Разделить 10 соток на 2 по 5. 86 / 1572
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 июл. 2016
Рентополучатель писал(а):Так проблема состоит в том что надо 6 сот и даже не 5,95.
ибо 6 сот делится потом на 2 по три и домик строится на 3 сотках.
соток 10. разделить на 2 по 5.
07 июл. 2016
Алина Михельсон писал(а):соток 10. разделить на 2 по 5.
Это понятно.
Но потом 5 не делится на 2 по 2,5
Там дальше не дадут кадастровые номера на меньшее.
Или я уже далеко ушел?
я к тому может его сразу делить на два по 3сот +4 сот
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
07 июл. 2016
Алина Михельсон писал(а):Человек покупает участки, делит на 2, строит домики. Собственник один.
Т.е. я понимаю так - он уже купил участОК, попытался разделить его на два и ... получил приостановку. Верно?
Если так, то с моей точки зрения, наиболее оптимальным вариантом является строительство одного дома на этом участке и его продажа.
Время - деньги. (с)
Любые усилия по разделу этого участка на два это риск потери денег, но точно потеря времени. А скорее - и первое и второе
Даже если каким-то чудесным образом его удастся разделить, то гипотетическая выгода от этого перекроется потерями времени=денег.
Кроме того, выгода от строительства двух домиков на двух участках по 5 соток по сравнению с вариантом строительства одного дома на всех десяти сотках - действительно, что гипотетическая))) (в коммерческом плане).
10 соток нормальная площадь участка ИЖС для строительства одного дома на продажу.
Я бы даже сказал оптимальная (с учётом района).
P.S.
А вот если дом уже построен, например, в формате дуплекса, а участок "вдруг" не делится, то ...
Если построены уже два отдельных дома, а участок "вдруг" не делится, то ...
07 июл. 2016
Алина Михельсон писал(а):После извинений ваших и любителя Адыгеи, за свое безобразное отношение к новичкам.
Если бы было за что, я бы без всяких условий извинился. Ну, не хотите, как хотите.
07 июл. 2016
Рентополучатель
Вы очень далеко ушли.
Если совет депутатов решил, что минимальная площадь участка ИЖС - 6 соток.
То как вы эти шесть соток собираетесь разделить по 3?
Тут десять на два по пять - приостановка. (!)
А вы 6 по 3 делите без проблем
Мне такой способ не известен.
Правда, известен Алексею. Возможно и Вам.
Вы очень далеко ушли.
Если совет депутатов решил, что минимальная площадь участка ИЖС - 6 соток.
То как вы эти шесть соток собираетесь разделить по 3?
Тут десять на два по пять - приостановка. (!)
А вы 6 по 3 делите без проблем
Мне такой способ не известен.
Правда, известен Алексею. Возможно и Вам.
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 07.07.16, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
07 июл. 2016
Andreeviliaa писал(а):Кроме того, выгода от строительства двух домиков на двух участках по 5 соток по сравнению с вариантом строительства одного дома на всех десяти сотках - действительно, что гипотетическая))) (в коммерческом плане).
Это отработанная схема.
07 июл. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Если бы было за что
Ну нет, так нет. Мне ваши извинения и не нужны.
07 июл. 2016
Andreeviliaa писал(а):он уже купил участОК, попытался разделить его на два и ... получил приостановку. Верно?
верно
Andreeviliaa писал(а):является строительство одного дома на этом участке и его продажа.
Один дом уже наполовину построен. В случае продажи его на 10 сотках это удорожает дом, уменьшает выгоду.
07 июл. 2016
Andreeviliaa писал(а):Мне такой способ не известен.
Известен, точно знаю.