Какова очерёдность действий в деле покупки квартиры в Москве? 80 / 2219
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
21 окт. 2017
мы продаем все ПДМСК, включая Ногинск, Электроугли, Шатуру и Серебрянные пруды21.10.17, 15:25GreetS писал(а):Все так, в этом я с вами согласен. Где только эта граница, в скольких километрах от МКАД. куда ездить на Москвы на показы риэлтору имеет смысл и надо ездить а какой населенный пункт уже слишком далеко ездить, и смысл теряется.21.10.17, 15:22Юлия Лурье писал(а):да, именно так и делают мои агенты ибо показ - это часть продажи
не словив выражения глаз потенциального покупателя и несколько его ключевых слов - квартиру по максимальной в моменте цене не продашь
сегодня вот договор с клиентом НЕРСА(с читателем) из Звенигорода, третий за год из этого города
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 окт. 2017
тогда понятны ее опасения
20.10.17, 23:00Рина писал(а):квартира в Подмосковье по непопулярному казанскому направлению + большой навес из новостроек уже сданных и активно строящихся.
21 окт. 2017
Да, очень похоже, у меня не на Чугунова, но рядом ))21.10.17, 11:07Ирина Сорокина писал(а):Могу поделиться опытом примерно аналогичной продажи и покупки.
Продавалась квартира в Раменском на ул. Чугунова. Навес был обычный - новостройки, вторичка - всего много. Квартира стоила примерно 3 млн руб - однушка 40 м2 на хорошем высоком этаже рядом со станцией Фабричная.
Деньги у моих клиентов на покупку были, поэтому решили не откладывать покупку, не ждать продажи.
Скажу честно - я была против. Ипотечный процент падает, купить квартиру не проблема, а вот с продажей можно зависнуть. Но молодые люди хотели в Москву-в Москву как можно быстрей.)
Был одобрен крупный кредит, добавлялись свои средства и была куплена квартира в Москве.
Квартира в Раменском по желаемой цене не продалась - хотели 3 200, но были предложения 3 млн. р и не более. Решили не продавать, оставили себе обе квартиры мои клиенты - однушку в Раменском сдали за 15. тр. Частично этой суммой гасится кредит.
Но я не считаю это правильным решением - очень кредит велик ИМХА.
Почти Ваш случай, Рина)
А в Москве у них тоже однушка?
21 окт. 2017
Я работаю в Балашихе, муж в Москве.21.10.17, 11:13Ирина Сорокина писал(а):И еще из опыта буквально недавнего.
Продавалась квартира в Раменском двушка первый этаж. Купили регионалы из Екатеринбурга.
Продавцы Раменского покупали ЮАО Москвы.
Сделка была альтернативной - одновременно три договора. Все удачно переехали, уже живут в новых квартирах.
Совершенно это не проблема продавать в МО и покупать в Москве.
Нагрузка разве что при показах квартиры, если Вы работаете в Москве. Как правило, продавцу сложно успевать в адекватное время дня на показ своей квартиры- остаются выходные, а в выходные желательно подбирать альтернативу.
Но все решаемо. Тайм-менеджмент в помощь.)
Почему у меня возникла такая схема с разрывом в мыслях - знакомая недавно так переезжала из Раменского. Ей риелтор как раз посоветовал разбить. Но у знакомой было куда съехать с вещами на время поиска квартиры в Москве и ремонта. У меня такой возможности нет. Опять же - в мой бюджет это старенькие квартиры без ремонта, хочется хотя бы косметику перед въездом сделать.
21 окт. 2017
Однушка 44 метра (19 жилая, 11 кухня, с/у раздельный, высокий этаж, потолки 3 метра) 7-10 минут пешком от станции Фабричная, дому 9 лет.21.10.17, 14:15Ольга Панкратова писал(а):
Автор, написала что в Раменском, это я в ночи "ступила", что касается направления.
Автор, а можно поподробнее, про Вашу квартиру?
Вероник, если показывает обученный человек, то нет никаких проблем и есть обратная связь. На альтернативе, вообще проще работать в паре.
