Негативный опыт продажи по балансовой стоимости 122 / 4160

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
26 июл. 2018
26.07.18, 18:36
Красовская Зухра писал(а):
Честно говоря, не понимаю, зачем продавцу так подставляться.
они это делают под девизом "Слабоумие и отвага!" - не просчитывают возможные последствия.
вроде как избавился (имущество слил, от ооо-шки избавился, деньги на руках) и свободен.
а проблемы-то приходят потом.
26.07.18, 18:42
planetabum писал(а):
Знаю, что с управляющими договариваются.
кредиторы могут быть шустрыми.
с первым договорился, со вторым договорился, а с третьим конкурсным не на что договариваться будет.
26 июл. 2018
Но что делать, бесконечно ооо держать не будешь, переезд,здоровье, возраст. Продавать нужно. Договариваться нужно и по цене и по оформлению. Жизнь идет своим чередом. Покупают или локацию или дисконт. Сейчас на рынке оооочень много объектов намного (в разы) меньше кадастровой стоимости. Для кого-то заработок, для другой избавление от гемороя.
26 июл. 2018
26.07.18, 18:36
Честно говоря, не понимаю, зачем продавцу так подставляться.
Если в плане продажи и сложности, то понятно - оформлено всё так, что конкретно попадает на налогах. Если имеете ввиду банкротство, то я бы тоже подождал, но повторюсь, никто не знает, что у них там дальше будет. И тупизну, тоже никто не отменял. Не хотелось бы оттуда прилётов.
26.07.18, 18:42
planetabum писал(а):
Уточните такой риск- если будет возврат, то и деньги назад или нет? Если деньги назад, то риски минимальны,
По договору назад вернётся только на "с добрым утром", об этом-то речь.
26.07.18, 19:05
Asti495 писал(а):
а с третьим конкурсным не на что договариваться будет.
Тоже верно. Неизвестно, кто окажется нужным человеком, и получится ли вообще с ним переговорить.
26.07.18, 19:15
planetabum писал(а):
Сейчас на рынке оооочень много объектов намного (в разы) меньше кадастровой стоимости.
Это потому что кадастровая стала намного выше рынка. Правильнее сказать, что на рынке немеряно объектов по цене выше рынка, поэтому они нахрен никому не сдались.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
26 июл. 2018
26.07.18, 19:15
planetabum писал(а):
Но что делать, бесконечно ооо держать не будешь, переезд,здоровье, возраст.
как все - 3 года деятельность особо не вести, в бюджет не соваться, ндс не трогать, отчетность вовремя сдавать, 3 копейки налогов платить, а потом и фиг с ней, но без банкротств.
26 июл. 2018
А по-хорошему 5 лет. Если эти годы у людей есть. Директора на минималке на четверть совместителя держать тоже затратно, плюс бухгалтер, плюс счета - дорогое удовольствие все-равно выйдет. А если директора на основном нет, то вообще тяжко. Объект золотым выйдет.
А чего народ боится? Вот я физиков больше боюсь. А у коммерсов какие могут быть страхи? Все решается ценой. Ведь в жилье намного больше рисков и ничего, тысячи сделок. Ну а если цена большая , то и лезть не стоит. Ведь мы правильно понимаем, что скидка не менее хх%, или вообще в разы?
26 июл. 2018
26.07.18, 19:44
Maxim D. писал(а):
Если в плане продажи и сложности, то понятно - оформлено всё так, что конкретно попадает на налогах. Если имеете ввиду банкротство, то я бы тоже подождал, но повторюсь, никто не знает, что у них там дальше будет. И тупизну, тоже никто не отменял. Не хотелось бы оттуда прилётов.
Имела в виду банкротство сразу после слива активов.
26 июл. 2018
А что признаков банкротства думаете не видно сразу? У ООО уставной фонд 10 тыс. рублей. Какое банкротство у ООО?
26 июл. 2018
26.07.18, 20:58
26.07.18, 19:44
Maxim D. писал(а):
Имела в виду банкротство сразу после слива активов.
Кто может знать, что выкинет другой человек?
+7(925)369-0653
26 июл. 2018
26.07.18, 21:05
planetabum писал(а):
А что признаков банкротства думаете не видно сразу? У ООО уставной фонд 10 тыс. рублей. Какое банкротство у ООО?
Причём тут уставной капитал?

Спорить на тему, где рисков больше, не собираюсь.
+7(925)369-0653
26 июл. 2018
Да о каком споре идет речь? Просто тема простая и понятная для меня, у Вас условия известные только Вам. И решение принимать Вам. Мы так, немного пофлудили. На мой взгляд коммерческая недвижимость намного интереснее жилой. Удачи Вашему клиенту.