Наиболее востребованая планировка у нанимателей? 164 / 5852
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 июн. 2018
Объясните мне, москвичи, почему вам важно чтоб была большая кухня?
Вы что, в них живете или пищу принимаете?
Те, кто допускает проживание на кухне и принятие пищи там же не имеют никакого морального права ни 5 этажки ни 9 этажки называть дном.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
11 июн. 2018
Потому что русские собираются на кухне, а не в "салоне". Такая русская традиция.11.06.18, 10:55Складчатый Загривок писал(а):Объясните мне, москвичи, почему вам важно чтоб была большая кухня?
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 июн. 2018
Я в них с друзьями водку пью ... Нам на кухнях больше нравится
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
11 июн. 2018
Эта традиция родом из городских хрущей как раз, где кроме кухни собраться негде, потому что в единственной комнате спит ребенок)) Кухня должна быть маленькой, функциональной и эргономичной, а не как делают вдоль всей 5ти метровой стены и носишься потом как сайгак туда сюда идеальная кухня 5 квадратов, где все под рукой. А вот для принятия пищи и посиделок должна быть отдельная столовая. В деревнях где с квадратными метрами попроще было для кухни отдельно стоящее здание использовалось, чтоб кухонные запахи по спальням не летали.11.06.18, 13:27ir-ka писал(а):Потому что русские собираются на кухне, а не в "салоне". Такая русская традиция.11.06.18, 10:55Складчатый Загривок писал(а):Объясните мне, москвичи, почему вам важно чтоб была большая кухня?
У меня ассоциации на тему кухонных посиделок какие-то не очень позитивные, то голодные студенческие посиделки, то сидишь на кухне потому что перебои с отоплением и кухня быстрее нагревается от духовки
Последний раз редактировалось Alchonok 11.06.18, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
11 июн. 2018
Никогда не жила в хруще, и детей у меня нет, а традиция живёт!11.06.18, 13:47Alchonok писал(а):Эта традиция родом из городских хрущей как раз, где кроме кухни собраться негде, потому что в единственной комнате спит ребенок))
У всех свои представления об идеале.. Ну, в 5 =метровой кухне, конечно, не рассидишься!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
11 июн. 2018
Какие спальни в деревнях ?:) Одно внутреннее пространство, поделенное занавесками и усугубленное полатями11.06.18, 13:47Alchonok писал(а):В деревнях где с квадратными метрами попроще было для кухни отдельно стоящее здание использовалось, чтоб кухонные запахи по спальням не летали.
Для кухни отдельно стоящее здание ? Да животные после отела в доме с людьми часто жили - а вы про кухню в отдельно стоящем здании
Русская печка в избе. В ней готовили, порой в ней же мылись (дети). На ней же спали. Все под рукой
11 июн. 2018
gunka,
Я выше дописала про свои ассоциации)) У меня тоже ни детей ни хруща не было, но посиделки на кухне не люблю. С водкой конечно веселей, но сразу вспоминается и пачка пельменей на 10х, сидишь ждёшь когда она сварится, и в холоде на кухне отогревались с чаем у открытой духовки, брр. Из последнего в фильме Аритмия как раз наглядно про посиделки на кухне, тлен и безнадёга. Мне с друзьями комфортно в рестике сидеть
Я выше дописала про свои ассоциации)) У меня тоже ни детей ни хруща не было, но посиделки на кухне не люблю. С водкой конечно веселей, но сразу вспоминается и пачка пельменей на 10х, сидишь ждёшь когда она сварится, и в холоде на кухне отогревались с чаем у открытой духовки, брр. Из последнего в фильме Аритмия как раз наглядно про посиделки на кухне, тлен и безнадёга. Мне с друзьями комфортно в рестике сидеть
11 июн. 2018
Ashrafieh,
Вы видимо очень плохо представляете себе устройство русской печи)) Отдельно стоящая кухня была только летней, в зимнем доме для кухни тоже всегда был отдельный закуток для стряпни, там никогда не ели, только готовили. Ели, собирались, брали телят и ягнят это все в большой комнате - зале. Туда же выходила задняя часть печи. «Лицом» эта печь была в кухонный уголок, где и готовили. Может мы про разные деревни, я про южнорусские, хаты, курени и все такое)) спальни там тоже отдельно были.
Вы видимо очень плохо представляете себе устройство русской печи)) Отдельно стоящая кухня была только летней, в зимнем доме для кухни тоже всегда был отдельный закуток для стряпни, там никогда не ели, только готовили. Ели, собирались, брали телят и ягнят это все в большой комнате - зале. Туда же выходила задняя часть печи. «Лицом» эта печь была в кухонный уголок, где и готовили. Может мы про разные деревни, я про южнорусские, хаты, курени и все такое)) спальни там тоже отдельно были.
11 июн. 2018
Я как раз хорошо представляю устройство русской печи Что не так я про нее написал ? В ней готовили, в ней порой мылись дети, на ней спали.11.06.18, 14:17Alchonok писал(а):Ashrafieh,
Про кухонный уголок - когда перекус среди своих (и/или небольшое количество людей), то запросто и там могли поесть. Это практично и удобно было. И самое задушевное. Отсюда, может и традиции "потрещать на кухне". Еще на печке разговоры обо всем - тоже отсыл к кухне современной ?
И да, я больше про северные деревни. Там отдельно стоящей кухни во дворе не особо практиковалась. Лето слишком короткое для этого
11 июн. 2018
Мои - не любят! Говорят: "У тебя лучше и душевнее". Это, наверное, потому что я никого из них ни готовить, ни посуду мыть не заставляю Да и не потрендишь в ресторане от души: то официант нависнет доливать /поправлять/поменять, то музон бы сделать потише... А я и не против, пусть приходят Хотя, если нас больше 3, то приходится переезжать в гостиную (у меня кухня тоже "компактная" что-то около 7,5). Эх, вот раньше была и 9, и 10, даже 8,5 на пятерых хватало