Продажа двух долей (1/4-х) в двухкомнатной квартире в Москве. 59 / 1088

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 июн. 2017
чао писал(а):
Пограничник
А мама что говорит?

Мама хочет разъехаться с ним -предлагала еще до развода, в 2016 году купить доли, а он сказал, что не будет покупать, что забирай свою половину квартиры (т.е. наши с ней доли) и у.....вай)) Там один мат.
15 июн. 2017
Пограничник писал(а):
Lea ** писал(а):
Пограничник писал(а):
Да, сразу после развода, с мая. Но на компромиссы не идет.

Если ваш отчим адвокат - он прекрасно осознает все последствия продажи ваших с мамой долей чужим людям. Думаю, он надеется, что так далеко дело не зайдет. А мама точно хочет уехать из квартиры? :du_ma_et:

Да, конечно, хочет уехать... Мы ему предложили выкупить наши доли, а он отказался. Сказал, что я у себя покупать не буду. Имеет ввиду, что он получал квартиру, но при этом забывает, что получал на свою семью, т.е. и на меня и на маму (свою жену). Он зациклен на этом, что это его квартира.

Мама была инициатор развода? Он еще не свыкся с ситуацией. Надо чтобы хоть немного времени прошло, и он обрел способность здраво мыслить. Наломаете дров, потеряете деньги, если поторопитесь. Быстрота нужна при ловле блох.
IceCool
15 июн. 2017
Пограничник писал(а):
чао писал(а):
Пограничник
А мама что говорит?

Мама хочет разъехаться с ним -предлагала еще до развода, в 2016 году купить доли, а он сказал, что не будет покупать, что забирай свою половину квартиры (т.е. наши с ней доли) и у.....вай)) Там один мат.

Ищите риэлтора и выставляйте доли на продажу, может, увидит действия и будет посговорчивей.
IceCool
15 июн. 2017
Пограничник писал(а):
Он зациклен на этом, что это его квартира.

Не переживайте ))
Его постигнет горькое разочарование. И с каждым разом разочарование и беспокойство будет по нарастающей Официальная телеграмма нотариуса Федорченко + просмотры действует очень отрезвляюще.
Действия вместо слов.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 июн. 2017
чао писал(а):
Пограничник писал(а):
Lea ** писал(а):
Если ваш отчим адвокат - он прекрасно осознает все последствия продажи ваших с мамой долей чужим людям. Думаю, он надеется, что так далеко дело не зайдет. А мама точно хочет уехать из квартиры? :du_ma_et:

Да, конечно, хочет уехать... Мы ему предложили выкупить наши доли, а он отказался. Сказал, что я у себя покупать не буду. Имеет ввиду, что он получал квартиру, но при этом забывает, что получал на свою семью, т.е. и на меня и на маму (свою жену). Он зациклен на этом, что это его квартира.

Мама была инициатор развода? Он еще не свыкся с ситуацией. Надо чтобы хоть немного времени прошло, и он обрел способность здраво мыслить. Наломаете дров, потеряете деньги, если поторопитесь. Быстрота нужна при ловле блох.[/
Да, мама подала, т.к. уже нельзя было с ним вместе жить. Во-первых, они уже не ведут совместное хозяйство с ноября 2012 года, когда он в очередной раз стал наезжать и на меня и на нее (мама старше его на 6 лет, маме 68 лет, ему - 62), во-вторых, денег на жизнь ей не давал, заставлял снимать пенсию, а свои копил, чтобы покупки делать, но потом стал говорить, что раз мебель куплена на его деньги значит она его, а у нее ничего нет.В-третьих, вместо своей жены содержал свою родную сестру (52 года) и ее дочерей - племянниц - деньги давал, младшую учил в универе за деньги, при этом скрывал от мамы. Ну про оскорбления и прочее н еговорю. Ей надоело все. А после очередной ругни в ноябре 2012 года замолчал - перестал разговаривать и по сей день не разговаривает. Т.е. поговорить с ним о том как жить дальше невозможно - он просто тупо молчит. Вот такая ситуация.
15 июн. 2017
Пограничник писал(а):
маме 68 лет, ему - 62)

Совет. (хоть и не просили).
Оставьте их в покое. Они не "сделко/способны" . Поезд ушел. Пусть развлекаются. Как могут.
Одному из собственников - 68 лет! Ну какие сделки?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
20 июн. 2017
Тоже думаю, что нужно оставить ситуацию, хотя бы на время. Если уж не смогли вопросы нормально решить в браке, то решать их по-горячему после развода - глупость. Ждите и копите деньги на выкуп второй доли. 62 года для мужчины, тем более бывшего военного - возраст весьма приличный. Пообщаетесь еще с его наследниками, когда придет время. Развод на мой взгляд был лишним, от него вряд ли кто-то что-то выиграл в данной ситуации... Разводиться нужно было тогда, когда он Вас в квартиру отказался прописывать, но по-видимому Вашу маму это тогда вполне устраивало...
20 июн. 2017
LN20 писал(а):
Тоже думаю, что нужно оставить ситуацию, хотя бы на время. Если уж не смогли вопросы нормально решить в браке, то решать их по-горячему после развода - глупость. Ждите и копите деньги на выкуп второй доли. 62 года для мужчины, тем более бывшего военного - возраст весьма приличный. Пообщаетесь еще с его наследниками, когда придет время. Развод на мой взгляд был лишним, от него вряд ли кто-то что-то выиграл в данной ситуации... Разводиться нужно было тогда, когда он Вас в квартиру отказался прописывать, но по-видимому Вашу маму это тогда вполне устраивало...

Детей у него нет, только мать (81 год), сестра и две племянницы. Они его боятся, слово поперек не скажут (он их содержит иначе денег давать не будет), поэтому им все равно.
Мы не говорим как надо было делать когда-то... Да, надо было это делать еще в 1991 году, я знаю и маме говорил. Но что же теперь - как сть так и есть, но вопрос надо решать. А развод, я считаю, правильный был - они и жили по комнатам, платили по месяцам за квартиру и штамп в паспорте.. Нафиг такой муж???
21 июн. 2017
Пограничник писал(а):
Нафиг такой муж???

Для антуража))
Развелись, и Бог с ними, значит так нужно было.
Решение вопроса зависит от того, что Вы хотите получить в итоге. Вам этот миллион, который Вы выручите от продажи, точно сильно поможет его РЕШИТЬ?