Подбор альтернативы. Когда начинать? 242 / 5250

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 нояб. 2017
Я часто совершаю выбор для иногородних клиентов в их отсутствие,иногда они приезжают и смотрят все-таки,что я нашла,до сделки, иногда приезжают сразу на сделку,потом дают доверенность на сдачу в аренду или высказывают пожелания для ремонта,тогда после ремонта их дети-студенты заселяются
Все равно я знаю Москву лучше и соответствие цена-качество-локация тем более
Хотя опять же,надо учитывать психотип
Кто-то уже в своей жизни наигрался с выбором,кто-то привык доверять спецам,а кто-то считает свой вкус и пристрастия весьма индивидуальными и оригинальными,неведомыми простому риэлтору..тут вот есть люди,которые выбор квартиры за 4 млн превращают в увлекательный квест на 100 страниц и на полгода -год своей жизни..как будто-то есть разница в этой ценовой нише между сортами
За 20-30 млн найти единственно верное и инвестиционно оправданное решение -вот задача для спеца..вот поле демонстрации его искусства,знаний,опыта..а продать однушку в Балашихе и купить однушку в Бирюлях -это ремесло..просто давно отлаженный бизнес-процесс
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.11.17, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 нояб. 2017
28.11.17, 12:13
Юлия Лурье писал(а):
Я часто совершаю выбор для иногородних клиентов в их отсутствие,иногда они приезжают и смотрят все-таки,что я нашла,до сделки, иногда приезжают сразу на сделку,потом дают доверенность на сдачу в аренду или высказывают пожелания для ремонта,тогда после ремонта их дети-студенты заселяются
но это не альтернатива и другой случай. разве что повод поговорить о себе)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 нояб. 2017
28.11.17, 12:18
Ирина Сорокина писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Альтернативой это тоже может быть,деньги могут быть от однушки ,купленной когда-то для студента,а теперь перекладываемые в двушку-трешку для него же,двушку-трешку для аренды,двушку -трешку для последующего приезда состоятельного регионала для жизни на пенсии в Москве..
Но если вам охота опять поговорить обо мне -велкам ! :hi_hi_hi:
Вообще-то мы с Юлей ведем вполне понятный нам профессиональный разговор,без перехода на личности,но вас раздирает засрать любую профессиональную тему тыканьем пальцем в меня..хороший метод всегда иметь лайки от Тюленева и ДядиВаси
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 нояб. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Хотя опять же,надо учитывать психотип
Это нужно сделать в первую очередь. Психотип клиента, а не свой.
Юлия Лурье писал(а):
Кто-то уже в своей жизни наигрался с выбором,кто-то привык доверять спецам,а кто-то считает свой вкус и пристрастия весьма индивидуальными и оригинальными,неведомыми простому риэлтору..тут вот есть люди,которые выбор квартиры за 4 млн превращают в увлекательный квест на 100 страниц и на полгода -год своей жизни..как будто-то есть разница в этой ценовой нише между сортами
Вот Вы это понимаете, что в сегменте массового жилья с типовыми планировками выбирать по сути нечего - все известно и одинаково как в фильме Рязанова.
Но дать людям возможность пройти этот квест, подвести к правильному выбору, нужно? или сразу насиловать в пользу конкретного варианта? как можно по картинкам выбрать квартиру, не посмотрев вообще ничего?
Юлия Лурье писал(а):
За 20-30 млн найти единственно верное и инвестиционно оправданное решение -вот задача для спеца..вот поле демонстрации его искусства,знаний,опыта..а продать однушку в Балашихе и купить однушку в Бирюлях -это ремесло..просто давно отлаженный бизнес-процесс
мда.... нет слов.
28 нояб. 2017
28.11.17, 12:23
Юлия Лурье писал(а):
Альтернативой это тоже может быть,деньги могут быть от однушки ,купленной когда-то для студента,а теперь перекладываемые в двушку-трешку для него же,двушку-трешку для аренды,двушку -трешку для последующего приезда состоятельного регионала для жизни на пенсии в Москве..
Квартира все-таки уже продана и есть деньги, или квартира продается, и на вырученные деньги предстоит купить новую? Разные вещи. Разный подход к покупке.
Нет в работе ремесленника место теоретизированию. Есть работа. Для профессионала очевидные вещи - "квартира в ипотеку должна быть ликвидной, без перепланировок и рядом с метро" - как вариант. Для покупателя, впервые совершающего выбор и покупку - это не столь очевидно.
