Оценка участка дер. Камененка. Москва, поселение Роговское, деревня Каменка. 10 соток. 58 / 1940

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 мая 2018
29.05.18, 18:13
Dmitry T. писал(а):
Я, как оценщик недвижимости в прошлом, могу с уверенностью сказать, что оценка земли в российских условиях будет очень неточна. Проблемы с документами, неясность с коммуникациями и тд.
Так что я бы ориентировался на реальные кейсы по продаже в конкретном месте. Я знаю про истории снижения цены предложения на участок в 3 раза от первоначального, так что даже анализ предложений мало чем поможет.
Можно полюбопытствовать, насколько сложный и маржинальный этот бизнес и в чем основные подводные камни?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
30 мая 2018
Если дадут за этот участок 300 тысяч - отдавайте, 500 будет за счастье, но его надо ждать пару лет :)
30 мая 2018
29.05.18, 23:52
Kalendar писал(а):
Dmitry T. писал(а):
Я, как оценщик недвижимости в прошлом, могу с уверенностью сказать, что оценка земли в российских условиях будет очень неточна. Проблемы с документами, неясность с коммуникациями и тд.
Так что я бы ориентировался на реальные кейсы по продаже в конкретном месте. Я знаю про истории снижения цены предложения на участок в 3 раза от первоначального, так что даже анализ предложений мало чем поможет.
Можно полюбопытствовать, насколько сложный и маржинальный этот бизнес и в чем основные подводные камни?
Многие крупные компании уже отказались или отказываются от работы с физлицами (квартиры, участки под загородку, мелкие помещения и тд), мороки много, а выхлопа мало. Довольно сложное и нелепое регулирование, риэлторы видят же отчеты по квартирке, где расчетов 5 страничек и 45 страниц различной воды.
Оценка компаний, акций, крупных комплексов, оценка для МСФО и тд - все еще ценится, но нужны очень профессиональные кадры и репутация.
Поэтому встретиться с сильным специалистом при оценке квартирки для банка - большая удача.
Не риэлтор
30 мая 2018
29.05.18, 21:10
Белова Анна писал(а):
И где те спецы по оценке земельных участков..анекдот.
Кстати, в этой теме я его ищу специалиста..в том числе. И готовы заплатить.
Специалисты есть, просто они не занимаются физиками, точнее бюджет отчета будет космический с привлечением сильного спеца. Вот если я сейчас сяду ценить квартиру, то договор на оценку должен быть на 40-50 тыс руб примерно, я вам сделаю в лучшем виде, можно даже сделать отчет, который примут в Лондонском суде :)
Не риэлтор
30 мая 2018
Dmitry T. писал(а):
Я, как оценщик недвижимости в прошлом,
Дмитрий, поделитесь успехами вашего карьерного роста с форумом, кто вы в настоящем?
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 мая 2018
30.05.18, 00:49
ir-ka писал(а):
Dmitry T. писал(а):
Я, как оценщик недвижимости в прошлом,
Дмитрий, поделитесь успехами вашего карьерного роста с форумом, кто вы в настоящем?
Все еще оценщик квартир :) Ну, а если точнее то работаю в консалтинге в одной из компаний большой четверки, можно сказать тоже оценка только уже компаний.
Не риэлтор
05 июн. 2018
Белова Анна,
Ань , я построился в новой Москве но по Киевскому направлению, у нас 6 соток с газом будет стоить где то 800-1000000 но наше направление дороже. Стартуй от 500 а дальше или выше или ниже , все зависить будет от звонков и от показов....думаю все таки 500-600 уйдет. И тут специфика работает 《по старинке》рассклейка, газеты, и по своим....то есть через всяких председателей и продавцов магазинов и.т.д.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
05 июн. 2018
Спасибо всем откликнувшимся)
Я сама не продаю участки, не занимаюсь землей и подобным.
Не собираюсь продавать и данный.
Мне нужно было понимание ситуации и приблизительной стоимости, чтобы люди и "губу не раскатывали" и их "не обули". Я ситуацию предварительно поняла приблизительно.
"наши" предварительные "итоги" следующие.
Нашли агента, живущего в двух участках от этого. Она местная (что плюс), у нее агентство в Подольске, но она несколько... мммм "хабалиста"..что небольшой минус. Оценила предварительно участок она в 1300000руб, что плюс, судя по теме ("мамой клянется", что это почти рынок)..но бегает с жестким эксом и прессует людей, что минус
Сосед предложил 900000руб, что плюс.... но пока не внес даже аванс, что минус))
Думаю, все будет хорошо))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..