Клиент сам толком не знает где хочет квартиру в МО , но кредит ипотечный уже одобрен. 99 / 3320
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 нояб. 2017
Познакомить клиента со знакомой Святослава Теплова, пусть возьмет девушку замуж и дальше будут боятся вместе.06.11.17, 14:21Счастье неизбежно писал(а):Вот как отговорить человека?
Он боится что после выборов цены на жильё вырастут по каким то ему одному известным причинам!
05.11.17, 23:08Святослав Теплов писал(а):Одна знакомая занакомых, работающая в библиотеке, взяла потребительский кредит в 2 млн. И очень хотела на прошлой неделе купить срочно новостройку - что бы деньги не сгорели.... Уже внесла за бронь 30 тыс. на нулевом цикле...
Вообще - улёт уже начался...
Видимо скоро 2008 г.(2)
06 нояб. 2017
Это так называемые евродвушки.От станции действительно далеко,но есть там свои плюсы.Я же речь вёл вообще о вторичке.06.11.17, 14:07Счастье неизбежно писал(а):Ага видел я эти двушки 38 метров в ЖК столичном и пятый в пятиэтажке на оленях от электрички)06.11.17, 13:45Александр Тестянов писал(а):если кроме шуток,то двушку за 3 млн можно взять.06.11.17, 12:49Счастье неизбежно писал(а):
Особенно если купить у ан юнион кв в железке? )
Есть чё?
Кроме шуток, Желек ему подходит. Только понятно конечно что ему денег не хватит
08 дек. 2017
выбрали вроде бы квартиру для моего клиента ипотечника.
нравится (ему) что кирпичный дом во дворе. свободная продажа. планировка кухня посередине, жилые комнаты по бокам кухни, линейка.этаж третий из пяти.
прописаны мама и сын. сын единственный собственник.
мама прописалась в квартиру якобы уже после приватизации. выписываться все будут к бабушке своей в этом же городе. риэлтор контрагент адекватная спокойная. но предложила выписку после сделки. мы в интересах всех сторон настаиваем на выписке ДО сделки.
а так же на физическом освобождении квартиры до, или край в день сделки (квартира сдается строителям из снг).
так же прошу справки пнд нд не только с собственника но и с его мамы которая там только прописана. агентша удивилась этой просьбе немного.
п.с. 10 дней назад организовал ему (клиенту своему активному очень и торопливому) просмотр нескольких квартир, среди которых вообще была распашонка в кирпичной пятиэтажке на четвертом этаже, с отличными документами дом во дворе.(цена та же что и у вышеописанной квартиры) говорю, надо покупать.
он чего то думал ковырялся. в итоге квартиру заавансировали другие. звонил той риэлторше она и сама не рада что аванс взяла у них. согласилась прикрыть потому что. но уже назад поздно. все доки с оценкой в банк ушли у них.
нравится (ему) что кирпичный дом во дворе. свободная продажа. планировка кухня посередине, жилые комнаты по бокам кухни, линейка.этаж третий из пяти.
прописаны мама и сын. сын единственный собственник.
мама прописалась в квартиру якобы уже после приватизации. выписываться все будут к бабушке своей в этом же городе. риэлтор контрагент адекватная спокойная. но предложила выписку после сделки. мы в интересах всех сторон настаиваем на выписке ДО сделки.
а так же на физическом освобождении квартиры до, или край в день сделки (квартира сдается строителям из снг).
так же прошу справки пнд нд не только с собственника но и с его мамы которая там только прописана. агентша удивилась этой просьбе немного.
п.с. 10 дней назад организовал ему (клиенту своему активному очень и торопливому) просмотр нескольких квартир, среди которых вообще была распашонка в кирпичной пятиэтажке на четвертом этаже, с отличными документами дом во дворе.(цена та же что и у вышеописанной квартиры) говорю, надо покупать.
он чего то думал ковырялся. в итоге квартиру заавансировали другие. звонил той риэлторше она и сама не рада что аванс взяла у них. согласилась прикрыть потому что. но уже назад поздно. все доки с оценкой в банк ушли у них.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 08.12.17, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
08 дек. 2017
кстати, по зарплате вырос человек уже.06.11.17, 08:50Карпушкина Вероника писал(а):При такой зп не лезть в ипотеку, если перекрыть нечем досрочно. А жить на жилье от работы и копить, а лучше расти в зарплате
89263956840
08 дек. 2017
блииин. в базе егрн адрес квартиры указан как помещение.
в документах на квартиру адрес указан как квартира .
это получается нужно вместе с заказом егрн одновременно подавать документы на устранение технической ошибки что бы не было приостановки регистрации?
в документах на квартиру адрес указан как квартира .
это получается нужно вместе с заказом егрн одновременно подавать документы на устранение технической ошибки что бы не было приостановки регистрации?
