Оформление переуступки в ипотеку после сдачи дома ГК 68 / 710

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
11 апр. 2017
Dimko21
Область не мое, честно. Но, думаю, найдутся здесь знатоки района. Подождите немного.
IceCool
11 апр. 2017
По району тут обсуждали уже повыше. Сейчас бы по документам понять.
11 апр. 2017
Dimko21
Я это и имею в виду: не знаю ни объект, ни застройщика, не интересовалась никогда. Может есть кто-то в теме.
IceCool
11 апр. 2017
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Тогда смысл указывать должность неких физлиц в каком то юрлице?

НК РФ Статья 105.1. Взаимозависимые лица

10) физические лица в случае, если одно физическое лицо подчиняется другому физическому лицу по должностному положению;

Это тут причем? Подчиняется. Ну и фиг с ними. В рамках должностных инструкций и/или трудового договора. А купля-продажа то тут причем? Этого нельзя делать вне рамок должностных обязанностей?

ст. 61.2 Оспаривание подозрительных сделок должника 127 ФЗ

Причем тут должность, если речь про физлицо?(поновой начнем)? Либо как представитель юрлица - это одно. Либо как сам, Иванов Иван Иванович.
11 апр. 2017
Dimko21 писал(а):
чао
Банк запрашивает сам ЕГРН и просит предоставить:
1)Проект Договора купли-продажи (не подписанный)/предварительный договор купли-продажи или договор купли-продажи (подписанный)
2)Копия паспорта Продавца(ов) объекта недвижимости (страница с персональными данными и регистрацией
3)Поэтажный план и экспликация (поэтажный план и экспликация могут быть предоставлены как отдельно, так и в составе технического паспорта)*
4)Копия(и) документа(ов), являющегося(ихся) основанием возникновения права собственности Продавца (договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве на наследство, иное)**
5)Отчет об оценке стоимости приобретаемого ОН*
6)Выписка из домовой книги, содержащая сведения о наличии/об отсутствии зарегистрированных жильцов или справка из жилищно-эксплуатационного органа об отсутствии зарегистрированных жильцов*
Это все нужно отнести в банк. На подписании аванса мне покажут:
1)Паспорт собственника. По нему я смогу понять был ли собственник в браке и от этого задавать вопросы.
2) Выписку ЕГРН.
3) Платежки оплаты ЖКХ.
4) Договор покупки, не знаю как точно называется, подскажите пожалуйста.
Что еще нужно?

Риэлтора. Грамотного. Больше ничего. Ах да - риэлтору нужно будет денег заплатить.
Ну или полагаться на авось, если не хочется приглашать риэлтора :)
11 апр. 2017
Dimko21 писал(а):
чао
Будет называться авансом. Причем они не против что договор я могу предоставить. У меня там все прописано нормально.

В Интернете заполнили форму через поиск? :)
Справки там из ПНД будут предоставлены после аванса,

Цена любой такой справки - смешная, сделают в том же Интернете за копейки :)
Круто! И зато без затрат на риэлтора. А потом на ФБ появится очередное расследование шальной барышни, которая любит искать "всем офисом" всякую чушь :lol:
11 апр. 2017
Dimko21
Вы понимаете, все проверки, которые Вам надо получить независимо от того, что Вам представит продавец-платные. Вы должны проверить информацию, которую Вам предоставят. Можно, конечно, что-то накопать в интернете. Но что надо будет проверить, будет понятно после того, как Вы увидите правоустановку.
IceCool
11 апр. 2017
Евгений Палько
И что теперь не надо делать такую справку? Поеду вместе с продавцом за ней, в случае чего будет основание для признания меня добросовестным покупателем. Квартира итак через агентство продается, +банк(оценил ваш сарказм на его счет) и еще мне агента нанять который в итоге ни за что не отвечает.
11 апр. 2017
Dimko21 писал(а):
Квартира итак через агентство продается, +банк(оценил ваш сарказм на его счет) и еще мне агента нанять который в итоге ни за что не отвечает.

АН - гарантия? Тогда зачем вы тут вопросы задаете?
Банк - гарантия? Тогда зачем вы тут вопросы задаете?
Видимо, есть резон. Вот и думайте :)
АН на вас наплевать. Глубоко.
Банку - тоже. Его интересует оплата кредита точно в срок. Всё. А что вы там себе надумали покупать - совершенно неинтересно, кроме видимых косяков сразу - типа продажа по доверенности или потерянные документы вчера прям.
11 апр. 2017
Евгений Палько писал(а):
Причем тут должность, если речь про физлицо?(поновой начнем)?

ок по новой

Иванов Иван Иванович продал Петрову Петру Петровичу квартиру-новостройку, принадлежавшую по ДДУ. Иванов пробыл собственником недолго, ибо как только у него возникла собственность, тут же возникли исполнительные листы на большую сумму.
Продал Иванов Петрову за 30% от рыночной, за сколько сам и брал по ДДУ.
Петров, как физическое лицо, подчиняется Иванову, как физическому лицу по должностному положению.
Иванов продолжает контролировать дальнейшую продажу объекта, давать указания его собственнику об определении судьбы данного имущества. Это не единственная квартира-новостройка, которая была оформлена на Иванова и переоформлена тут же на Петрова.
Вопрос№1: можно ли покупать квартиру у Петрова, если он таки укажет в дкп 100% рыночной цены объекта? :)
Вопрос №2: Будет ли у конкурсного управляющего, в случае банкротства Иванова, возможность признать Петрова заинтересованным лицом в их сделке с Ивановым, и порушить цепь последующих сделок?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222