Покупка квартиры с наследством и доверенностью в истории. 72 / 2039

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
20 дек. 2017
20.12.17, 20:24
Quasar писал(а):
Позиция, скажем, не слишком открытая, что настораживает.
Вы ведь не рассчитывали, что вам раз и все минусы расскажут)
"Так ты слона не продашь"(с)

А если глубже, то и своему риелтору продавцы не все говорят. А те не особо интересуются. Алиби то есть уже.
Мнение о факте сильнее факта.
20 дек. 2017
20.12.17, 20:28
Евгений Палько писал(а):
20.12.17, 20:16
Елочка писал(а):
Кстати, тот же 2003 год, меньше, чем за неделю из архива достали. Москва.
Бывало похожее. А также напоминать нотариусу, что документы он обязан выдать лицу, по поручению которого совершены нотариальные действия. А то дурочку включают...
За исключением нотариальных сделок в истории квартиры, когда уж нет действующих лиц. Тогда с нотариусом иногда сложно договориться.
20 дек. 2017
20.12.17, 20:27
Oleg 495 писал(а):
20.12.17, 20:18
Юлия Лурье писал(а):
20.12.17, 20:11
Елочка писал(а):

Что мешает собственнику запросить наследственное дело?
отсутствие выраженного и оформленного в виде аванса желания покупателя
Юлия, когда это аванс был панацеей , да и вообще приводил к чему бы то ни было для покупателя?
на авансе можно прописать требования и прописать ответственность за их непредоставление или за негативные результаты проверок представленных и самостоятельно добытых документов - например, возврат аванса
я без аванса даже св-о о собственности актуальное не покажу, в широком доступе только поэтажный план
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 дек. 2017
20.12.17, 20:30
Oleg 495 писал(а):

А если глубже, то и своему риелтору продавцы не все говорят.
да и не должны
у них презумпция продавцов
доказательная часть лежит на покупателе и его риэлторе
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 дек. 2017
Отмечу, на всякий случай, что пока я в процессе принятия решения, отмести вариант покупки этой квартиры уже сейчас, на том, что о ней известно. Или нацелиться на покупку, обращаться за помощью специалиста, который займется работой с документами. Но и в этом случае велика вероятность, что последует рекомендация отказаться от покупки.
Нужна пища для размышлений, и здесь я ее получил уже не мало.
20 дек. 2017
20.12.17, 20:14
Евгений Палько писал(а):
тут же бегать надо и соба тащить к нотариусу
а соб наследство не получал. его нет смысла тащить.
20 дек. 2017
Oleg 495 писал(а):
то и своему риелтору продавцы не все говорят.
ни не говорят, а чаще всего не помнят или помнят как им показалось)
самое ужасное, когда помнят, как им показалось. как понаговорят фигни какой-то, проверять начинаешь, а этого вообще никогда не было.
они просто даты и часть событий забыли, перепутали или связали с чем-то совсем другим.
20 дек. 2017
20.12.17, 20:39
Quasar писал(а):
Отмечу, на всякий случай, что пока я в процессе принятия решения, отмести вариант покупки этой квартиры уже сейчас, на том, что о ней известно. Или нацелиться на покупку, обращаться за помощью специалиста, который займется работой с документами. Но и в этом случае велика вероятность, что последует рекомендация отказаться от покупки.
Понятно Ваше желание разумно тратить средства, но со вторичкой история не прогнозируема, к сожалению.
Не угадать поверхностно нормальная история или нет без проверки квартиры.
20 дек. 2017
Oleg 495 писал(а):
Вы ведь не рассчитывали, что вам раз и все минусы расскажут)
Не рассчитывал. Но довелось пообщаться как с риэлторами, так и с собственниками, которые демонстрировали куда больше открытости. Есть с чем сравнить.
А здесь как-то все через "не хочу", вопреки, а не благодаря. Толком не составить в уме всей картины. Хотя бы просто со слов. Я не жду, что передо мной выложат все документы, понимаю, что из добыть стоит времени и денег.
Последний раз редактировалось Quasar 20.12.17, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
20 дек. 2017
20.12.17, 20:34
Юлия Лурье писал(а):
20.12.17, 20:27
Oleg 495 писал(а):
20.12.17, 20:18
Юлия Лурье писал(а):

отсутствие выраженного и оформленного в виде аванса желания покупателя
Юлия, когда это аванс был панацеей , да и вообще приводил к чему бы то ни было для покупателя?
на авансе можно прописать требования и прописать ответственность за их непредоставление или за негативные результаты проверок представленных и самостоятельно добытых документов - например, возврат аванса
я без аванса даже св-о о собственности актуальное не покажу, в широком доступе только поэтажный план
Ах вы об этом ...
А по поводу свидетельства, то сейчас можно за час-два получить выписку по адресу. Но не суть)
Мнение о факте сильнее факта.