Квартира в ипотеку с перепланировкой 65 / 891
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 дек. 2016
ir-ka писал(а):Елочка писал(а):ir-ka писал(а):разночтения сколько?
0.4 м
но и этого достаточно для разгребания проблем
Мне кажется, вы сильно приувеличиваете размер проблем при таком расхождении площади, справки из бти об изменении до 1м2 вполне достаточно.
Я вообще не вижу проблем договориться с техником, чтобы выдали доки без расхождения площадей с такой погрешностью.
Было бы все верно, если бы о том, что вы говорите, думал тот, кто засветил перепланировку. Сейчас поезд ушел, засвечено, зафиксировано в БТИ.
Далее - по кругу, кадастр и т.д.
Нет мозгов - бегай. В след. раз будет умней. Увы, но это так.
Росреестр не зарегистрирует переход права без внесения изменений в ГКН.
У моих клиентов -покупателей ипотека Сбера.
08 дек. 2016
Евгений Палько писал(а):Менеджеру нужно выносить мозг,
Вынесли, Выйдем.
08 дек. 2016
Моисеева Ольга писал(а):В Сбере требуют заявление продавца в Мосжилинспекцию о перепланировке, которая имеется в квартире. Кто-то сталкивался с этим ?
Раньше при наличии перепланировки покупатель писал заявление в банк о том, что он либо узаконит, либо восстановит в прежнем виде.
Было такое вначале года. Разные отделения.
Перепланировка ерундовская: арка в одном случае, гипсокартонная ниша в другом, проем смещены в не несущей в третьем.
Сказали, что у них внутренняя инструкция никакие перепланировки не брать.
Сдавали через мфц на узаконивание " по эскизу", бумага о принятии дела отправлялась в банк.
Логику не могла понять, те в бланке не указано, что именно узакониваю. Спрашиваю, может вам схему прислать? что снесено, что возведено? Нет, говорят, не надо.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
08 дек. 2016
Елочка писал(а):если бы о том, что вы говорите, думал тот, кто засветил перепланировку.
Думать это не задача собственника. Ему за думать никто не платит. Пошел и сделал, как умел.
Елочка писал(а):моих клиентов -покупателей ипотека Сбера.
Вот вы и думайте, что делать, вам за "думать" как раз и платят.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 дек. 2016
Ольга77 писал(а):Логику не могла понять, те в бланке не указано, что именно узакониваю.
Да!! Бред просто. А потом из МФЦ забирали разрешение на перепланировку и отсылали в банк?
08 дек. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Ольга77 писал(а):Логику не могла понять, те в бланке не указано, что именно узакониваю.
Да!! Бред просто. А потом из МФЦ забирали разрешение на перепланировку и отсылали в банк?
банку было достаточно документа о подаче.
сами разрешения забирали и отдавали новым собственникам
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
08 дек. 2016
Ольга77 писал(а):Нет, говорят, не надо.
Правильно говорят, им чихать, что там сделано.
Заещикам надо волноваться.
08 дек. 2016
Ольга77 писал(а):банку было достаточно документа о подаче.
Банку вообще все равно.
У них есть бумажка в деле, что доки подали. Их это полностью удовлетворяет.
Хотят заемщики себя подставлять под досрочное полное погашение в случае кипиша , так это их деньги и их квартира.
08 дек. 2016
ir-ka писал(а):Елочка писал(а):если бы о том, что вы говорите, думал тот, кто засветил перепланировку.
Думать это не задача собственника. Ему за думать никто не платит. Пошел и сделал, как умел.Елочка писал(а):моих клиентов -покупателей ипотека Сбера.
Вот вы и думайте, что делать, вам за "думать" как раз и платят.
Перепланировку засветил умный риэлтор продавца.
Квартир за 11 млн в радиусе 5-7 станций метро в ЮЗАО-ЮАО на мою долю хватит, и на этой свет клином не сошелся. Навыбираемся Только бы свою продать...
08 дек. 2016
Елочка писал(а):Только бы свою продать...
Ааа
Ответ умного риелтора, работающего на подбор для клиентов-ипотечников