21 окт. 2017
А Вы разбиваете альтернативные сделки, если надо продавать Пдмск и покупать Мск?21.10.17, 15:26Юлия Лурье писал(а):мы продаем все ПДМСК, включая Ногинск, Электроугли, Шатуру и Серебрянные пруды
сегодня вот договор с клиентом НЕРСА(с читателем) из Звенигорода, третий за год из этого города
21 окт. 2017
Если бюджет 7 млн и 4 из них дадут в ипотеку, то конечно, можно разрывать.21.10.17, 19:25Рина писал(а):Я работаю в Балашихе, муж в Москве.21.10.17, 11:13Ирина Сорокина писал(а):И еще из опыта буквально недавнего.
Продавалась квартира в Раменском двушка первый этаж. Купили регионалы из Екатеринбурга.
Продавцы Раменского покупали ЮАО Москвы.
Сделка была альтернативной - одновременно три договора. Все удачно переехали, уже живут в новых квартирах.
Совершенно это не проблема продавать в МО и покупать в Москве.
Нагрузка разве что при показах квартиры, если Вы работаете в Москве. Как правило, продавцу сложно успевать в адекватное время дня на показ своей квартиры- остаются выходные, а в выходные желательно подбирать альтернативу.
Но все решаемо. Тайм-менеджмент в помощь.)
Почему у меня возникла такая схема с разрывом в мыслях - знакомая недавно так переезжала из Раменского. Ей риелтор как раз посоветовал разбить. Но у знакомой было куда съехать с вещами на время поиска квартиры в Москве и ремонта. У меня такой возможности нет. Опять же - в мой бюджет это старенькие квартиры без ремонта, хочется хотя бы косметику перед въездом сделать.
Стоимость Вашей квартиры не больше 3 млн, 3,5 млн там нет, к сожалению.
8-985-921-7635
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
21 окт. 2017
Не наговаривайте. Я готова показать все объекты, которые рядом в течении 30 минут с момента звонка. По более дальним объектам нужно договариваться за сутки. Вот и вся разница. А МО едут смотреть сразу несколько вариантов и бывает вызванивают прямо перед выездом. Хотите Силикатную покажу обе квартиры через 30 минут? Не вопрос вообще. И могу показать до 00 часов ночи. Но вот в то же Гольяново в 00 ночи вряд ли бы поеду. Честно. Кто там ленив, это Ваши домыслы.21.10.17, 15:02Юлия Лурье писал(а):местные агенты показывают более лениво и неэффективно, чем столичные риэлторы
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
16 фев. 2013
21 окт. 2017
дешевле... московские агенты нынче жадны, хотят получить даже МО в работу.21.10.17, 15:13Людмила Воронина писал(а):Но обычного человека привлечь для показов - лучше. Во всех отношениях.
у меня сделка была в Видном, очень даже не плох контрагент. показали оперативно, через 20 минут после показа у них в офисе мой клиент внес им аванс и через несколько дней была сделка через аккредитив у удобного нотариуса (не совсем удобного но все же лучшего из худших). Но дело не в этом. Я в Видном ни нотариусов толком не знаю, ни где лучше сделку провести, и тд. Продавать я там продавала, да сделки были в Мск в итоге в банках.
Не надо принижать местных агентов и небольшие АН. Вполне адекватно работают. А выбор агента надо делать по качеству рекламы и скорости отклика. Московские агенты жуть как ленивы. У нас в поселке если московский продает, то труба с просмотрами, надо за неделю договариваться, один раз он к нам на показ часа три ехал, и в итоге дико опоздал... с местными проще.
26284
16 фев. 2013
21 окт. 2017
Лучше разрывать. Иначе не выбрать лучшее. А когда будет покупатель на Вашу квартиру, придется "хватать что дают", меньший круг выбора, меньше времени на торг, опять таки спешка, что бы не потерять покупателя.21.10.17, 19:25Рина писал(а):Опять же - в мой бюджет это старенькие квартиры без ремонта, хочется хотя бы косметику перед въездом сделать.
Ну следовательно больше покупателю уступите.
Выставить свою, одновременно одобрить ипотеку и искать вариант мечты. Если совпадет и покупатель придет быстро (редко но бывает) то получится альтернатива. Если вариант мечты увидите раньше или квартира вдруг выскочит с хорошим дисконтом, зачем это упускать из-за отсутствия покупателя?