Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Я так же как и вы посмотрел сайт объекта. И так же считаю, что для успешной продажи его стоимость несколько завышена. Это главное препятствие в продаже!
Там "закопано" больше, просто на 14700 есть записи и чеки. Но не в этом дело, надо продать ибо совсем пропадёт. За какую цену можно продавать?
Не сочтите за грубость, вы продаёте не записи и чеки, а товар! Товар можно оценивать по разному: 1) По аналогам. Что можно купить за эту же сумму? Например: Вот этот кирпичный дом в хорошем посёлке: внешняя ссылка
Или вот вариант - кирпичный, полностью готовый к проживанию дом на благостроенном участке в жилом посёлке внешняя ссылка
Или вот ещё вариант - качественно построенный деревянный дом с газом и участком в 20 соток. внешняя ссылка
А вот для любителей энергоэффективных каркасников - дом с газом, стильной внешней отделкой, на участке 16 соток ИЖС (!). Этот вариант продаётся даже несколько выше себестоимости. внешняя ссылка
Если не нужно ИЖС, то вот интересный вариант - полностью готовый экологичный деревянный дом на благоустроенном участке в газифицированном, охраняемом, давно обжитом СНТ: внешняя ссылка
Кому не нравится дерево, а интереснее "каменный" модерн в известном посёлке у воды: внешняя ссылка
Это далеко не полный список конурентов, но даже он в состоянии удовлетворить практически весь перечень запросов потенциальных покупателей. Сколько там "закопано" и записано в данном случае не важно. Я думаю вы и сами понимаете, что в современных кризисных условиях, на затоваренном рынке и в отсутствии ажиотажного спроса, ваше предложение выглядит НЕ конкурентноспособным, даже если на каждый гвоздь у вас будет чек и запись. К сожалению
2) Можно оценить по затратам. Стоимость участка в вашем поселке известна. Затраты средств и времени на строительство аналогичной коробки так же можно примерно оценить. И в этом случае ваше предложение так же не выглядит интересным, выгодным вариантом...
Ни один риэлтор, будь он хоть супер-профи, не сможет в современных условиях продать ваш дом по заявленной цене. Профи даже не возмётся, если не увидит вашу готовность ПРОДАТЬ (т.е. снижаться в цене до уровня спроса).
ZeeD Не так важна точная оценка себестоимости. И даже не так важна сейчас точная цена, по которой дом может быть продан. Если есть реальное желание продать, то нужно: - обеспечить: рекламу, обработку трафика, показы, бонус агенту покупателя (!) и т.д. Это можете сделать вы сами или ваш риэлтор. Вы должны быть уверены, что сделано всё необходимое и достаточное для успешной продажи. - снижать цену пока не появится реальный интерес.
Например, по химической вредности или нейтральности компонентов
ZeeD Стружечные плиты (ОСП) в вашем коттедже мягко говоря "не улучшат" здоровье жителей. Лучше их демонтировать из жилых помещений. Я бы бежал из такого дома.
Внутренние помещения отделаны ОСП (OSB-3 производства Германии). внешняя ссылка
Да я соглашусь что строить элитный коттедж из СИП панелей стоанный ход. Испарения фенола не айс для здоровья семьи. Старый добрый кирпич до сих пор ничем не заменишь