спецы по ипотеке с маткапом, подтянитесь, если в теме 178 / 2235

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
04 мар. 2018
04.03.18, 21:51
Юлия Лурье писал(а):
потому что люди это скрывают
Не мой случай два раза.
Второй раз потому, что у меня покупка долей для нс детей в любом случае будет.
04 мар. 2018
04.03.18, 21:58
JaJa писал(а):
да никто не будет ничего продавать. квартира не единственная, да и суммы там не те, чтобы сильно пригодились.
Тогда зачем кому-то от долей отказываться?
04 мар. 2018
04.03.18, 21:50
Юлия Лурье писал(а):
всех детей и всех родителей ваащета
Если вы получаете мат.капитал на несовершеннолетних детей, то строго говоря отцов этих детей тоже надо наделить долями после выплаты ипотеки.То что вы с отцами этих детей в данный момент в разводе по логике не должно иметь никакого значения. Они же как отцы имеют право на долю в квартире, а не как ваши мужья(пусть и бывшие). Впрочем этот вопрос надо отдельно прозондировать.

P.S.С неполными семьями всегда заморочки :-)
04 мар. 2018
04.03.18, 22:03
03425 писал(а):
выделить доли детям для отчуждения долей в продаваемых квартирах,
Переведите.
Если Вам при альтернативе с опекой в одной из покупаемых квартир.... тоже не понятно.
Напишите просто - что покупаете или купили? что хотите купить, имея этот вариант?
и 0,5 млн руб ипотеки не всякий банк Вам даст. 800 тр дает Сбер минимум.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 мар. 2018
04.03.18, 22:02
Ирина Сорокина писал(а):
Мало минусов? Это иные трудозатраты и объем работ. В будущем это возможные конфликты по разделу семьей квартиры, которая оказывается в долях.
Понимаю, спасибо, Ирина Владимировна!

То есть вопрос сводится к тому, что для каждой конкретной семьи значит сумма маткапа и как она соотносится с готовностью в будущем решать дополнительные задачи (или,хуже, проблемы).

У нас маткапа 400 с копейками и я уже давно решил было не использовать его.
Но вот ЮВ сегодня своим примером заставила вернуться к этому вопросу.

Буду обсуждать нюансы с риэлтором перед выбором тактики решения задачи. 400 - не те деньги, ради которых стоит получать проблемы в будущем. С другой стороны, эта сумма может помочь сделать выбор в пользу более привлекательного объекта при балансировании на грани предела бюджета. И если, в любом случае, квартира покупается для нс детей, маткап может быть и не принципиален?

В целом верно мыслю?
04 мар. 2018
04.03.18, 22:01
Тататьяна писал(а):
лучше подстраховаться могут и срезать срок запрашиваемого кредитования как правило ведь дают до пенсионного+ небольшой запас.
Мне вот тоже интересно на какой срок пенсионерке + одновременно владелице бизнеса (сочетание сразу двух негативных факторов) могут дать ипотечный кредит. Надо Лурье в Овсянникову на консультацию идти. У него первая встреча и беседа бесплатная. А если кредит его клиенту банки не дают, то он все деньги заплаченные по договору клиенту возвращает, как он сам писал.
04 мар. 2018
04.03.18, 22:11
GreetS писал(а):
04.03.18, 21:50
Юлия Лурье писал(а):
всех детей и всех родителей ваащета
Если вы получаете мат.капитал на несовершеннолетних детей, то строго говоря отцов этих детей тоже надо наделить долями после выплаты ипотеки.То что вы с отцами этих детей в данный момент в разводе по логике не должно иметь никакого значения. Они же как отцы имеют право на долю в квартире, а не как ваши мужья(пусть и бывшие). Впрочем этот вопрос надо отдельно прозондировать.

P.S.С неполными семьями всегда заморочки :-)
я прозондировала
отцы, проживающие отдельно - нафик с пляжа
НЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ
а наделяется ТОЛЬКО члены семьи
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2018
04.03.18, 22:17
03425 писал(а):
У нас маткапа 400 с копейками
Что значить с копейками? 453 тыс. руб. А будет еще больше в этом году.
04 мар. 2018
04.03.18, 22:19
Юлия Лурье писал(а):
наделяется ТОЛЬКО члены семьи
Тогда одной проблемой меньше :co_ol:
04 мар. 2018
04.03.18, 22:18
GreetS писал(а):
04.03.18, 22:01
Тататьяна писал(а):
лучше подстраховаться могут и срезать срок запрашиваемого кредитования как правило ведь дают до пенсионного+ небольшой запас.
Мне вот тоже интересно на какой срок пенсионерке + одновременно владелице бизнеса (сочетание сразу двух негативных факторов) могут дать ипотечный кредит. Надо Лурье в Овсянникову на консультацию идти. У него первая встреча и беседа бесплатная. А если кредит его клиенту банки не дают, то он все деньги заплаченные по договору клиенту возвращает, как он сам писал.
Это было сутью вопроса , про то, дадут ли мне с учетом ВСЕХ факторов,возраста в том числе
ну, буду указывать, что работаю риэлтором, моим сотрудникам же дают, даже тем, кто не оформлен
двое взяли в прошлом году, так что из ситуации ВЛАДЕНИЯ бизнесом можно выйти
а вот возраст из паспорта не сотрешь!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно