Злокачественный токсичный агент. 66 / 888

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 апр. 2018
08.04.18, 14:31
Slayerz8 писал(а):
В какой момент выигрышнее выгнать ?
Комната соседа разве Вашей сестре принадлежит, чтобы легко входить в чужое помещение, где хранятся чужие вещи?
Она может только создавать условия вне комнаты, в которой проживает наниматель, чтобы тот съехал.
Будете в саму комнату лезть - в полицию угодите.
08 апр. 2018
08.04.18, 14:44
Asti495 писал(а):
08.04.18, 14:31
Slayerz8 писал(а):
В какой момент выигрышнее выгнать ?
Комната соседа разве Вашей сестре принадлежит, чтобы легко входить в чужое помещение?
Она может только создавать условия вне комнаты, в которой проживает наниматель, чтобы тот съехал.
Будете в саму комнату лезть - в полицию угодите.
без определения пользования местами общего пользования - каждый может законно мешать каждому
в комнату нельзя, но кроме комнаты есть еще много общих метров
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 апр. 2018
Слышал случаи, собственники комнат, при сдаче соседями комнаты, на следующий день вешали замки на с/у, на кухню (если есть дверь) и т.д.
Но ТС я не могу понять, что он хочет от народа (от нас с вами), ему говорят, что нужно нанимать сестре агента, он талдычит "сосед этого не хочет", ну если сосед не хочет продавать совместно, а хочет поменять ненужные ему комнаты не пойми где, а сестре этого не надо, в чем смысл тогда вообще затеи "совместной" продажи, если по факту никакой совместной продажи и нет?
Если соседу нужна продажа совместная, у него есть агент, сестра нанимает агента, и продают, если сосед не хочет продавать, сестра либо продает по комнатам свои, либо сдает, живёт сама, оставляет под склад и т.д.
Выгонять квартирантов или нет, ваше желание, о каких то совместных продажах на ближайшие годы можно забыть вообще.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
08 апр. 2018
08.04.18, 15:33
Антипов Александр писал(а):
Слышал случаи, собственники комнат, при сдаче соседями комнаты, на следующий день вешали замки на с/у, на кухню (если есть дверь) и т.д.
Но ТС я не могу понять, что он хочет от народа (от нас с вами), ему говорят, что нужно нанимать сестре агента, он талдычит "сосед этого не хочет", ну если сосед не хочет продавать совместно, а хочет поменять ненужные ему комнаты не пойми где, а сестре этого не надо, в чем смысл тогда вообще затеи "совместной" продажи, если по факту никакой совместной продажи и нет?
Если соседу нужна продажа совместная, у него есть агент, сестра нанимает агента, и продают, если сосед не хочет продавать, сестра либо продает по комнатам свои, либо сдает, живёт сама, оставляет под склад и т.д.
Выгонять квартирантов или нет, ваше желание, о каких то совместных продажах на ближайшие годы можно забыть вообще.
Придет на квартиру сам собственник и либо сломает замок (имеет право), либо потребует ключ.
Войны в коммуналке - обоюдоострое оружие.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
08 апр. 2018
Только вчера мы узнали планируемую подоплеку якобы "совместной продажи".
о каких то совместных продажах на ближайшие годы можно забыть вообще.
ok
08 апр. 2018
08.04.18, 14:19
Slayerz8 писал(а):
08.04.18, 14:06
Asti495 писал(а):
Поступите хитро.
1. Пусть его агент ищет покупателей на квартиру и покупатели ее заавансируют.
Тоже хотел бы поступить хитро, но его агент и не собирается искать покупателей на квартиру. Цель агента - обменять 2 комнаты сестры на комнаты соседа в двух других квартирах .
С чего Вы взяли что это цель АГЕНТА.
Мне кажется, что это цель СОБСТВЕННИКА.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
08 апр. 2018
08.04.18, 15:46
Slayerz8 писал(а):
Только вчера мы узнали планируемую подоплеку якобы "совместной продажи".
о каких то совместных продажах на ближайшие годы можно забыть вообще.
ok
Вот такие нечистоплотные агенты встречаются в Агентствах. :hi_hi_hi:
Но вы предупреждены, значит вооружены.
Поскольку деньги ему платит и ваша сторона (если сделка состоится, я так понимаю), требовать от него отчёта о работе имеете право.
Почём стоим, есть ли звонки, не надо ли для улучшения результата выгнать квартиранта, и т.д.
Простите, у вас сумма делится в процентах, как квартира? Или есть фиксированная, которую хочет сосед?
08 апр. 2018
08.04.18, 15:53
Laverna писал(а):
Цель собственника, которую согласился исполнить агент. Я не хочу заниматься его перевоспитанием, проще выгнать агента и приведенных им квартирантов .
08.04.18, 15:54
Olga Tar писал(а):
Простите, у вас сумма делится в процентах, как квартира? Или есть фиксированная, которую хочет сосед?
пропорционально площади комнат
08 апр. 2018
08.04.18, 16:00
Slayerz8 писал(а):
08.04.18, 15:53
Laverna писал(а):
Цель собственника, которую согласился исполнить агент. Я не хочу заниматься его перевоспитанием, проще выгнать агента и приведенных им квартирантов .
08.04.18, 15:54
Olga Tar писал(а):
пропорционально площади комнат
Это можно делать если все переговорные возможности исчерпаны и вам объявлена война соседом.
Да и то не понятно зачем. Цель какая? Насолить соседу?
Не рекомендую слушать советов выгнать квартиранта. Вы технику этого дела представляете?
Куда вы собираетесь гнать агента? Насколько я понимаю он у вас сейчас единственный канал связи с соседом.
Если у вас чешутся руки повоевать, то вперед! На штурм!
А дальше что? Займете глухую оборону? И что вам это даст? Возможно, лучшие переговорные позиции. А может встречные действия.
Может лучше сначала предъявить ультиматум?
Сначала нужно провести переговоры и оценить ситуацию.
Вы поймите, что агент выполняет задание клиента. В данном случае соседа.
Вам не нужно заниматься его перевоспитанием. Вам нужно через него договориться с соседом.
Или понять, что договориться невозможно и действовать автономно.
Последний раз редактировалось Сталкер 08.04.18, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
08 апр. 2018
Думаю, начать надо с того,что сестра откажется ездить на просмотр предлагаемых ей вариантов.
Пусть скажет агенту, что после получения денег от продажи собирается нанять своего собственного агента "на подбор" с покупкой. Выписаться, мол, ей есть куда, торопиться она не хочет :ne_ne_ne: . А к продаже готова и ждет покупателей.
Надо посмотреть на реакцию агента. Ну, :a_g_a: и соседа тоже
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.