И так бывает. 62 / 1737

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 дек. 2016
Счастье неизбежно
Не поняла немного. А совета какого он спрашивал ?
14 дек. 2016
V_I писал(а):
Счастье неизбежно

Показывать ли договор найма операм.
Боится налоговой
89263956840
14 дек. 2016
Anton Smolev писал(а):
В экономе кризиса не бывает, бывают квартиры, которые на сегодняшнем рынке не соответствуют даже категории эконом класс, только цену хотят, а уровень жилья очень слабый в таких вариантах.
Жилье эконом класса по цене и качеству в рынке, уходит в оперативные сроки)

Не правда твоя. Почти год 2014-2015, эконом уходил хуже среднего према за 40-80 тысяч. Но сейчас действительно рынок вполне жив. Если соблюдаются два условия:
1. Риэлтор делает правильно рекламу и хорошо работает.
2. Рыночная цена.
Все сдаётся за считанные дни.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
14 дек. 2016
Счастье неизбежно писал(а):
Александр Харыбин писал(а):
Вот именно - рыночная цена. Та самая, которую готовы платить клиенты, нужные вам, для ХОРОШЕГО ПРОЖИВАНИЯ. Хотите больше - рискуйте. Только риски стоит взвесить. Весы взять...

Не стал тему создавать новую.

Мой знакомый, жадноватый , но не бедный в общем человек, но и не скажешь что богатый, женат, трое детей , дача ,хорошая машина, живут в ЮЗАО.
Имел квартиру двушку в Некрасовке, и сдавал её всегда не через меня. Ему нужен был всегда чуть завышенный ценник. Я такой обеспечить не мог, я стараюсь не заселять непонятно кого.
Но позвонить мне и пожаловаться на жильцов, это он мог, совета просил.
Потом обменял её опятьже не через меня на новостройку поближе к своему району. Потерял больше года аренды и наверняка с него скрыток нарубили при продаже.

Ну хорошо, вышел в однушку в бетоне 50 метров. Доволен был.
Потом тараканов из квартиры новой выводил, наверное последствия таджикстроя.

Потом сдать через меня её пытался, но по старой привычке сдал сам непойми кому через авито .
Рассказывал что заселил бохатого перца который бабло рубит на секретной работе.

Не прошло и года, вчера звонит совета спрашивает.
На его квартире опера повязали наркодилера крупного, хохла.

Отсюда мораль, проводить сделки с недвжимостью без меня, может выйти боком.

Не только без тебя, а вообще по завышенным ценникам и без опыта))
За историю - спасибо
14 дек. 2016
У меня тоже знакомый сдал на 10 тысяч дороже, а через месяц субаренда и 50 заявлений в полицию. Людей селили как попало. Несогласных били, деньги не возвращали. Другая знакомая тоже постоянно старается дороже - сказал грустную шутку - что буду брать с неё расписки - мол за качество клиентов не отвечаю, поскольку выбирают они нас, а не мы их. Нормальные клиенты всегда снимают по рыночной цене и переплачивать, если в соседнем доме есть квартира дешевле, они не будут. Только мутные. Самый безопасный вариант - те, кто не знает цен или жадные и глупые. Но они переедут быстро. Первым скажут что они лохи, вторые не продержатся в Москве или в дорогой квартире долго.
14 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
nnd писал(а):
Простите, я не так глубок в этом. Не могли бы пояснить?

Беляева Елена писал(а):
В случае, если исполнение обязательства связано с осуществлением предпринимательской деятельности не всеми его сторонами, право на одностороннее изменение его условий или отказ от исполнения обязательства может быть предоставлено договором лишь стороне, не осуществляющей предпринимательской деятельности, за исключением случаев, когда законом или иным правовым актом предусмотрена возможность предоставления договором такого права другой стороне.

в связке наймодатель-наниматель, наймодатель занимается предпринимательской деятельностью, а наниматель - нет, поэтому наниматель может без суда отказаться от исполнения и уйти, а наймодатель не может его выгнать без суда.

Собственник признан на нормативно-правовом уровне лицом, не являющимся предпринимателем, если сдаёт квартиру. Это же азбука наймодателя. Но закон - есть закон. Но строгость его в России, компенсируется..
14 дек. 2016
Этот "успешный' сам себе риэлтор, часто мне пытался завидовать. Даже риэлтором в АН ходил трудиться.
День всего один отработал. Промерз на пустом просмотре у дома полтора часа, пирожков поел всухомятку на мороозе. Больше почему то не хочет идти в риелторы и мне больше не завидует. Работает как и прежде где-то посменно.
89263956840
14 дек. 2016
V_I писал(а):
Счастье неизбежно

Показывать ли договор найма операм.
Боится налоговой

С подобными вопросами обращаются к адвокату.
14 дек. 2016
Этот "успешный' сам себе риэлтор, часто мне пытался завидовать. Даже риэлтором в АН ходил трудиться.
День всего один отработал. Промерз на пустом просмотре у дома полтора часа, пирожков поел всухомятку на мороозе. Больше почему то не хочет идти в риелторы и мне больше не завидует. Работает как и прежде где-то посменно.

Да, таких встречал. Они не понимают, что это бизнес, требующий развития, а не зарплата..
14 дек. 2016
Светлана Коновалова писал(а):
У меня в квартире киргизы-повара живут 5 лет. Чистота, порядок, тишина для соседок-бабулек - ни одной жалобы. Дагестан- чечня было пару раз в практике заселения. Один раз чеченца заселила приличного в квартиру за 120 тыс - задолжал, второй раз русская семья за 130 тыс заселилась - объявились в этой квартире дагестанцы. Оба раза выселяли с проблемами. Зареклась. Хоть давно уже это было. Двух раз хватило.
риэлтор заселяющий в квартиру самому себе такой контингент, напоминает курящего и бухающего доктора:-)
Но который встал на путь исправления и курит теперь только электронные сигареты
89263956840