Риэлторская технология - аванс самому себе. 121 / 1190
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 фев. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Юлия Лурье писал(а):Pakster писал(а):
Что такое невозвратный договор? Продавца-собственника этим авансом подвесили на какой то очень долгий срок. Как тут уже писали, это хорошо работает для риэлторов на растущем рынке. А на снижающемся рынке смысла в этом немного.Разве что продавца удастся хорошо утоптать в цене за время общения и длинного договора с ним.
Так Вероника Карпушкина делает это и при эксклюзивных отношениях - сама сознается, что берет продавцов на заранее задекларированную завышенную цену и потом вымачивает полгода и потребляет мягкими и на все согласными
Разве? Я почему то предполагала,что у нее немного другие методы работы -- демократичные расценки. Разве за вымачивание дают рекомендации? С таким методом она давно уже должна была остаться на бобах, но вроде шустрит чего то.
вот пост ВК из другой темы:
05.02.17, 00:05
г. Мытищи, Колпакова, 27, под авансом.
Итого: 9 квартир в продаже.
Про цены. Да, иногда они завышены. Ни все и не сразу готовы принять цену спроса. Бывают форс-мажоры, в результате продавцы упускают выгодного покупателя (так было перед НГ аж два раза, с формулировкой "мне сейчас неудобно продавать, хочу продать после НГ, не хочу, что бы деньги лежали в ячейке в праздники). Упустив покупателя, нового по этой цене нет. И приходится падать вместе с рынком, что бы найти другого. И вот это свое "мне сейчас не удобно", будет стоить от 200 до 500тр на квартирах эконом (3-4-5-6млн.).
Так же и завышенная цена зачастую стоит продавцу вполне ощутимых денег. Я приводила пример с Мытищами, когда с 5,1 пришлось снизить цену до 4,370 что бы пошли мотивированные просмотры. До этого были туристы. Продавец первые несколько месяцев категорически не хотел снижать цену до рекомендованной.
Сейчас обратились продать 2шку в новостройке с отделкой, ожидания завышены. Сказала реальный диапазон цен и сроки. Человек ушел думать, он не готов выйти из новостройки даже в 0 в рублях. Но если буду брать в работу, дам 2 недели рекламу по его цене, а не по рекомендованной, человек должен послушать "тишину".(с)
если честно, то в выложенном ВК списке продаваемых квартир цены завышены все
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 фев. 2017
Asti495 писал(а):Александр Тестянов писал(а):Теперь прямой Ваш конкурент.Может следует перенять опыт?
Очень сомневаюсь, что ЮЛ будет работать за еду, так что Вероника это Ваш конкурент, Александер)
я вообще на это не реагирую
05 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):если честно, то в выложенном ВК списке продаваемых квартир цены завышены все
Клиенты ж не всегда нас слушают и порой не сразу.
Иногда им надо убедиться экспериментальным путем, что мы правы, чтобы сделать выводы, например, о цене.
Так ли уж криминально их желание, если они делают это за свой счет?
05 фев. 2017
))Без Вас скучно было.Где пропадали?Где Ваша чудесная босоногая ава?Asti495 писал(а):Александр Тестянов писал(а):Теперь прямой Ваш конкурент.Может следует перенять опыт?
Очень сомневаюсь, что ЮЛ будет работать за еду, так что Вероника это Ваш конкурент, Александер)
05 фев. 2017
Заметно!Юлия Лурье писал(а):Asti495 писал(а):Александр Тестянов писал(а):Теперь прямой Ваш конкурент.Может следует перенять опыт?
я вообще на это не реагирую
05 фев. 2017
ЮВ слушают все и сразу!Asti495 писал(а):Юлия Лурье писал(а):если честно, то в выложенном ВК списке продаваемых квартир цены завышены все
Иногда им надо убедиться экспериментальным путем, что мы правы, чтобы сделать выводы, например, о цене.
05 фев. 2017
Asti495 писал(а):Юлия Лурье писал(а):если честно, то в выложенном ВК списке продаваемых квартир цены завышены все
сколько ты берешь времени на эксперимент?
Полгода будешь выставлять квартиру по нереальной цене и ездить на показы или гонять туда ноги помощника?Редкие, но будут, есть среди покупателей ожидание подобных параметров, есть поиск нужной локации, не сразу приходит к ним осознание, что есть конкуренты и по локации. и по цене, и по состоянию и так далее, показов может быть 30 - и все без результатов, ну, если ты живешь за городом на Киевке , а показы на Войковской или в Балашихе - то в общем, чьими силами проводится эксперимент по "посрамлению Диавола "- не совсем понятно
05 фев. 2017
Александр Тестянов писал(а):ЮВ слушают все и сразу!Asti495 писал(а):Юлия Лурье писал(а):если честно, то в выложенном ВК списке продаваемых квартир цены завышены все
нет, меня слушают не сразу
но я устанавливаю время для эксперимента , после которого либо разбег, либо изменение цены в соответствии с рекомендацией