вопрос клиента один ответ - "доверяйте своему риэлтору!"

я написала четко и ясно ответ на вопрос. Как желаемо было бы сделать - взять на себя регистрацию и на переданную расписку получить расписку от банка, или остановиться и не бежать по шпалам за ушедшим поездом.
Тем более что всё будет хорошо! даже не сомневаюсь. Не думаю что там все сплошь мошенники ждали случая поймать доверчивую :ti_pa: Ирину)
25 июн. 2016
Solar писал(а):
ЛапуляЯ писал(а):
Solar писал(а):
Вы чему клиентов учите, а?

перечитайте мои посты здесь) я не только клиентов учу, тут и стажерам и риэлторам есть что почитать.
Или доверять, или включать очумелые ручки - сделай сам - называется.

Вот об этом и речь! Об этой "тухлой" логике. "Или слепо доверяй, или делай сам." Это очень опасное заблуждение. Уж если так стоит вопрос, то лучше делать самому.

Надо доверять профессионалам, но нельзя слепо доверять. Делегировать ответственность на риэлтора в таком важном деле можно только если сам понимаешь, что, как и зачем делается.

ЛапуляЯ писал(а):
Solar писал(а):
Я считаю, непрофессионально пытаться внушить публике - обычно в ответ на легитимные вопросы клиентов! - что якобы все их вопросы должны решаться, как волшебной палочкой, одним способом - "слушайте (как буратины) то, что говорит ваш риэлтор".

у ТС уже сделка уже прошла.
поздно начать "недоверять" риэлтору. Мне кажется)) или продолжать параноить ?

Я про принцип, а не про эту сделку. На каждый вопрос клиента один ответ - "доверяйте своему риэлтору!", "а что говорит ваш риэлтор!".

"Доверяйте уборщице", "а что говорит ваша уборщица". :lol:

Откуда вы знаете меру компетенции их риэлтора? Как мнение их риэлтора повлияет на ваше?

Уже не первый раз ехидно вопрошающие "а что говорит ваш риэлтор" садятся в лужу - потому что оказывается что во-первых у клиента есть риэлтор, и во-вторых этот риэлтор делает вещи явно не в пользу клиента. А в ответ совет - "доверяйте!". Занавес. :lol:

неверный вывод
что говорит ваш риэлтор - это мы обязаны спросить
я редко фонтанирую советами после того, как обнаруживаю, что у консультирующегося есть риэлтор, в том числе мой совет "доверяйте своем риэлтору" может быть слишком поздним, ибо доверие данного клиента его риэлтору подтверждено ранее заключенным договором и гонораром, как-то так принято в в Законе отражать то, что в просторечии вы называете "доверием"
мало того, в 90 процентах случаев недоверие агенту высказывается на форуме знаете почему?
догадайтесь с трех раз?или с первой ноты? потому что этот риэлтор - чм, у него зачастую нет договора с клиентом, а нет описанных обязанностей, ответственности, а если и есть договор - у чм нет возможности полноценно ответить на заданные вопросы или нет доверия к его ответам, в танах это решается привлечением юриста в офисе, системой гарантийных писем на сделке( а тут, в описанном случае, все разобрали ключи по рукам - значит, АН в сделке не присутствовало и взаимную передачу ключей-документов-расписок не гаарантировало) и так далее
знаете, почему я уверена, что данная сделка проходила без агента из АН?
догадайтесь с одного раза опять же, прочтя пару постов ТС
бардак с ключами и расписками, отсутсвие консультаций по правовым вопросам и так далее , дальше продолжите сами?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
фраза в банковском договоре - "выписка по адресу, отличному от.." столь обычная для риэлторов и работников депозитария,привела цельного главного юриста всех времен и народов в ступор, был вызван менеджер депозитария, еще куча советчиков, привлечен нотариус со своей точкой зрения, все , риэлторы свои и чужие, продавцы и их сопровождающие , были заподозрены в обмане , подлости и мошенничестве.. в общем, тонны валидола , предынфарктное состояние , все красные и ненавидят друг друга, за то время пока 10 человек не отталдычили юристу , что это НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА!
Сделка длилась с 10 утра до 10 вечера вместо полутора часов максимум, потеря времени, здоровья, сил, доверия, репутации и все такое
а была бы принята мантра - доверяйте своему риэлтору!! - все вышли бы быстро и довольные, здоровые и с неповрежденной психикой и дальще бы занимались приятными делами, а не горькими воспоминаниями об ужасе под название "сделка"

А почему он банковский договор увидел только на сделке? Почему не ДО? :sh_ok:

Если бы он имел возможность ознакомиться с договором ДО сделки, и обсудить его со своим риэлтором или юристом, то это помогло бы вам избежать проблемы на сделке. JMHO

Семейные адвокаты учат - "Никогда ничего не подписывай, пока всё не прочитано и не понято; Даже если в договоре 100 страниц, и тебе дают подписать две-три одинаковые копии - не подписывай, не прочитав каждую; Всегда внимательно читай каждую копию (чтоб не подписать что-то не то, если вдруг подсунут); Если в договоре что-то вызывает сомнения - спрашивай и уточняй, пока точно не убедишься что всё в порядке". Это - обычные советы адвокатов своим клиентам.
25 июн. 2016
Solar писал(а):
Если бы он имел возможность ознакомиться с договором ДО сделки, и обсудить его со своим риэлтором или юристом, то это помогло бы вам избежать проблемы на сделке.

нет никаких проблем у них на сделке. Обычная практика. И мнительный клиент.

Расписка у банка. Что ей там грозит?
Сговор верхнего с нижними? С такими мыслями в больничку всё-таки. 7 человек- 7! Карл! -на закладке! все в сговоре против ТС?
и банковские менеджеры? и риэлторы? ни одного свидетеля закладки?
25 июн. 2016
Solar писал(а):
Если бы он имел возможность ознакомиться с договором ДО сделки, и обсудить его со своим риэлтором или юристом, то это помогло бы вам избежать проблемы на сделке. JMHO

а не принято у риелторов раскрывать всю информации о сделке. Все делается одномоментно в суете и спешке. Не дай бог вы документы заранее покажете, а уж тем более сканом вышлете. Нет, только, как минимум, при получении аванса (об этом я и пишу, что риелтор прежде всего заботится о себе, а потом уже о клиенте). Таковы дикие обычаи нынешнего маклерства. Но надеюсь этот период пройдет, как период дикого капитализма.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
25 июн. 2016
Доступы к ячейкам копии и оригинал. При утере ключа покупатель ипотечник может запретить доступ. Смысл подъехать за документами, не дать снять копию со своих документов без получения расписки. Выписка из егрп не предусмотрена
25 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
бардак с ключами и расписками, отсутсвие консультаций по правовым вопросам и так далее , дальше продолжите сами?

никто не отдаст ключи и расписки агентам АН. Ничего не меняет наличие АН, разве что прибавит головной боли : увеличит сроки получения документов с учетом интересов АНа.
Ровно такая же сделка проходила с участием АНа - всё в его интересах - гланое ячейка с комиссией на 800 тр. И все доверились) По факту АН прибавляет проблем на 1 больше. Еше и с ними бодаться потом.
25 июн. 2016
Ирина ФИА писал(а):
Смысл подъехать за документами, не дать снять копию со своих документов без получения расписки

куда сдавали на регистрацию? получить копию не проблема, если у нижних свои регистраторы.

в какую ячейку вы хотите преградить путь? во все сразу всем?
что мешает вам позвонить риэлтору и рассказать о своих страхах?