Какова очерёдность действий в деле покупки квартиры в Москве? 80 / 2219

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 окт. 2017
21.10.17, 15:25
GreetS писал(а):
21.10.17, 15:22
Юлия Лурье писал(а):
да, именно так и делают мои агенты ибо показ - это часть продажи
не словив выражения глаз потенциального покупателя и несколько его ключевых слов - квартиру по максимальной в моменте цене не продашь
Все так, в этом я с вами согласен. Где только эта граница, в скольких километрах от МКАД. куда ездить на Москвы на показы риэлтору имеет смысл и надо ездить а какой населенный пункт уже слишком далеко ездить, и смысл теряется.
мы продаем все ПДМСК, включая Ногинск, Электроугли, Шатуру и Серебрянные пруды
сегодня вот договор с клиентом НЕРСА(с читателем) из Звенигорода, третий за год из этого города
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 окт. 2017
21.10.17, 14:15
Ольга Панкратова писал(а):
Автор, написала что в Раменском,
тогда понятны ее опасения
20.10.17, 23:00
Рина писал(а):
квартира в Подмосковье по непопулярному казанскому направлению + большой навес из новостроек уже сданных и активно строящихся.
21 окт. 2017
21.10.17, 11:07
Ирина Сорокина писал(а):
Могу поделиться опытом примерно аналогичной продажи и покупки.
Продавалась квартира в Раменском на ул. Чугунова. Навес был обычный - новостройки, вторичка - всего много. Квартира стоила примерно 3 млн руб - однушка 40 м2 на хорошем высоком этаже рядом со станцией Фабричная.
Деньги у моих клиентов на покупку были, поэтому решили не откладывать покупку, не ждать продажи.
Скажу честно - я была против. Ипотечный процент падает, купить квартиру не проблема, а вот с продажей можно зависнуть. Но молодые люди хотели в Москву-в Москву как можно быстрей.)
Был одобрен крупный кредит, добавлялись свои средства и была куплена квартира в Москве.
Квартира в Раменском по желаемой цене не продалась - хотели 3 200, но были предложения 3 млн. р и не более. Решили не продавать, оставили себе обе квартиры мои клиенты - однушку в Раменском сдали за 15. тр. Частично этой суммой гасится кредит.
Но я не считаю это правильным решением - очень кредит велик ИМХА.
Почти Ваш случай, Рина)
Да, очень похоже, у меня не на Чугунова, но рядом ))
А в Москве у них тоже однушка?
21 окт. 2017
21.10.17, 11:13
Ирина Сорокина писал(а):
И еще из опыта буквально недавнего.
Продавалась квартира в Раменском двушка первый этаж. Купили регионалы из Екатеринбурга.
Продавцы Раменского покупали ЮАО Москвы.
Сделка была альтернативной - одновременно три договора. Все удачно переехали, уже живут в новых квартирах.

Совершенно это не проблема продавать в МО и покупать в Москве.
Нагрузка разве что при показах квартиры, если Вы работаете в Москве. Как правило, продавцу сложно успевать в адекватное время дня на показ своей квартиры- остаются выходные, а в выходные желательно подбирать альтернативу.
Но все решаемо. Тайм-менеджмент в помощь.)
Я работаю в Балашихе, муж в Москве.

Почему у меня возникла такая схема с разрывом в мыслях - знакомая недавно так переезжала из Раменского. Ей риелтор как раз посоветовал разбить. Но у знакомой было куда съехать с вещами на время поиска квартиры в Москве и ремонта. У меня такой возможности нет. Опять же - в мой бюджет это старенькие квартиры без ремонта, хочется хотя бы косметику перед въездом сделать.
21 окт. 2017
21.10.17, 14:15
Ольга Панкратова писал(а):

