Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Лучше вложить в недвижимость в виде участка под трюфель.
Видимо, у Вас отбоя нет от местных "аборигенов", желающих купить этот участок. А Вы им - "нет, продам только своим бывшим соотечественникам!" Или по другому: местные, видимо, еще не просекли эту тему, а мы, воспользовавшись их тугодумством, первыми застолбим эту золотую жилу. Не?
Мы рады за хозяина мерседаса и его бизнес, не понятно только одно - как эти знания и ваше восхищение им нам то помогут?
Всё таки форум профильный...
Я о том, что очень глупо вкладывать в недвижимость в виде квартиры. Ведь такое вложение становится убыточным. Лучше вложить в недвижимость в виде участка под трюфель. Участок стоит 79 000 http://world.ners.ru/object/511235.html на посадку дубовой рощи ещё 10-15 тыс. И через 5 лет начинаешь получать от 35 до 50 000 с гектара
Доходность около 35 % годовых в евро.
странно что хозяин пункта скупки трюфелей сам не выкупает эти участки
странно что хозяин пункта скупки трюфелей сам не выкупает эти участки
По новому закону нельзя больше 5Га в одни руки. Он то выкупает на подставных лиц, но даёт цену в два раза ниже рыночной. Зачем мне продавать по такой низкой цене? В этой деревне владельцы освобождены от налога на владение землёй. Даже доплачивают 8000 за ГА, если начинаешь засаживать трюфельником. Содержать мне её - ничего не стоит. Продавать жалко, выставила на продажу 1 га только потому, что очень хочется уже побыстрее посадить трюфельник на остальной земле.
seser писал(а):
местные, видимо, еще не просекли эту тему, а мы, воспользовавшись их тугодумством, первыми застолбим эту золотую жилу. Не?
Местные просекли, ещё как. Видели какой пункт скупки выстроили)))
у нас тут налоговая заехала на маленький пункт скупки в ещё одной деревушке. Сами полицейские выпали в осадок. Арестовали на кассе два с половиной миллиона ! налички! евро Те прямо на приёмке рассчитываются наличными
Полицейские требовали "выдать" имена поставщиков. Но скупщики предпочли штраф в 80 000 евро, а ни одного имени не назвали. Знаете почему ? ed evitare che gli stessi possano passare alla concorrenza - не допустить, чтобы те кто сдают трюфель перешли к конкурентам)))) внешняя ссылка В каком ещё бизнесе, сейчас крутятся такие объёмы денег?
Последний раз редактировалось ElenaA 14.10.16, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Он то выкупает на подставных лиц, но даёт цену в два раза ниже рыночной.
Скорее это и есть рыночная цена, раз выше не дают, а вы пытаетесь поиметь свои 2%(ц), продавая вдвое дороже
ElenaA писал(а):
у нас тут налоговая заехала на маленький пункт скупки в ещё одной деревушке. Сами полицейские выпали в осадок. Арестовали на кассе два с половиной миллиона ! налички! евро Те прямо на приёмке рассчитываются наличными
Полицейские требовали "выдать" имена поставщиков. Но скупщики предпочли штраф в 80 000 евро, а ни одного имени не назвали. Знаете почему ? ed evitare che gli stessi possano passare alla concorrenza - не допустить, чтобы те кто сдают трюфель перешли к конкурентам)))) внешняя ссылка ... -contanti/ В каком ещё бизнесе, сейчас крутятся такие объёмы денег?
Да хватает бизнеса где большие объемы крутятся - наркоторговля, проституция, оружие. И тоже стараются не выдавать полиции соучастников. Правда не всегда штрафами отделываются. Вы бы в объявление сразу добавили, входит в цену опция, что тебя не выдадут полиции или за это отдельно надо доплачивать, возвращая обратно часть чОрного нала (цивилизованая Европа, my ass)
Ник не нравится? Себя забань. Ко мне какие вопросы.
Подпись не нравится? См. выше.
Ну как бы и сумма не 2 рубля. Да каждый старается прикупить клочок как только есть возможность. Но всё-равно не в каждой деревне в течении одного дня находится человек со 100 000 Вот в той области ещё 2 продавца. Один продаёт почти гектар - просит 99 000 внешняя ссылка
Массам стало тяжелее. Т.е. обывателю легко попасть и даже уйти в минус в результате. барыги же в принципе из года в год находят проекты для спекуляций с доходностью от 20 годовых и выше.в том числе и сейчас.
На то они и барыги.Профи. Всегда моментально ориертируются, уходят из провальных сфер когда остальные еще даже не догадываются об опасности.Собирают ягодки на полянах,куда другие придут не скоро.
На то они и барыги.Профи. Всегда моментально ориертируются, уходят из провальных сфер когда остальные еще даже не догадываются об опасности.Собирают ягодки на полянах,куда другие придут не скоро.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи! (с)
А я буду Пуля — потому что в цель!