Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
ну инструмент то мы забрали у них на гораздо больше чем они нам должны.
я в целом говорю... как лучше быть? через какой срок выгонять жестко арендаторов которые начали должать.... как обычно это делают, сколько ждут? нормально ли что они скрываются? обычно если человек нормальный он позвонит сам, скажет что у меня проблемы, подожди 2 недели или хотя бы по 1тр начнет платить.... а не шифроваться и не отвечать на смс и звонки
потому что по офисам тоже было подобное, в итоге вместо 100тр долга за 4 месяца я забрал всю технику,мебель, стулья, камин кресла и тд... кое что было полезное очень....
Что у Вас в договоре аренды написано? Люди все разные, разное считают приемлемым. Кто-то через неделю замки меняет.
Нужны Вам кресла-стулья? Значит, компенсировали. Загружайте следующих.
я и загрузил следующих, стулья это лучше чем ничего, на авито часть продал, часть себе оставил в офисы...
в договоре что платить строго по такое то число, за каждый день просрочки- штраф 1% от суммы и тд...
только если у него нет на аренду то штрафы то точно не оплатит....
у вас конкретно какой опыт по сдаче помещения и выбивании денег? или вы так, типа риэлтор, сдали , получили свое, а дальше хоть трава не расти?
Нет, постоянно такого не бывает и это не нормально.
Хотя правильнее было бы сказать так - постоянно такое бывает только у определённых групп арендаторов. У остальных такого не бывает на постоянной основе, это не нормально.
Батареи там вряд ли бы скрутили, есть особенности, которые опускаю, по понятным причинам.
у вас конкретно какой опыт по сдаче помещения и выбивании денег?
Вы имеете только тех арендаторов, которые изначально не готовы платить. Не беру в работу объекты от собственников без документов. "Мамой клянусь: все менты куплены, в налоговой свои люди, сват зятя соседа из соседнего аула знает мэра" подобное действует только на таких же понтовщиков с огромной дырой в кармане. Вы, как те собственники первых этажей, которые не могут сложить цены за свой неликвид и годами ищут идиотов, готовых их купить. Вы собираете весь отброс рынка, все то, с кем никогда не будут работать риэлторы, если вас устраивает, играйтесь дальше или сдавайте за адекватные цены и нормальным людям.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
Если бы сдача в аренду была работой, никто бы покупкой помещения под аренду даже не заморачивался. Как раз для этого и покупают, чтобы сдать и забыть.
В данном случае и есть определенная группа людей - известный бизнес армян, например, - автосервисные работы. ТС сдает помещение не под мед центр или библиотеку.
В квартирах тоже могут не платить. Но в случае чего разводным ключом по голове в гневе не ударят) Хотя может и ударят.
Взять деньги - это всегда работа. Купить, сдать, поддерживать дисциплину платежей, общаться с незнакомыми людьми, уметь получать от них то, на что рассчитываешь. Это не работа?
ну инструмент то мы забрали у них на гораздо больше чем они нам должны.
я в целом говорю... как лучше быть? через какой срок выгонять жестко арендаторов которые начали должать.... как обычно это делают, сколько ждут? нормально ли что они скрываются? обычно если человек нормальный он позвонит сам, скажет что у меня проблемы, подожди 2 недели или хотя бы по 1тр начнет платить.... а не шифроваться и не отвечать на смс и звонки
потому что по офисам тоже было подобное, в итоге вместо 100тр долга за 4 месяца я забрал всю технику,мебель, стулья, камин кресла и тд... кое что было полезное очень....
Что у Вас в договоре аренды написано? Люди все разные, разное считают приемлемым. Кто-то через неделю замки меняет.
Нужны Вам кресла-стулья? Значит, компенсировали. Загружайте следующих.
я и загрузил следующих, стулья это лучше чем ничего, на авито часть продал, часть себе оставил в офисы...
в договоре что платить строго по такое то число, за каждый день просрочки- штраф 1% от суммы и тд...
только если у него нет на аренду то штрафы то точно не оплатит....
у вас конкретно какой опыт по сдаче помещения и выбивании денег? или вы так, типа риэлтор, сдали , получили свое, а дальше хоть трава не расти?
Я сдаю 2 гаражных бокса, один из них под мастерскую. Два паркинга в теплом подземном многоуровневом паркинге. Нежилое помещение 1 й этаж. Квартиры.
Что-то по договору сдаю, что-то без договора. Как считаю выгодным для себя, так и сдаю.
Занимаюсь этим с 2000 года. Что Вас еще интересует?) У меня свои методы "выбивания" долгов.
Нет, постоянно такого не бывает и это не нормально.
Хотя правильнее было бы сказать так - постоянно такое бывает только у определённых групп арендаторов. У остальных такого не бывает на постоянной основе, это не нормально.
Батареи там вряд ли бы скрутили, есть особенности, которые опускаю, по понятным причинам.
Именно так. Но как-то случается, что арендаторы со особенностями приходят к одному и тому же арендатору-ТС.
Но в случае чего разводным ключом по голове в гневе не ударят)
У вас какие-то интересные вещи проскакивают. Битой вопросы решаются. Разводным ключом по голове. Вы когда последний раз, простите, битой отстаивали свой авторитет в автосервисе? Я просто занимаюсь время от времени помещениями под различный автобизнес, самому любопытно.
Нет. Повторюсь, если бы был вечный гемморой, никто бы так активно не скупал ритейл и другую недвижку под сдачу.
Особенности есть при покупке и сдаче. Дальше, когда арендатор уже сидит, никакой "работы" быть не может. Исключение - техническое обслуживание здания или помещения, если оно необходимо в данном, конкретном случае. Или если объектов действительно много, но второй случай почти всегда относится к людям, для которых недвижка и есть основной бизнес.
В остальных случаях оно никому неинтересно. У людей и так всё основное время занимает свой бизнес, а тут ещё вечно решать проблемы с арендаторами?