Наблюдения за МРН 362 / 12627

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 авг. 2018
25.08.18, 19:20
Gordon Freeman писал(а):
25.08.18, 19:01moikotik писал(а):
1. Кузьминки - ровно такое же говно, что и Выхино. Так что, эта рокировка ничего не меняет.
Таки Вы можете аргументировано объяснить чем Выхино объективно хуже чем Строгино. Не в каких-то частностях, а по совокупности показателей.
Вы хотите на слабо аналитическую статью, по всем параметрам?)))
Например, посмотрите сколько населения и площадь района, и сколько в нем парков.
В Строгино на почти 17 км2 160 тыс человек. Со всех сторон парки, река, благоприятная роза ветров.
А в Выхино-Жулебино на 15 км2 225 тыс человек. Парки только с юга.
Таганско-Краснопресненская линия самая перегруженная. Опять Строгино в выигрыше.
Экология и плотность населения выигрывает однозначно Строгино.
А нужно учитывать все, качество жилого фонда, состав населения, качество инфраструктуры и тд.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26 авг. 2018
25.08.18, 19:20
Gordon Freeman писал(а):
Таки Вы можете аргументировано объяснить чем Выхино объективно хуже чем Строгино. Не в каких-то частностях, а по совокупности показателей.
Вы хотя бы один параметр назовите, по которому район Выхино можно признать равным Строгино для жилья.
Кроме равно удалённости от центра.
А то вы ждете, аргументов и аналитических статей по совокупности параметров, а сами так ни одного аргумента не показали.
Вам чем эти районы равными показались?
26 авг. 2018
25.08.18, 12:21
Gordon Freeman писал(а):
25.08.18, 12:06
index_svg писал(а):
Никак они не влияют. Да, работал человек всю жизнь, например, на госслужбе за эту квартиру, на старости решил помочь детям, поставил ее по цене много выше рынка и ... кукует.
Кукует до тех пор, пока не осознает, не осознает баланса спроса и предложения. Дотягивает он до зарплаты или нет - пофигу.
Развивая Вашу мысль. Работал человек на госслужбе всю жизнь и получил нахаляву квартиру, например в Строгино. Другой человек работал на заводе и точно также получил квартиру нахаляву, но в Выхино. Оба они не имели никаких шансов свою недвижимость купить, т.к. являлись низкооплачиваемыми работниками. Спекулировать на тему культурных различий между чиновниками и работягами, я не стану, но хочу заметить, что людей зарабатывающих на жизнь руками я уважаю в отличии от дармоедов на содержание которых тратятся мои налоги.

Далее, сравнение двух объектов гораздо более интересное. Удалённость и транспортная доступность до центра от этих локаций +- одинаковая, в зависимости от времени суток, вида используемого транспорта и т.п. Качество панельных домов тоже везде примерно одинаковое - серии типовые. Доступность социальных объектов (хорошие школы, поликлиники и т.п.) тоже примерно одинаковое.

Есть ряд других моментов по которым их можно сравнивать, НО откуда при довольно равнозначных потребительских свойствах такая разница в цене подобных объектах?
Из окружения. Состояние самой квартиры среднестатистический её собственник изменить может, а вот то, что находится за её порогом - почти никогда. И чем дальше от порога, тем стремительней вероятность влияния собственника на окружение движется к нулю, а величина прилагаемых для этого усилий - к бесконечности.
26 авг. 2018
Строгино также убого, как и Выхино, если брать 9ки.
Современные дома везде оживляют пейзаж.

Единственное положительное отличие от Выхино - рядом есть вода.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 авг. 2018
ir-ka,
Нет, нет, нет, Строгино - это лучший район Москвы, а Выхино - это зад города.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
26 авг. 2018
IceCool
26 авг. 2018
26.08.18, 12:14
ir-ka писал(а):
Строгино также убого, как и Выхино, если брать 9ки.
Современные дома везде оживляют пейзаж.

Единственное положительное отличие от Выхино - рядом есть вода.
А если сравнить оба района в целом, не зацикливаясь на 9ках?
К тем плюсам, что я уже изложил – площадь района, численность населения, меньшая нагрузка на метро и дороги, экология, можно еще добавить общую картину застройки районов Строгино и Выхино.
В 1960 году Строгино (от села Острогино) вошло в черту Москвы.
Согласно Генеральному плану строительства Москвы, окрестности Строгина должны были превратиться в зону отдыха с песчаными пляжами и прудами. Песок и гравий из местных карьеров брали для строительства Москвы, и в середине 60-х годов в Строгине возникло большое водохранилище, отделенное от реки только узкой полосой берега.
В конце 1970-х годов в Строгино развернулось массовое жилое строительство. На месте бывшей деревни выросли современные микрорайоны, а от сельских построек не осталось и следа.
Почти весь район Строгино застроен с конца 70-80х годов.
Планировка застройки и технологии конца 20 века.
Ни одной 5ки и промзоны!
За МКАД элитные поселки и зоны отдыха.
Оптимизированные маршруты, свободное пространство на выходе из кварталов.
Вокруг района зона отдыха.
Вам все равно как выглядит ландшафт, вид из окна и какой будет воздух?
Район Выхино и Жулебино был много сот лет достаточно густо заселен.
Поэтому в Выхино полно пятиэтажек, а есть и более старые дома и домов 60х и начала 70хгодов.
Планировка местами хаотичная, не мало промзон.
Суженые пространства местами.
Большей части населения района до парка добираться более 1 км.
Современных домов в обоих районах маловато.
Но даже если бы ценники были одинаковыми, то я не вижу сомнений, что выбирать из этих двух районов.
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 26.08.18, 15:16, всего редактировалось 4 раза.
26 авг. 2018
26.08.18, 14:41
Унесенный ветром писал(а):
я бы ни в один из них жить не поехала
26 авг. 2018
26.08.18, 14:49
ir-ka писал(а):
26.08.18, 14:41
я бы ни в один из них жить не поехала
Вы уходите от ответа.
ТС поставил задачу – сравнить два района, Строгино и Выхино.
Он почти уверен, что они равноценны.
И удивляется несправедливостью цены.
Если вы хотите о ЦАО поговорить, то наверное лучше открыть соответствующую тему.
Хочу еще добавить к сравнению, через Выхино проходит два крупных магистральных шоссе, Рязанского и Волгоградского направления, а в Строгино заходит только Строгинское шоссе, районного масштаба.
26 авг. 2018
26.08.18, 15:33
ТС поставил задачу – сравнить два района, Строгино и Выхино.
Он почти уверен, что они равноценны.
они одинаково убоги в своих 9ках
26.08.18, 15:33
Строгино заходит только Строгинское шоссе, районного масштаба.
вы забыли про мкад