Обмен двух квартир 171 / 3258

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 дек. 2016
na-le-vo писал(а):
Эх, Оль, мне бы Вас сюда бы.... Хочу поставить плюсик, да не нахожу где...

Знаю, но вы на правильном пути.)
Просто сейчас нужно взять и попробовать именно мену, там по ходу песни разберётесь.
Важно ещё правильно оценить , чтоб не просчитаться - деньги всё равно на оформление вам понадобятся откуда-то.
Просто возьмите и сделайте хотя бы так, хотя я против именно мен.
Потом посмотрите кто отзываться будет.
Главное на месте не сидеть и не ждать у моря погоды.
Есть у вас любопытный ресурс, называется Обменgo.
Он именно для собов, ищущих обмен.
Там же есть и агенты.
Заходите -разбирайтесь, раскручивайте ресурс и дело пойдёт.
Знаю, что в ИРР рубрика есть,и в Авито люди прямо в комментариях пишут об обмене.
Для эксперимента зайдите в Авито, например: Недвижимость-квартиры и вбейте ключевое слово ОБМЕН. Полторы тысячи, как миленькие вылезут квартиры на обмене.
А вот РАЗЪЕЗД - только 52 квартиры.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 18.12.16, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
18 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):
na-le-vo писал(а):
....А Алгоритм стандартный. И не надо ля-ля , будто бы "не представляете даже", где и как ищут. Месяц назад позвонила я в какое-то агенство. Сказала "Ищу обмен" На что имела ответ "Ой, обменов же нет давно, только купля-продажа" Посоветовала читать ГК и распрощалась. я-то понимаю, что выгоднее риэлтору получить за две сделки, а не за одну денежку, но это ж уже хотелки риэлтора

С таким же успехом можно позвонить еще в росреестр, мфц, или нотариусу какому нибудь.... :hi_hi_hi:
Видимо для Вас лучший вариант сходить на рынок, купить курицу и морочить ей мозг со своим хотелками... ;;-)))
А не писАть на форуме риэлторов... ::yaz-yk:

Где будете искать нужную квартиру? (не территориально, а в каких источниках...) :ne_vi_del:

У меня вот то же есть две квартиры на обмен... Площадок информационных для размещения/поиска прямых обмено сегодня - нет... Задача проще - найти 1-2 комн.приватизированную квартиру в любом районе Москвы внутри мкад, пешком до метро на две квартиры в одном новом дома в МО....
В МО - все хотят или дешево купить, или поменять на свою, которая мне не нужна, тем более продать 1-ку и 2-ку значительно проще в области, чем там же продавать 3-4-комн.которые предлагают на обмен...
Продавать клиент пока не готов - надо ждать срок более трех лет...
В Москве люди хотят менять в своем районе - не хотят ехать в область, даже если в однушке живут по 2-3 семьи... :du_ma_et:

Что делать? :cry_ing:

Что делать? Работать, видимо...Пока что-то дельное по вопросу написала здесь одна Ольга, от остальных я увидела лишь сопли - слюни на тему "Ах. как тяжко жить"!
Из вашего писАния поняла, что Вы почему-то не в курсе о том, что в договоре мены требуют указывать стоимость меняемых объектов ))))))
ЗЫ: Дать ссылку в личку на сайт ПРЯМОГО обмена? )))
Последний раз редактировалось na-le-vo 18.12.16, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
18 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Для меня сделать вот то, что описывает ТС - орешки, и я скрепляю цепь в течение 10 дней, а вы с трудом вообще понимаете о чём идёт речь.

Не так. Вы просто не понимаете масштабов проблемы прямого обмена в нашем городе. В Воронеже возможно. Проще всего найти прямой обмен в деревне, догадайтесь почему. Обойти всю деревню можно за один день.

В масштабах Москвы эта задача нереальна. Попробую объяснить так. Давайте отменим деньги. И будем заниматься только бартером. Я иду за продуктами и тащу с собой перфоратор: " уважаемые где вам дырку просверлить, мне хлеб нужен". - Ааааа еще один, всю стену в решето уже превратили! Но когда мы менялы меняем все на деньги, и на деньги покупаем что нам надо, все становится просто. Просто нужна универсальная единица ценности, ликвидная, которая всем всегда нужна.

И тут возникает персонаж, я очень умная и нашла способ, все вокруг дураки, нужен просто обмен, без денег и все станет просто. Просто не могу найти, но это просто риелторы ленивые.

