Новый вид бизнеса: Агентство по недвижимости и юридическое бюро 162 / 1930
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
05 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):по факту в любом случае деньги покупателя.
По факту я вам даю беспроцентный заём. Далеко не факт что договор продажи будет подписан.
ИринаВладимировна писал(а):А вы больше о своем комфорте в работе - чтобы не спеша и с конфетами и чаем.
Я не о комфорте. Суматоха ни к чему хорошему не приводит. Как минимум надо пару дней для юридического анализа. Это потом уже, наш русский человек задним умом крепок. Нет, чтобы за пару дней переварить полученную информацию, оценить все возможные риски. Он только post factum узнает, что продавец-то по предыдущей сделке продал квартиру по заниженной цене в период подозрительности, а теперь он в банкротство впал и сейчас квартирка в конкурсную массу вернется.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
05 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):И вообще вправе найти другую квартиру своему клиенту.
нашел бы, если бы к другой квартирке другие паразиты не присосались и ждут от меня денег)))
05 янв. 2017
Отдалились от темы. Что я хотел сказать: Все эти околоправовые схемы придуманы риелторами для риелторов. Они мало что общего имеют с тем что делает юрист с точки зрения закона. Поэтому симбиоз пока невозможен.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):ИринаВладимировна писал(а):И вообще вправе найти другую квартиру своему клиенту.
нашел бы, если бы к другой квартирке другие паразиты не присосались и ждут от меня денег)))
Против системы не пойдешь)))
смиритесь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):Я не о комфорте. Суматоха ни к чему хорошему не приводит. Как минимум надо пару дней для юридического анализа. Это потом уже, наш русский человек задним умом крепок. Нет, чтобы за пару дней переварить полученную информацию, оценить все возможные риски. Он только post factum узнает, что продавец-то по предыдущей сделке продал квартиру по заниженной цене в период подозрительности, а теперь он в банкротство впал и сейчас квартирка в конкурсную массу вернется.
слушайте, ну как вот у меня получается не покупать паленки ДО внесения аванса, а вы страдаете?
Через 2 дня я имею практически полное представление о квартире и правовых рисках, еще 3 дня нужно найти решения и противовесы, защищающие клиента. Да, это стоит некоторых денег. Но не аванса.
Вы же предлагаете (очередной раз, кстати) отдать деньги вам, выгнать риэлтора, чтобы спокойно и не спеша за 2 недели вы смогли чего-то проверить. Паркуа?! Или вы имеете ресурс и его используете, или вы "работаете не спеша".
Риэлтор имеет ресурс и продает в том числе его клиенту. А вы с ГК РФ притераетесь сбоку. ))
05 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Вы же предлагаете (очередной раз, кстати) отдать деньги вам
где я такое предлагал? Не надо инсинуаций.
ИринаВладимировна писал(а):А вы с ГК РФ притераетесь сбоку. ))
и действительно, зачем вообще нужен гражданский кодекс?
05 янв. 2017
ТС новый вид бизнеса предлагает, а разговоров ушёл совсем в другую сторону.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
05 янв. 2017
Сергей А. Шевченко писал(а):ТС новый вид бизнеса предлагает, а разговоров ушёл совсем в другую сторону.
ТС предлагает старый вид бизнеса) Но свои услуги по части права. Молодец! не нудит нудно, а ищет решение как создать союз Меча и Орала.
05 янв. 2017
Constantinus писал(а):и действительно, зачем вообще нужен гражданский кодекс?
Вы максималист.
Про базис и надстройку что-то слышали?
все давно работают в рамках ГК. но в каждой сфере его действия есть своя специфика.
05 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):все давно работают в рамках ГК.
договор аванса вне рамок ГК. Нет такого договора.