Автор, написала что в Раменском, это я в ночи "ступила", что касается направления.
Автор, а можно поподробнее, про Вашу квартиру?
Вероник, если показывает обученный человек, то нет никаких проблем и есть обратная связь. На альтернативе, вообще проще работать в паре.
Однушка 44 метра (19 жилая, 11 кухня, с/у раздельный, высокий этаж, потолки 3 метра) 7-10 минут пешком от станции Фабричная, дому 9 лет.
21 окт. 2017
21.10.17, 15:26
Юлия Лурье писал(а):
мы продаем все ПДМСК, включая Ногинск, Электроугли, Шатуру и Серебрянные пруды
сегодня вот договор с клиентом НЕРСА(с читателем) из Звенигорода, третий за год из этого города
А Вы разбиваете альтернативные сделки, если надо продавать Пдмск и покупать Мск?
21 окт. 2017
21.10.17, 19:25
Рина писал(а):
21.10.17, 11:13
Ирина Сорокина писал(а):
И еще из опыта буквально недавнего.
Продавалась квартира в Раменском двушка первый этаж. Купили регионалы из Екатеринбурга.
Продавцы Раменского покупали ЮАО Москвы.
Сделка была альтернативной - одновременно три договора. Все удачно переехали, уже живут в новых квартирах.

Совершенно это не проблема продавать в МО и покупать в Москве.
Нагрузка разве что при показах квартиры, если Вы работаете в Москве. Как правило, продавцу сложно успевать в адекватное время дня на показ своей квартиры- остаются выходные, а в выходные желательно подбирать альтернативу.
Но все решаемо. Тайм-менеджмент в помощь.)
Я работаю в Балашихе, муж в Москве.

Почему у меня возникла такая схема с разрывом в мыслях - знакомая недавно так переезжала из Раменского. Ей риелтор как раз посоветовал разбить. Но у знакомой было куда съехать с вещами на время поиска квартиры в Москве и ремонта. У меня такой возможности нет. Опять же - в мой бюджет это старенькие квартиры без ремонта, хочется хотя бы косметику перед въездом сделать.
Если бюджет 7 млн и 4 из них дадут в ипотеку, то конечно, можно разрывать.
Стоимость Вашей квартиры не больше 3 млн, 3,5 млн там нет, к сожалению.
8-985-921-7635
21 окт. 2017
21.10.17, 15:02
Юлия Лурье писал(а):
местные агенты показывают более лениво и неэффективно, чем столичные риэлторы
Не наговаривайте. Я готова показать все объекты, которые рядом в течении 30 минут с момента звонка. По более дальним объектам нужно договариваться за сутки. Вот и вся разница. А МО едут смотреть сразу несколько вариантов и бывает вызванивают прямо перед выездом. Хотите Силикатную покажу обе квартиры через 30 минут? Не вопрос вообще. И могу показать до 00 часов ночи. Но вот в то же Гольяново в 00 ночи вряд ли бы поеду. Честно. Кто там ленив, это Ваши домыслы.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 окт. 2017
21.10.17, 15:13
Людмила Воронина писал(а):
Но обычного человека привлечь для показов - лучше. Во всех отношениях.
дешевле... московские агенты нынче жадны, хотят получить даже МО в работу.

у меня сделка была в Видном, очень даже не плох контрагент. показали оперативно, через 20 минут после показа у них в офисе мой клиент внес им аванс и через несколько дней была сделка через аккредитив у удобного нотариуса (не совсем удобного но все же лучшего из худших). Но дело не в этом. Я в Видном ни нотариусов толком не знаю, ни где лучше сделку провести, и тд. Продавать я там продавала, да сделки были в Мск в итоге в банках.

Не надо принижать местных агентов и небольшие АН. Вполне адекватно работают. А выбор агента надо делать по качеству рекламы и скорости отклика. Московские агенты жуть как ленивы. У нас в поселке если московский продает, то труба с просмотрами, надо за неделю договариваться, один раз он к нам на показ часа три ехал, и в итоге дико опоздал... с местными проще.
21 окт. 2017
21.10.17, 19:25
Рина писал(а):
Опять же - в мой бюджет это старенькие квартиры без ремонта, хочется хотя бы косметику перед въездом сделать.
Лучше разрывать. Иначе не выбрать лучшее. А когда будет покупатель на Вашу квартиру, придется "хватать что дают", меньший круг выбора, меньше времени на торг, опять таки спешка, что бы не потерять покупателя.
Ну следовательно больше покупателю уступите.

Выставить свою, одновременно одобрить ипотеку и искать вариант мечты. Если совпадет и покупатель придет быстро (редко но бывает) то получится альтернатива. Если вариант мечты увидите раньше или квартира вдруг выскочит с хорошим дисконтом, зачем это упускать из-за отсутствия покупателя?