Собственник не хочет фиксировать факт передачи денег!! Это нормально? 62 / 2231
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 окт. 2017
Стороны уже страдают-кушать не могут - никак не договорятся о том, где деньги сдать/принять.)18.10.17, 14:09Антон Смолев писал(а):Одной наглости мало будет. Да и отдача может замучать)18.10.17, 14:03Ирина Сорокина писал(а):Если договор подписан, то можно обнаглеть и жить вообще задаром
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 окт. 2017
Ну он же предложил присылать курьера. Зачем он Вам лично-то нужен?
18 окт. 2017
Не собираюсь наглеть и жить задаром, со своей стороны готов полностью соблюдать условия договора, если ему нужен нал - ок, пусть приезжает и забирает, я ж не против. Просто возить ему наличку через полгорода или отдавать каким то людям без расписки не хочу, разве это наглость?18.10.17, 14:03Ирина Сорокина писал(а):И платить откажетесь?18.10.17, 10:00Mosbambuk писал(а):Что будет если откажусь съезжать?18.10.17, 09:49Антон Смолев писал(а):
Судя по теме собственннику фиолетово на вашу точку зрения, поэтому и было предложено уехать Вам с его стороны.
Не съезжайте. Если договор подписан, то можно обнаглеть и жить вообще задаром. Ну в том случае, если вы уверены в неспособности арендатора не совершать неадекватные действия. Всё-таки с людьми нужно договариваться по-людски. К чему такая бычка? Адреналина не хватает?
18 окт. 2017
он мне не нужен совершенно, хочу подтверждение оплаты иметь на руках вот и все18.10.17, 14:19Ира Кочкина писал(а):
18 окт. 2017
Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
Я не собираюсь расторгать договор...
А вот согласно п.2 он не может меня выгнать если я регулярно плачу (что должно быть подтверждено бумагами)
18 окт. 2017
Ваше желание понятно, но можно понять и желание собственника - нет у него планов "светить" доходы и платить налоги.18.10.17, 17:44Mosbambuk писал(а):он мне не нужен совершенно, хочу подтверждение оплаты иметь на руках вот и все18.10.17, 14:19Ира Кочкина писал(а):
Вы не договорились об этом при заключении договора. Теперь вошли в конфликт. Выйти можно двумя путями - или принять как есть, или заплатить больше за найм с учетом налога. Тогда на иных условиях - бОльшей оплаты квартиры Вы сможете просить подтверждения произведенной оплаты. Но здесь должно быть обоюдное согласие сторон.
Отправьте письменную претензию собственнику - расторгаю договор по причине того, что Вы не подтверждаете оплаченное мной.
Отправьте письмо через нотариуса или заверьте его у нотариуса.
Через три месяца выезжайте и забирайте свой депозит.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
18 окт. 2017
Всё познаётся в сравнении. В следующий раз у вас будет наймодатель, которому делать нечего. И будет он наезжать к вам в гости с завидной регулярностью и будет чаи гонять часами, пользоваться туалетом и ванной. Ведь нигде не сказано, сколько и в какой форме может длиться визит собственника18.10.17, 17:42Mosbambuk писал(а):если ему нужен нал - ок, пусть приезжает и забирает, я ж не против. Просто возить ему наличку через полгорода или отдавать каким то людям без расписки не хочу, разве это наглость?
18 окт. 2017
Лучше наймодательша, и чтоб проверяла тщательность мытья ванны
18 окт. 2017
Многие частенько путают договор который дороже денег и законодательство...
Сначала договариваются на словах, а для многих людей это важнее всего остального...
А потом пытаются свои же слова перекрутить в другой смысл, увиливать от выполнения договоренности читая статьи, законы и прочее...
В этом и ошибка...
Сначала договариваются на словах, а для многих людей это важнее всего остального...
А потом пытаются свои же слова перекрутить в другой смысл, увиливать от выполнения договоренности читая статьи, законы и прочее...
В этом и ошибка...