О героях былых времён, не осталось порой имён.. 281 / 5508
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
04 фев. 2018
Генералы, как и остальные люди, разные бывают.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 фев. 2018
Червяков Игорь,
Я понимаю, если бы история развивалась так: юное дарование пешком добиралось через леса, поля...кое как успело к середине семестра и показав свои способности, с помощью (генерала, министра как в мимино и т.д.) поступило в училище, универ и т.д. Здесь же, не добрав баллов, именно по блату, было принято). Героев не вижу...
Я понимаю, если бы история развивалась так: юное дарование пешком добиралось через леса, поля...кое как успело к середине семестра и показав свои способности, с помощью (генерала, министра как в мимино и т.д.) поступило в училище, универ и т.д. Здесь же, не добрав баллов, именно по блату, было принято). Героев не вижу...
04 фев. 2018
Точно!04.02.18, 19:42Павел_С писал(а):Червяков Игорь,
Ломоносов же дошёл из Сталинграда в Сколково, и таки стал человеком!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
04 фев. 2018
Кстати, по приказу того же Ворошилова уничтожили Провиантские склады...
04 фев. 2018
04.02.18, 17:50Yaroslav писал(а):Потому что фундамент даёт семья.
А не так, каждый сам за себя. Я мучился, дед мучился и ты мучайся. Сам давай. А если не может человек сам? Такое тоже бывает. Никто помогать не будет.
Вот только не надо мне рассказывать, что с одинаковыми данными, можно достичь одного и того же.
Одним ребенком занимаются, нанимают преподавателей, развивают. Помогают в юности, дают первый толчок к карьере.
Или так.. давай всё сам. Может из тебя что-то и выйдет. Если будешь пахать, талант и повезет. А может и нет.
Интересно, что добился сам этот дед колхозник, который завалил финских солдат. Как преуспел в жизни?
Мой дед Константин Иванович 1906 года, колхозник, женился в 18 лет, прошел всю войну, семеро детей, старший - мой отец Михаил Константинович 1925 года. Призвали семнадцатилетним в 43 году, окончил снайперскую школу. Воевал в прибалтике, три ранения, одно тяжелое.
Инвалидность, но работал в колхозе до пенсии трактористом и пастухом. Нас четверо детей. Родители привили нам любовь к труду, я с шестого класса работал на поливе в колхозном огороде и парниках, стал постарше на комбайне. Помогал отцу на ферме чистить навоз, завозить корма и тп. Жили трудно, но тем не менее с отличием закончил школу, поступил в институт. Инженер, распределение на север, работал на маленьких и больших должностях. Сын кардиохирург в Москве, в 28 лет КМН, добивался всего сам. Наша помощь - купили ему квартиру. Второй сын программист, виртуоз своего дела, пишет сайты, игры и приложения к гаджетам.
Уверен, что фундамент у детей надо закладывать воспитанием, а не протекциями...
04 фев. 2018
а где-то по-другому?04.02.18, 15:14Мосина Ольга писал(а):Подруга живёт в Израиле с 1997 г., Говорит, что там устроиться на нормальную. работу можно либо по-родственному, либо по знакомству..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 фев. 2018
потому что приз получает тот , кто за ним выходит, а не тот,кто более его достоин - да и по каким параметрам, кто их определил?04.02.18, 18:38Yaroslav писал(а):У меня есть ещё одна история.
Моя мама не набрала теже пол бала на факультет Истории искусств. Знала, что есть место и пошла к ректору МГУ просить.
Она пришла, ректора не было, зато в приемной сидел армейский генерал.
Она села рядом, время шло, ректора не было. Как-то завязался разговор.
Выяснилось, что дочь Генерала тоже не набрала пол бала и он тоже пришел с этим же делом.
Мама сказала, что конечно возьмут его дочь, "он же в лампасах" как она выразилась. А она не может без этого жить, совсем не может.
И ещё она спросила, а где сейчас дочь Генерала, почему он пришёл один без неё?
На это Генерал сказал, что дочь сразу после экзаменов уехала в Сочи с мужем, отдыхать.
Возникла пауза..
Генерал встал и сказал.
Девушка, вам это нужно больше чем моей дочери и ушёл.
А мама поступила в МГУ.
Другие люди были в то время.
04 фев. 2018
Для меня это подтверждение того, что ТАК не только у нас.04.02.18, 20:09Юлия Лурье писал(а):04.02.18, 15:14Мосина Ольга писал(а):
Подруга живёт в Израиле с 1997 г., Говорит, что там устроиться на нормальную. работу можно либо по-родственному, либо по знакомству..
а где-то по-другому?
04 фев. 2018
сериалов насмотрелись?04.02.18, 19:42Павел_С писал(а):Червяков Игорь,
на моем факультете каждый год брали 250 человек(точно не помню, но примерно такая цифра), и когда я просила в 1980 году принять меня с недобранным полбаллом или дать возможность пересдать - мне сказали, что данную квоту никогда нельзя нарушать, это как на скрижалях высечено
А в год 1981 планку почему-то приподняли и приняли аж 275 чел, потому что выросло целое поколение дочек-внучек писателей и функционеров Союза писателей - Бакланова дочка, Твардовского внучка и так далее и эти 25 писательских дочек поступили как то странно - мы их даже на экзаменах не видели, знаете сами, на вступительных все знакомятся и активно общаются, тем более нас было около 100 чел с подготовительных курсов при факультете, а вот их никто вспомнить не смог. А на следующий год опять 250 и потом так лет 15 до введения платного обучения
Это только в сериалах приходят из Архангельска пешком и за какие-то там заслуги и необыкновенный тембр голоса принимают в Гнесинку или за семь пядей во лбу - в МГИМО
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.02.18, 20:25, всего редактировалось 2 раза.
04 фев. 2018
а по каким параметрам при поступлении узнают в МГУ, что есть место?04.02.18, 20:12Юлия Лурье писал(а):потому что приз получает тот , кто за ним выходит, а не тот,кто более его достоин - да и по каким параметрам, кто их определил?