Дома Минобороны. 78 / 2256

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 мая 2017
Карпушкина Вероника
Для двоечницы по русскому пишете оч. грамотно, не прибедняйтесь.
23 мая 2017
С оборонщиками есть несколько проблем, которые, как с наследством, невозможно проверить.
1. Министерство обороны.
Взаимозачеты, взаиморасчеты задним числом, спустя продолжительное время.
Вот взять отгремевшую уголовку.
В 2011 году были приватизации по суду, куда и министерство обороны, и его службы, и город москва были приглашены как третьи лица.
Спустя 3 года город Москва ВДРУГ находит у себя бумажку, что квартиры-то ему переданы аж в 2011, а то и до 2011 года.
Кто верит, что у департамента письма из минобороны за шкаф упали в 2010 и т.д. годах и только в 2013-2014, когда в департаменте решили пол помыть, их нашли?
Квартиры такие есть и в старой Москве, и в новой Москве.
Они же не все через Зюзинский суд приватизацию проходили, а по подсудности - месту нахождения объекта. Задействованы были совершенно разные суды.

2. Военнослужащий.
Военный комиссариат - это конечно хорошо, но личное дело в комиссариате можно забрать по заявлению, его могут потерять, а могут и вообще не выдать ничего, в том числе выписок.
Стоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и иметь об этом письмо - это конечно хорошо, хоть и почти никто его хранит, но право на улучшение жилищных условий можно и потерять, благодаря, например, получению наследства в виде домика на Чукотке кем-то из членов семьи и т.п., а письмо о постановке при этом иметь.
Знакомы же наверное вариантики:"Мы свидетельство о праве на наследство получили, но в росреестр не подали - мы же на очереди" или "Я наследственное дело открыл и уже больше года "собираю документы", потому что я на очереди"?
и т.д.

В общем, можно проверить из независимых источников только факт прохождения службы и относительно можно проверить ее период, относительно - наличие собственности в московском регионе и передвижение собственника, если таковое было, и сравнить с тем, что он показывает. И это будет довольно дорогим удовольствием.
Все остальное никак.
Последний раз редактировалось Asti495 23.05.17, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
23 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
https://zuzinsky--msk.sudrf.ru/modules. ... t_number=1
Те выше после были оспорены, а это вот не оспоренное, удовлетворенное.

Не факт, что это не еще один эпизод все того же уголовного дела. Их же не всех нашли.
По срокам (2012-2013), кстати, подходит.
А оставить без рассмотрения или вернуть могли по разным причинам.
Не факт, что это был футбол.
23 мая 2017
домики Министерства Обороны это то еще сокровище. До сих пор вспоминаю выход совместно с Генеральной Прокуратурой на проверку в одно ЗАТО в подмосковье. Представление у меня тогда по жилищной проверке было толщиной почти в войну и мир. А бедная девочка из Генеральной, которая на земельной проверке была, неделю только документы увидеть пыталась. Дня 2 она искала главного архитектора, а потом с ним еще несколько дней они план города искали. Почти 20 лет прошло, а помню как вчера.
23 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):
У меня есть знакомые контрактники, которым выплачивают компенсации за съемное жилье. Контроль такой, что муха не пролетит. Двойной контроль и проверки. Попробуй получить у гос-ва лишний рубль. А тут целая квартира)

И у меня есть такие. Государство им платит что-то около 20 тысяч в месяц за съем, а они живут в своей квартире и платят знакомой 4 тысячи в месяц за то, что ее квартира якобы им сдана. Никакого контроля и проверок. Государство "обуть" вполне можно :smu:sche_nie: Да, это не Москва.
23 мая 2017
03425 писал(а):
Да уж, удивили так удивили, товарищи риэлторы!
Не думал, что тут у Вас слабое место.
Хорошо, хоть честно признаетесь - это правильно.

У нас слабых нет. У нас в государстве есть органы. Есть органы куда лучше не лезть. При невозможности что-то проверить, но непреодолимом желании чего-то купить, старый риелтор знает способ. Встречное предоставление продавцу по ДКП должно быть натуральным, а не денежным, и притягиваем 571 статью.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
23 мая 2017
Роман77
Это либо преданья старины глубокой, либо (мягко говоря) не соответствует действительности.
У меня подчинённые арендуют, так для выплаты компенсации (а она не может превышать стоимости в зарегистрированном договоре) из них душу вынимают.
О каких выгодах может идти речь?
P.S. Говорю о Минобороны. О других структурах не знаю тонкостей.

Для справки: в Москве на семью военнослужащего из 4 человек размер компенсации сейчас составляет до 34 300 р.
25 мая 2017
03425, это 2016-2017 годы, Минобороны. Про выгоду я написал - 16 тысяч в месяц (20 получают, 4 отдают). Еще раз - это не Москва.
И что значит "зарегистрированный" договор ? Договор найма ? Кто его регистрирует ?
25 мая 2017
В случае Ваших знакомых - Региональное управление жилищного обеспечения Минобороны.
Чтобы получать компенсацию, туда в пакете документов подаётся копия договора найма и копия свидетельства о собственности наймодателя (сейчас, видимо, уже выписка из егрн).
В Москве невозможно получать компенсацию выше арендной платы, указанной в договоре.
25 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
ДА, у меня по русскому твердая 2ка ...

Прошло три секунды, пока я сообразила перевести эту Фразу с Риэлторского на Школьный.
:)
У меня по Российскому кирпичная 2ка.