Собственник не вернул депозит 141 / 2091

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
13 дек. 2017
Досудебную претензию можно, с уведомлением о вручении. (как выше сказали). В которой кроме фраз о нарушении договора указать вскользь о налоговой инспекции, прокуратуре и заявлении в полиции о мошенничестве. Только надо составить грамотно, чтобы человек видел что проблемы могут быть.

Далее, если не поможет, можно подать в полицию заявление о мошенничестве. Причем именно сместить акцент с гражданско-правовых отношений в сторону уголовного законодательства, надо показать что человек именно мошенник и его цель - завладеть депозитом.

Типа "обманом вынудил передать деньги". И чтобы из заявления вытекал именно обман , уголовка, а никакие не договора и не аренда.

Тогда полицейским придется его как минимум вызвать.

И это теоретически можетвызвать желание отдать денежку. Особенно если полицейским не понравится его поведение а вы вызовете сочувствие. Могут попросить люди в погонах деньги вернуть. Им реже отказывают
13 дек. 2017
В любом случае, закругляйтесь с договором, иначе, если дойдете до суда, может получиться так, что обяжут выплатить за непрожитые фактически месяцы. Договор у Вас не расторгнут. А то, что ключ Вы отдали-как Вы это докажете, он скажет, нет, не отдавала.
IceCool
13 дек. 2017
13.12.17, 23:30
andy325 писал(а):
Типа "обманом вынудил передать деньги".
Нет расписки. Алес капут :-(
13 дек. 2017
13.12.17, 22:35
RoarThatMakesMe писал(а):
Я уже писала на этом форуме об этом проблемном собственнике раньше...
скажите, а где вы нашли этого собственника/квартиру?
при первой встрече он проявил себя иначе, доброжелательно и неагрессивно, т.е. подозрений не было?
14 дек. 2017
13.12.17, 23:37
Bzzz писал(а):
andy325 писал(а):
когда речь про мошенничество, о расписке разговора не будет. Что логично. Мошенники вообще расписки редко оставляют. Доказательная база не на бумажках базируется. Цель такого заявления - не столько доказать, а чтобы человек попал в поле зрения полиции , был вызван для объяснений по крайней мере
14 дек. 2017
14.12.17, 00:01
andy325 писал(а):
Bzzz писал(а):
andy325 писал(а):
когда речь про мошенничество, о расписке разговора не будет. Что логично. Мошенники вообще расписки редко оставляют. Доказательная база не на бумажках базируется. Цель такого заявления - не столько доказать, а чтобы человек попал в поле зрения полиции , был вызван для объяснений по крайней мере
Не интересно это милиции, к сожалению.
IceCool
14 дек. 2017
14.12.17, 00:02
чао писал(а):
andy325 писал(а):
Bzzz писал(а):

это как составить и как подать. Если правильно составить, они обязаны будут принять. И если не дадут ход, уже на них можно надавить в порядке надзора. Тем более смахивает реально на мошенничество.
14 дек. 2017
чао писал(а):
andy325 писал(а):
Bzzz писал(а):

Ну хоть налоговая письмо счастья пришлёт :lol:
14 дек. 2017
14.12.17, 00:06
andy325 писал(а):
чао писал(а):
andy325 писал(а):

это как составить и как подать. Если правильно составить, они обязаны будут принять. И если не дадут ход, уже на них можно надавить в порядке надзора. Тем более смахивает реально на мошенничество.

Пока у нас версия одной стороны. Девушку жалко. Интересна версия собственника.
IceCool
14 дек. 2017
Объявление в группе на фейсбуке и оно же было на рентор.ру. Я ответила сообщением на фейсбуке, которое, как оказалось, написала его жена. Она дала его телефон. На первой встрече он был с отцом. Вели себя чрезвычайно доброжелательно. Мне было принципиально заключить договор. Типовой договор (с локалс.ру).

Я уже съехала оттуда. Договор не расторгается автоматически?

У меня есть аудио записи. На одной, где он спрашивает, например, как мне удобно вернуть депозит на карту или наличными, я отвечаю, на карту, он спрашивает почему на карту? я отвечаю, что можно наличными, но удобнее на карту. Чуть позже в этой записи он говорит, что у меня в комнате живет 11 таджиков (!!) (Что бы со мной сделали 11 таджиков??)

На другой записи, сделанной в день выселения, на спрашивает, где ключи, и я их отдаю. Это доказательство?
,
Последний раз редактировалось RoarThatMakesMe 14.12.17, 00:14, всего редактировалось 1 раз.