И когда клиент говорит, что продав двушку в Видном, он купит двушку в Москве за 6 млн руб, нужное еще понять, что он имеет ввиду - какую двушку? 47 м2 или 50? Потому что двушку с кухней 9м2 он не купит за 6 млн руб. Хотя и надеется.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 28.11.17, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
28 нояб. 2017
28.11.17, 12:37
Ирина Сорокина писал(а):
Для профессионала очевидные вещи - "квартира в ипотеку должна быть ликвидной, без перепланировок и рядом с метро"
А если квартира без ипотеки покупается, то она может быть неликвидной, с перепланировками и далеко от метро. Типа все покупатели дураки, особенно те, кто без риэлтора, и кто неипотечник. ;;-)))
28 нояб. 2017
28.11.17, 12:23
Юлия Лурье писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Но если вам охота опять поговорить обо мне -велкам ! :hi_hi_hi:
Вообще-то мы с Юлей ведем вполне понятный нам профессиональный разговор,без перехода на личности,но вас раздирает любую профессиональную тему тыканьем пальцем в меня..хороший метод всегда иметь лайки от Тюленева и ДядиВаси
Да???
Мне, как непосвящённому читателю ваших, Юлия Владимировна и Ирина Владимировна, дебатов-дискуссий, казалось, что вы сговорились. Разработали сюжет -сценарий. И весело, задорно, без обид воплощаете его в постах.
Почему бы нет? Чему там нас теория ПИАРа, привлечения внимания учит? Споры - это занимательно. :)
А так-то, в общем, чего вам делить? :lol:
28 нояб. 2017
28.11.17, 12:40
GreetS писал(а):
28.11.17, 12:37
Ирина Сорокина писал(а):
Для профессионала очевидные вещи - "квартира в ипотеку должна быть ликвидной, без перепланировок и рядом с метро"
А если квартира без ипотеки покупается, то она может быть неликвидной, с перепланировками и далеко от метро. Типа все покупатели дураки, особенно те, кто без риэлтора, и кто неипотечник. ;;-)))
Для покупки без ипотеки вариантов больше. Можно купить ту, что нравится сердцем - с перепланировкой, у парка, от метро 1-2 км, на последнем этаже. Но с пониманием того, что купит такую квартиру не каждый, при условии, "если придется продавать".
Условие "придется продавать" для ипотечной квартиры может наступить гораздо быстрей и вероятней, поэтому квартира должна быть ликвидной с позиции банка и общепризнанных норм. Лично мне, как человеку, такие квартиры не нравятся - мне не нравится жить у метро, мне не нравятся стандартные планировки без "изюминки". Но я риэлтор и рекомендую покупать правильные квартиры.)
28 нояб. 2017
Ирина Сорокина писал(а):
"Патологический нарциссизм по МКБ-10 относится к специфическим расстройствам личности и поведения, характеризуется необоснованно завышенной самооценкой, отсутствием способности к сопереживанию, чувством превосходства над другими людьми. ... Самым опасным для окружающих является перверзный нарцисс, он способен вывернуть наизнанку любую ситуацию, извратить доводы партнера и другие детали, он манипулирует людьми, не вступая в открытый конфликт. Личности с подобным расстройством постоянно стараются контролировать мнение о себе со стороны окружающих, для них ценно только то, что они ассоциируют с собственной персоной."

внешняя ссылка, Ирина Владимировна, на досуге. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 нояб. 2017
28.11.17, 12:55
Ирина Сорокина писал(а):
Но с пониманием того, что купит такую квартиру не каждый, при условии, "если придется продавать".
По моему сейчас любой покупатель квартиры в Москве выбирая квартиру обязательным условием ставит ее ликвидность. И учитывает при выборе квартиры будущую возможную ситуацию, которая рано или поздно настанет : "если квартиру придется продавать",то чтобы сделать это было несложно. По моему почти все покупатели или их риэлторы уже понимают, что перепланировка в квартире, 1-й, 2-й и последние этажи, отдаленность от метро, окна на улицу, отсутствие балкона, неполная стоимость в ДКП или срок владения меньше 3(5 лет) , безвозмездная сделка в истории перехода прав по квартире(кроме приватизации) и т.д. -все это снижает стоимость квартиры или вызывает вопросы, приводит к копанию в истории квартиры и дорогим проверкам.