Сопровождение сделок. Особенности и тенденции. 146 / 4033

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 сен. 2017
22.09.17, 12:28
Антон Смолев писал(а):
Мы о продаже говорим? Если да, то без проблем одним договором.
Договор - один. А регистрации две. Так как объектов ДВА. И цена по регистрации идет за два объекта, а не за один.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 сен. 2017
22.09.17, 12:36
Олег Назаров писал(а):
Договор - один. А регистрации две. Так как объектов ДВА. И цена по регистрации идет за два объекта, а не за один.
Если об этом, то согласен :)
22 сен. 2017
22.09.17, 12:11
Алексей Слесарев писал(а):
А был вообще в моей практике анекдотичный случай. Клиентка мне заявила, в виду негативных результатов проверки, я, как честный человек, обязан теперь жениться должен вернуть ей предоплату, куда так же были включены расходы по проверкам.
А почему не двойной размер?
Есть договор на оказание риэлторской услуги по сопровождению сделки. Там буквами всё описано - права, обязанности и если что пойдет не так, что всем нам делать. Возможно ваша клиентка не прочитала или что-то не поняла, но подписалась.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 сен. 2017
22.09.17, 12:40
Ирина Сорокина писал(а):
Возможно ваша клиентка не прочитала или что-то не поняла, но подписалась.
Очень многие, толком ничего не читают, хоть я и настаиваю, и все заранее оговариваю.
Се ля ви.
22 сен. 2017
22.09.17, 13:13
Алексей Слесарев писал(а):
22.09.17, 12:40
Ирина Сорокина писал(а):
Возможно ваша клиентка не прочитала или что-то не поняла, но подписалась.
Очень многие, толком ничего не читают, хоть я и настаиваю, и все заранее оговариваю.
Се ля ви.
Это ее проблемы. Она попыталась, вы отказали, выполнив свою работу добросовестно.

Всё равно, что взять такси, приехать и не пожелать заплатить, вдруг по дороге поняв, что "мне сюда не надо".
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 сен. 2017
Олег Назаров,
Оптом дешевлее...
22 сен. 2017
22.09.17, 12:33
Антон Смолев писал(а):
Сергей Тихоненко,
Некоторые все считают это недостойным занятием, а зря. Тоже работа за которую платят денежки. Да и по срокам куда быстрее обычной продажи/покупки как правило.
Мой рекорд: от аванса до регистрации перехода права на клиента - две недели.
(свободная продажа, пакет документов собран, нотариат).

Грамотное сопровождение - источник рекомендаций, по которым далеко не все приходят только на сопровождение.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 сен. 2017
22.09.17, 10:49
чао писал(а):
22.09.17, 10:38
Душистый_ Хмель писал(а):
Так вот. Землю и дом регистрируют по-отдельности, это две разные позиции, к тому же регистрация Пдмк дороже, чем Москва. Плюс работы по сопровождению и взаиморасчетам.
И всякий раз люди произносят на манер Кисы Воробьянинова "Однако!"

А одни обошлись без риелтора.
Семья м+ж двое дошколят, Москва, москвичи. У мужа приватизированная двушка в брежневке, живут пока у жены, двушку сдавали.
Далее. Муж берет "ипотеку под залог квартиры", той самой двушки, чтобы за 2,5 млн приобрести домик в Смоленской области, у соседей его матушки.
Деньги отдали в руки взамен на какие-то документы на дом.
Ничего не регистрировали и не оформляли, ДКП не составляли.
" А зачем? Мы же отдали деньги взамен на документы. У нас же документы на дом есть".

Прошло 2 года. Теперь продавцы дома предлагают "оформить на дом дарственную".
Далее.
Платить кредит стало нечем, просрочки, банк отбирает квартиру и "хочет продать ее за 1,5 млн". Чтобы не допустить этого, люди срочно ищут, кто бы смог эту двушку выкупить срочным выкупом.
Это все со слов людей. Доков пока не видели. На вопрос- почему не пригласили в свое время специалиста, ответили- а зачем?

А сейчас зачем?

Это вот на ровном месте история у людей произошла.
И ,судя по всему, это только начало истории. Еще много чего произойдет. Люди живут в своем мире, альтернативная реальность, какая-то.
Причем, после беседы с ними я поняла, что их неудержимо тянет наделать следующую порцию глупостей . Вот представьте - человек бежит с разбега в пропасть, пробегает мимо вас и кричит - Ай, что это со мной? Вы мне можете помочь?
Вы ему - Стой! Послушай! Стоп!
Он- ээ, я спешуууу----ууу уу..
22 сен. 2017
22.09.17, 10:57
Олег Назаров писал(а):
22.09.17, 10:38
Душистый_ Хмель писал(а):
Это все со слов людей. Доков пока не видели. На вопрос- почему не пригласили в свое время специалиста, ответили- а зачем?
А сейчас зачем?
И сейчас не надо. Найдут человека, возьмут у него денег, отдадут документы и будут жить счастливо.
Зато бесплатно. Ничего, договорятся меж собой пейзане, чай не чужие друг другу.
Дармоедов еще кормить, что ли? Соседский дом же купили, не чей-нибудь. Всю жизнь на него смотрели, мечтали. А тут выяснилось, что можно за московскую квартиру кредит взять. И соседи так выгодно согласились вдруг продать дом..
22 сен. 2017
22.09.17, 08:59
Олег Назаров писал(а):
22.09.17, 08:44
Николай Тюленев писал(а):
Нет желаемого клиентом результата - нет денег. По-моему, это правильно.)
Абсолютно. Услуга не оплачивается, потраченные деньги не возвращаются.
Заказчик об этом предупреждается заранее, поскольку в процессе подготовки сделки может произойти все, что угодно.
И было бы странно все эти риски нести только специалисту.
А по-моему не правильно.
Моё время это ресурс, который чего-то стоит.

Пусть не полностью (ибо сделки нет, и связанных с ней усилий), но выполнена главная функция за которой обращаются при сопровождении - найдены проблемы в покупаемой квартире. Риэлтор их для себя что ли выяснял?
Время на переговоры и внесение аванса тоже потрачено.

Объект выбирали без меня. Почему я должен отвечать своим временем за этот выбор?
С уважением,
Илья Шкоп