89263956840
08 дек. 2017
Сейчас через одну квартиру так!Да,надо писать заявление на исправление ошибки.08.12.17, 17:12Счастье неизбежно писал(а):это получается нужно вместе с заказом егрн одновременно подавать документы на устранение технической ошибки что бы не было приостановки регистрации
16 дек. 2017
по архивке взятой официально в мфц ( при мне девушка сотрудница мфц с учетной карточки регистрации переписывала вносила данные в комп) видно что на момент приватизации собственник был прописан в ней один.
спустя год прописал туда маму свою. сейчас маму выписали. хотя мы просили её кудато прописать а не просто выписать.
обещает прописать её потом, после того как купит квартиру в Питере себе, туда и пропишет.
его риэлторша друг семьи ихней обещается прописать её к себе ради сделки. чудны дела твои господи.
эта же риэлторша и 32 тысячи долга по коммуналке за них заплатила . а они сначала хотели весь долг этот нашим авансом перекрыть)
нас не устраивает просто выписка мамы собственицы в воздух .
мама на вид бухала раньше прилично. и справку ей в диспансере не дали. соб парень простой молодой зачемто даже рассказал мне что 500 рублей давал в диспансере взятку типа, но им ничего не дали.)
я не рекомендую такую квартиру покупать с выписанной в воздух бывшей пользовательницей помещения.
ждем именно прописку мамы. но это уже сделка в следующем году наверное будет.
в этом не успеваем.
с нас аванс хотели 30 тысяч получить. мы не дали. вернее я деньги взял у своего клиента и поехал на аванс , но не стал вносить их)) . клиент доверяет моей интуиции.
еще заставили собственника расторгнуть договор найма с таджикской бригадой. я лично присутствовал чтобы убедиться что расторгает договор именно тот человек кто его и заключал.
спустя год прописал туда маму свою. сейчас маму выписали. хотя мы просили её кудато прописать а не просто выписать.
обещает прописать её потом, после того как купит квартиру в Питере себе, туда и пропишет.
его риэлторша друг семьи ихней обещается прописать её к себе ради сделки. чудны дела твои господи.
эта же риэлторша и 32 тысячи долга по коммуналке за них заплатила . а они сначала хотели весь долг этот нашим авансом перекрыть)
нас не устраивает просто выписка мамы собственицы в воздух .
мама на вид бухала раньше прилично. и справку ей в диспансере не дали. соб парень простой молодой зачемто даже рассказал мне что 500 рублей давал в диспансере взятку типа, но им ничего не дали.)
я не рекомендую такую квартиру покупать с выписанной в воздух бывшей пользовательницей помещения.
ждем именно прописку мамы. но это уже сделка в следующем году наверное будет.
в этом не успеваем.
с нас аванс хотели 30 тысяч получить. мы не дали. вернее я деньги взял у своего клиента и поехал на аванс , но не стал вносить их)) . клиент доверяет моей интуиции.
еще заставили собственника расторгнуть договор найма с таджикской бригадой. я лично присутствовал чтобы убедиться что расторгает договор именно тот человек кто его и заключал.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 16.12.17, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
16 дек. 2017
звонил местным нотариусам городским, сказали что документ о том что один человек обязуется прописать в свою квартиру другого человека, будет юридически ничтожным. единственное что нотариус может это удостоверить личность человека написавшего определенное заявление.
но думаю это всё лажа.
будем ждать прописки. видя ситуацию лично, только агент ведущий сделку может правильно оценить все риски и принять оптимальное наиболее безопасное решение. никакие консультации с коллегами тут не помогут (хотя посоветоваться никогда не мешает) . все люди разные и каждая ситуация уникальна. но решение принимает только агент ведущий сделку, вместе со своим клиентом, максимально информируя клиента о возможных рисках.
но думаю это всё лажа.
будем ждать прописки. видя ситуацию лично, только агент ведущий сделку может правильно оценить все риски и принять оптимальное наиболее безопасное решение. никакие консультации с коллегами тут не помогут (хотя посоветоваться никогда не мешает) . все люди разные и каждая ситуация уникальна. но решение принимает только агент ведущий сделку, вместе со своим клиентом, максимально информируя клиента о возможных рисках.
89263956840
6899
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
16 дек. 2017
Хуже когда клиент ищет и смотрит квартиры, но кредит ещё не одобрен
16 дек. 2017
Согласен.16.12.17, 19:58Александр Сидоркин писал(а):Хуже когда клиент ищет и смотрит квартиры, но кредит ещё не одобрен
Александр ,если чуть выше почитайте мои посты,как бы вы поступили в данной ситуации?
Не собственник без справки пнд нд просто прописанный выписывается в никуда. Как обезопасить покупку кроме как пропискино оного по новому адресу??
89263956840