Как прищучить АН за некачественные услуги ? 146 / 1967

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 июл. 2017
Олег Назаров писал(а):
Галина Прокошина писал(а):
Олег Назаров, у меня есть знакомый, в Башкирии живет. Таки да, в доме официально нет горячей воды и, внимание, официально нет колонки!

Отопления тоже нет?

А что вас так удивляет? Вы поезжайте за пределы МКАД, я сейчас в Краснодарском крае, полно домов без отопления и горячей воды...нет даже природного газа, хорошо хоть вода есть и электричество, люди и этому рады...вообще думаю надо закаляться, страна то назад к экономическим сложностям движется на мой взгляд
18 июл. 2017
Ольга Соколова, полтора миллиона квартира стоила около года назад.
18 июл. 2017
dmarvic писал(а):
Ну если у все риелторов подход такой, то вообще не понятно, зачем их нанимать. Продавец сам же должен.

Точно. Не надо никого нанимать. Насколько я понимаю, именно так поступил "ваш друг" у которого теперь проблемы?

dmarvic писал(а):
Там еще материнский капитал был. В банках за него какие-то галочки ставят, видимо, так что все прокатило.

Вот оно как, Михалыч ... :lol:
Последний раз редактировалось Олег Назаров 18.07.17, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 июл. 2017
dmarvic писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Если в доме НЕТ горячей воды, значит в нем ДОЛЖНА быть колонка. А как иначе?

Ну если у все риелторов подход такой, то вообще не понятно, зачем их нанимать. Продавец сам же должен. Продавец не владеет юридическими аспектами продажи, для него вода есть, а вот его риелтор должен был выяснить, что в квартире незаконная врезка или хоть проверить это. Я надеюсь, риелторы хоть проверяют законность перепланировок или тоже автоматом считают, что "все так и було" ?

Вы не поверите. Обычно продавцы нанимают риэлторов, чтобы продать квартиру. А Вы что подумали?
Чтобы риэлтор инженером прикинулся, или слесарем, или парикмахером кота?

В Вашем же случае присутствовал только риэлтор продавца. Вот продавцу и решать, зачем ему нанимать риэлтора.
Если бы Ваш "коллега" нанял риэлтора, чтобы тот проверил документы и вообще подстраховал бы по сделке, тогда бы и рассуждали, зачем нанимать риэлтора покупателю. А так ведь сам проглядел. Сам и пользуешься.

ps: и уже миллион раз тут писалось, что банки ничего или почти ничего не проверяют. Сколько можно на этот бред ссылаться.
Они кредиты выдают. В этом их бизнес. А не в проверках квартир.
С уважением,
Илья Шкоп
18 июл. 2017
Лично мне нравится сам подход.

Продавец квартиры, гад такой, незаконным образом устроил себе газовую колонку.
Газовщики, подонки, за мзду нехилую, ему эту газовую колонку установили. Не сам же он ее устанавливал?
Сантехники, уроды, сделали ему дополнительные трубы с горячей водой.
Оценщик, гад, написал, что в доме все хорошо. Не обратив внимания на то, что в этом доме не должно быть горячей воды вообще.
Банкиры, канальи, польстились на галочку, которую им пообещал пенсионный фонд. С учетом того, шо деньги идут от пенсионного фонда напрямую продавцу ... это вообще подлость с их стороны.

Но все эти отбросы общества - НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ!!!!! А виноват, оказывается, риэлтор продавца, который ДОЛЖЕН был их всех вывести на чистую воду!!! Ну чисто так, забесплатно, ради интересов покупателя. Который бы в благодарность обматерил его всячески и назвал бы сволочью, которая только и думает о своей комиссии. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 июл. 2017
na-le-vo писал(а):
НЕТ. Было дело....Потому и советую

Кредитный договор почитайте внимательно. В большинстве банков именно так.
Прошу вас быть более осмотрительной с советами. Сами знаете, к чему может привести самолечение.
18 июл. 2017
na-le-vo писал(а):
Не так. В интересах получить свой процент, и риэлторами с обоих сторон

Нет. Думая только о своей доли со сделки, далеко не уедешь. Потому что доля зависит от результата сделки. Частенько желание заключить сделку путают с желанием получить процент. Мол, раз действуешь в интересах третьего лица, что ж тогда не продавливаешь его интерес по всем направлениям. Но это абсурд.

Единственный, но категорически важный момент в риэлторском бизнесе - это отсутствие предоплаты как "рыночного", стандартного условия.
Чем больше занимаюсь стройкой, проектированием и ещё кое-чем, тем больше пониманию, насколько сильно риэлторы занимаются благотворительностью. Сначала инвестируют своё время, какие-то деньги, знания и опыт в чужой результат, а результат зависит от третьих лиц, которые не всегда рационально принимают решения. И ещё умудряются жаловаться "ой, что-то у вас комиссия высокая. Вон там, в подворотне, за три копейки всё сделают". Куда ни придёшь, без предоплаты никто даже не пошевелиться. Документы посмотрят только, и то, для того, чтобы ценник объявить. И сколько составит предоплата.

И есть ещё один любопытный феномен, столкнулся с которым совсем недавно. Менталитет, махровый дебилизм, как ещё назвать. Но озвучить пока не могу, работа ещё в процессе. Может, через какое-то время поделюсь.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
18 июл. 2017
ХЗ, вобщем, полное.
Но наверное можно найти риелтора и устроить ему "камминг-аут". Вообще это мошенничеством попахивает, но вот сегодня приятель придет - спрошу, что там в оценке написано. Даже интересно.
18 июл. 2017
dmarvic писал(а):
Но наверное можно найти риелтора и устроить ему "камминг-аут". Вообще это мошенничеством попахивает, но вот сегодня приятель придет - спрошу, что там в оценке написано. Даже интересно.

Самого продавца, предполагаю, уже выцепляют? :)
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
18 июл. 2017
dmarvic писал(а):
ХЗ, вобщем, полное.

Вы считаете, что всех "подговорил" риелтор и устроил сговор против вашего знакомого?