Не могу определиться при выборе между двумя конкретными квартирами 115 / 2649

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Что лучше? ( обе квартиры за МКАДом в одном районе )
1. Квартира в 5 минутах от метро ( панельный дом 90х без консьержки)
20 (47%)
2. Квартира в 20-25 минутах от метро: дом полностью коммерческий , новый, консьерж и шикарный вид из окна.
23 (53%)
Всего голосов: 43
10 июл. 2017
Botero
есть ли поблизости от более нового дома остановка наземного транспорта и как часто там ходят автобусы?
10 июл. 2017
Botero писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Botero писал(а):
Все переврала я вам ))) старый дом п3 ( как на картинке вашей последней). Новый п3-М

Тогда зависит от планов на жизнь и как далеко родственники и сады/школы.

Школа практически во дворе. Садики рядом.

Решение принято, мужу на утверждение :)
10 июл. 2017
Levv писал(а):
Botero
есть ли поблизости от более нового дома остановка наземного транспорта и как часто там ходят автобусы?

Остановка есть и автобусы ходят регулярно. Но они делают странный крюк, что весь смысл теряется.
10 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):
Botero писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Тогда зависит от планов на жизнь и как далеко родственники и сады/школы.

Школа практически во дворе. Садики рядом.

Решение принято, мужу на утверждение :)

Муж согласен ))
10 июл. 2017
Botero писал(а):
Levv писал(а):
Botero

Остановка есть и автобусы ходят регулярно. Но они делают странный крюк, что весь смысл теряется.

ну на случай плохой погоды сгодится, главное чтобы в пробке не стояли и ходили не раз в 15 минут.
10 июл. 2017
А для меня критично расстояние до метро... 10 минут максимум. Когд аквартиру искали, 1 км от метро - было максимум.
20 минут - это уже на 10 больше. 20 минут в день/2 часа в неделю. 8 часов в месяц/ 96 часов в год... потерянного времени.

А когда погода не очень (а она у нас 80% времени так себе). а когда надо ребенка срочно из сада забрать/из школы...

Я за вариант дом постарее, но метро поближе.

Есть такая тенеденция даже среди тех, кто работу ищет - офис близко или нет к метро. Я как то ходила в офис 20 минут от метро... заколебалась. Хотя при желании можно было и на маршрутке доехать более менее нормально.

Муж работал так же в 20 минутах от метро - одна из причин увольнения была.

Хоть вы все и решили))) но я вставлю свои 5 копеек :)
10 июл. 2017
Reka писал(а):
А для меня критично расстояние до метро... 10 минут максимум. Когд аквартиру искали, 1 км от метро - было максимум.
20 минут - это уже на 10 больше. 20 минут в день/2 часа в неделю. 8 часов в месяц/ 96 часов в год... потерянного времени.

А когда погода не очень (а она у нас 80% времени так себе). а когда надо ребенка срочно из сада забрать/из школы...

Я за вариант дом постарее, но метро поближе.

Хоть вы все и решили))) но я вставлю свои 5 копеек :)

:lol: Да, все это так. Но во дворах подальше от метро суеты меньше, нет ощущения броуновского движения и нет круговорота в домах с постоянным переездом жильцов. Такие дома менее привлекательны к покупке, но более стабильны в плане узнаваемости соседей. :hi_hi_hi: А это тоже плюс к комфортному существованию. ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 июл. 2017
Я бы выбрала второй вариант, качество жизни в коммерческих домах будет получше... А 20 минут до метро, величина не постоянная, может вы через год машину купите и метро забудете, как страшный сон, или вообще с работы уйдете...
Все таки в квартире проходит большая часть вашей жизни, так что я бы выбрала более новый дом.. Тем более лес рядом...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 июл. 2017
Минеева Татьяна писал(а):
Я бы выбрала второй вариант, качество жизни в коммерческих домах будет получше... А 20 минут до метро, величина не постоянная, может вы через год машину купите и метро забудете, как страшный сон, или вообще с работы уйдете...
Все таки в квартире проходит большая часть вашей жизни, так что я бы выбрала более новый дом.. Тем более лес рядом...

Стопудово. Я ж говорю - тут решение принято :)
10 июл. 2017
Вы знаете наблюдаю такую тенденцию, кто жил в спальных районах далеко от метро, то ищут квартиру в пешей доступности от метро, и готов многим пожертвовать. А кто жил рядом с метро или же кто даже в булочную на авто едет, те ищут виды, новые дома в приоритете и другие ценности. Я много лет жила в удалении от метро 15 минут езды на автобусе и еще 10 минут ходьбы до дома от остановки автобуса. Я не променяю теперь пешую доступность к метро и инфраструктуру ни какой-то необыкновенный вид из окна, да хотелось бы все совместить, но обычно приходится выбирать. В парк каждый день ходить не будешь - некогда, а в выходные можно и дойти и доехать. А на работу много лет приходится ходить ежедневно очень многим, транспорт и расстояния и так изматывают.
Метро - это кровеносный сосуд города Москва. 20-25 минут это реально далеко, да в хорошую погоду приятно и час пройти, но в плохую, с сумками, на каблуках, с ребенком или пожилым - очень тяжело, это около 2км. Каждый день не походишь туда и обратно, придется ездить на общественном транспорте, особенно зимой или в непогоду, а это доп затраты по времени и деньгам. Была у подруги в Ново-Переделкино на окраине, и лесок вроде рядом, но от метро на оленях. Вызывали пиццу - не везут туда, потом вызвыла себе такси с детским креслом в ДВУХ компаниях - не могут найти желающих таксёров ехать туда! Забираться в медвежьи углы не советую, не смотря на вид окон )