Все это давно уже пройдено, опробовано и отвергнуто рынком как неэффективное
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
18 дек. 2016
А мне не надо по всей Москве. Вы вот даже информацию верно не восприняли :) Я даже не всю Н.Москву рассматриваю.
Если у меня, занимающейся этим вопросом абы как, периодически вылезают варианты, то у профессионалов должно в 100500 раз быть лучше. Ан-нет.
Последний раз редактировалось na-le-vo 18.12.16, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
18 дек. 2016
na-le-vo писал(а):
ЗЫ: Дать ссылку в личку на сайт ПРЯМОГО обмена? )))

Ну так а здесь-то Вы что обсуждаете? Тем более, что и выход на сайт специальный у Вас имеется... :ne_vi_del: Раз уже нашли вариант обмена, так и меняйтесь, как-то запрос Ваш неясен :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 дек. 2016
См выше
18 дек. 2016
Ну, я в свое время делала сложную цепочку с меной. Вся заморочка случилась из-за того, что одна или две (НЕ ПОМНЮ ТОЧНО) площади НЕПРИВАТИЗИРОВАННЫЕ... давно дело было: лет 20 назад :smu:sche_nie: Но я и делала для себя. А если бы я была риэлтором, то за составление этакой цепи и оформление ВСЕХ документов заломила бы немыслимую цену :hi_hi_hi: ! Жрет массу времени и нервов мотает изрядно. Продать - купить в разы проще и спокойнее. Хочешь сделать что-то хорошо и недорого - делай всё сам. :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 дек. 2016
А вот РАЗЪЕЗД - только 52 квартиры

У каждого участника игры в прямой обмен не хватает в среднем 2-3 миллионов изза больших хотелок, чем он имеет. Чем больше звеньев цепи, тем больше множитель. Даже на замкнутое кольцо из 10 квартир будет уже не хватать 20-30 миллионов рублей.
18 дек. 2016
dimakler писал(а):
Для меня сделать вот то, что описывает ТС - орешки, и я скрепляю цепь в течение 10 дней, а вы с трудом вообще понимаете о чём идёт речь.

Не так. Вы просто не понимаете масштабов проблемы прямого обмена в нашем городе. В Воронеже возможно. Проще всего найти прямой обмен в деревне, догадайтесь почему. Обойти всю деревню можно за один день.

В масштабах Москвы эта задача нереальна. Попробую объяснить так. Давайте отменим деньги. И будем заниматься только бартером. Я иду за продуктами и тащу с собой перфоратор: " уважаемые где вам дырку просверлить, мне хлеб нужен". - Ааааа еще один, всю стену в решето уже превратили! Но когда мы менялы меняем все на деньги, и на деньги покупаем что нам надо, все становится просто. Просто нужна универсальная единица ценности, ликвидная, которая всем всегда нужна.

И тут возникает персонаж, я очень умная и нашла способ, все вокруг дураки, нужен просто обмен, без денег и все станет просто. Просто не могу найти, но это просто риелторы ленивые.

Все это давно уже пройдено, опробовано и отвергнуто рынком как неэффективное

А что эффективно?
Продажи у вас сейчас эффективны, ведь на падающем рынке тоже нужно уметь продавать?
А почему бы, Дим, ну просто к слову,
почему бы не использовать одновременно несколько способов поиска покупателей, в том числе и со свои не проданным, в том числе и мену, в том числе и прямое предложение мены прям в газету, и ещё порядка 5 способов?
Вот ТС просто для себя подумала и решила, что наверное мена будет при отсутствии денег эффективна.
И почему нет?
Но может найти, может не найти, может вместо желаемой квартиры на неё выйдет квартира, которая ей совершенно не подойдёт, а её квартиры как раз понравились, и людей зацепило...
Что- откажемся? да это ж покупатели сразу на две квартиры! что значит откажемся?
Не откажемся.
И будем именно их теперь продавать и одновременно искать себе вариант на чистой продаже.
При этом я не уверена, что соб с этим справится сам, ему нужна будет обязательная помощь риэлтора.
И вот , надеюсь, ТС найдёт себе риэлтора, который сможет всю эту цепочку провести.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
18 дек. 2016
na-le-vo писал(а):
абы как, периодически вылезают варианты,

Дайте угадаю, в каждом варианте не хватает чуть-чуть наличности для выхода баланса в ноль, причем всегда доплатить лишнего придется вам пару миллионов, поэтому и отпадает