МЧС попросило операторов связи организовать рассылку уведомлений о надвигающемся на Москву урагане только в определенные районы города. Ранее СМИ сообщили, что большинство москвичей не получили смс-предупреждений об урагане, жертвами которого стали 11 человек
Экстренные службы Москвы направили запрос операторам связи на рассылку оповещений о приближающемся урагане только пользователям, находящимся в определенных районах столицы в определенное время. Об этом РБК рассказал источник, близкий к одному из сотовых операторов.
По словам собеседника, все абоненты, кто находился в этих координатах, должны были получить сообщение МЧС. Более детально собеседник РБК говорить отказался. При этом неизвестно, о каких округах города идет речь.
Представитель «МегаФона» уточнил РБК, что рассылки от МЧС были по соответствующему запросу (одна по Москве и одна по Московской области). «Рассылки были осуществлены в соответствии с требованиями МЧС относительно зоны и времени действия», — отметили в компании.
PS: предупредишь всех во всех районах Москвы, обязательно будут недовольные что до них не дошел ураган предупредишь не всех, могут быть недовольные тем, что их вовремя не предупредили
А я на даче, 50 км от Москвы. Поднялся ветер, дом пошатало немного. Мужу еще пошутила, тут буря, сейчас меня унесет как Элли с собачкой вместе. А через час в Москве он силищу набрал, оказывается. Только вечером узнала, такая беда...людей очень жалко.
Агенство РИАМО РУ
Жителей Подмосковья предупредили о сильном ветре и дожде с градом в ночь на 30 мая
РИАМО - 29 мая. Сильный дождь, град, гроза и ветер с порывами до 22 метров в секунду ожидаются ближайшей ночью на территории Подмосковья, жителям советуют закрывать окна в помещениях и поставить автомобили в гараж, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.
"Главное управление МЧС России по Московской области предупреждает: сегодня вечером и ночью 30 мая по Московской области местами ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер при грозе порывами 17-22 метров в секунду», - сообщается на сайте.
Как отмечается в материале, во время непогоды есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта. В целях безопасности рекомендуется закрыть окна в помещениях. При порывистом ветре жителям рекомендуют убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), машину поставить в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.
По данным на сайте министерства энергетики РФ, около 7,3 тысячи человек оставались без электроснабжения в Подмосковье в результате урагана и ливня, из-за непогоды отключились более десятка линий электропередачи и почти 600 трансформаторных подстанций.
Выхожу из офиса и вижу поломанное дерево, из-под листьев и веток на земле - пара кроссовочек. я стою в ужасе, пока не соображаю- это именно та пара кроссовок на веревочке, которая несколько лет висела на ветке, закинутая туда каким-то шутником.
98 вроде был. Хотя я, честно, никакого урагана не заметила. Был очень сильный ливень (С-Восток у меня был на тот момент).
Именно 98-й. Июнь. Не заметить ураган тогда было непросто. Свет вырубился внезапно. За окном была чернота. Дом заметно вибрировал. Невеста забилась под подушки и ревела. Ну, и продолжалось это какое-то довольно длительное время, не то что вчера.
98 вроде был. Хотя я, честно, никакого урагана не заметила. Был очень сильный ливень (С-Восток у меня был на тот момент).
Именно 98-й. Июнь. Не заметить ураган тогда было непросто. Свет вырубился внезапно. За окном была чернота. Дом заметно вибрировал. Невеста забилась под подушки и ревела. Ну, и продолжалось это какое-то довольно длительное время, не то что вчера.
Чего-то ничего у меня не вибрировало Я бы запомнила Видимо, моя нервная система покрепче была на тот момент, чем у Вашей невесты Хотя я и была, можно сказать, "на сносях"
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
Чего-то ничего у меня не вибрировало Я бы запомнила Видимо, моя нервная система покрепче была на тот момент, чем у Вашей невесты Хотя я и была, можно сказать, "на сносях"
Ну, насколько я помню, сильнее всего тогда пострадал район Профсоюзной (как всегда в таких случаях, впрочем) и Строгино. В Тушине было то, что я описывал, но обошлось без особых разрушений - так, несколько десятков деревьев, не больше. А вот по Профсоюзной балконы летали